«МРГ-Инвест» подал иск на губернатора Светлану Орлову

Филиппов4«МРГ-Инвест», компания известного владимирского бизнесмена Александра Филиппова, обратилась в Арбитражный суд с иском к губернатору Светлане Орловой о защите деловой репутации.

Светлана Орлова, явно испытывающая негативное отношение к Александру Филиппову, в своих выступлениях не раз заявляла о неких 1,5 миллиардах рублей, которые его компания якобы вывела за рубеж. По данным ЗебраТВ, эти сведения заявители и требуют опровергнуть.

«Когда мы в очередной раз услышали, что «МРГ-Инвест» обвиняют в том, что мы ежегодно куда-то выводим 1,5 млрд рублей, на совещании было принято решение судиться!» – заявил бизнесмен на встрече с представителями областных СМИ. Он считает, что главу региона-33 дезинформируют. «Зачем наш бренд так обвинять? Понимаю, что с административным катком бороться бесполезно, но мы надеемся, что самый гуманный суд в мире разберется!» – надеется Филиппов. Первое заседание назначено на 20 января.

Моральный ущерб оценен в символические 100 рублей. Вероятно, для компании важнее добиться снятия с себя незаслуженных обвинений. В то же время Александр Филиппов, который не раз безуспешно пытался добиться аудиенции у губернатора надеется, что «рано или поздно эта встреча состоится».

Напомним, Александр Филиппов участвовал в выборах губернатора Владимирской области от регионального отделения партии «Гражданская платформа». Однако этап регистрации ему преодолеть не удалось из-за пресловутого муниципального фильтра.

В ходе кампании и после нее Светлана Орлова негативно отзывалась как о самом Александре Филиппове, так и о его компании «МРГ-Инвест». А партия «Гражданская платформа», которую в области возглавляет Филиппов, во время избирательной кампании вместе со своим председателем подверглась атаке политтехнологов с изобилием черного пиара. Недавнее появление в области компании «РусГидро» эксперты связывают с попыткой вытеснения «МРГ-Инвест» с рынка энергореснабжения области.

4 thoughts on “«МРГ-Инвест» подал иск на губернатора Светлану Орлову”

  1. Надо было Филиппка в губернаторы выбирать.
    Предприниматель всяко лучше разбирается в экономике, чем учительница начальных классов.
    Да вот беда – народ убежден, что бизнесмен придет – и “все разворует”. А что у вас воровать, какие есть богатства? Ковер со стены? Холодильник “Бирюса”? Пустые бутылки?

  2. Во всяком случае, Филиппов ведет себя прилично – не тыкает, взашей не выгоняет, с дерьмом прилюдно не смешивает

  3. Так у него же образование импортное.Правители почему то всех своих детей пристраивают за границу.Наверное чтобы отучить тыкать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *