Мультиками и сатирой – по покровским пробкам

После обращений во все властные инстанции, включая президента РФ Владимира Путина, жители Покрова Петушинского района Владимирской области, измученные пробками, наглухо поделившими город надвое, продолжили борьбу с помощью сатиры.

На ютуб-канале «Подслушано Петушинский район» появился видеоролик, посвященный больной теме начала ремонта трассы М-7, разрезавшей Покров на две половины, ставшие недоступными для сообщения, и отсутствия объездной дороги.

Совет народных депутатов Петушинского района Владимирской области подготовил обращение на имя президента России Владимира Путина с требованием приостановить реконструкцию федеральной автодороги М-7 «Волга» в черте города Покрова, чтобы учесть замечания местных жителей и предпринимательского сообщества к проекту. Копии обращения СНД до конца текущей недели также будут направлены в Государственную думу и Совет Федерации, Генеральному прокурору Юрию Чайке, руководителю «Росавтодора» Андрею Костюку, а также губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину и облпрокурору Игорю Пантюшину, сообщила «Зебра-ТВ» еще 13 февраля.

С тех пор в СМИ региона не сообщалось о реакции на требования покровчан. Жители города остались один на один со своей бедой.

Депутат Совета народных депутатов Петушинского района Вячеслав Рогов так описал «Зебре-ТВ» катастрофическое происходящее:

«Исторически трасса пополам разрезает город. И так сложилось, что больница, пожарная часть, органы управления, также большая часть детских садов — если смотреть на Владимир — находятся с левой стороны дороги, а спальные районы — справа. В середине низкоэтажная историческая застройка. Подход у дорожников такой: закрыть все проезды, все светофоры убрать. Но в Покрове существуют четыре светофора и три сквозных переезда. Дебаты длились года два, нам обещали, что всё будет учтено, будет сделан северный и южный обход города хотя бы для легкового транспорта. Нам также обещали сделать северный обход для большегрузов из Киржача.

Сегодняшний коллапс образовался из-за того, что нет альтернативных дорог трассе М-7. Мы хотели бы, чтобы хотя бы был решён вопрос легкового транспорта. В целом система транспортного движения не сделана.

На отрезке от кафе «Славянка» до моста через реку Вольга в сторону Вольгинского блоками перекрыли половину дороги, и вчера разгородили правую половину, если на Владимир смотреть, и по ней пустили потоки встречные. А ту сторону освободили, чтобы вести реконструкцию. В результате, при первой же аварии всё встало, последствия устранили через час-полтора, но пробка осталась километра по три в обе стороны. Сегодня всё стоит, пошёл ночью дождь и снег, лёд, фуры не поднимаются, их разворачивают, чуть чиркнулись — и все встали.

Одним словом — реальный коллапс. Люди опоздали на работу, врачи не приехали в поликлинику, возникли проблемы с оказанием медицинской помощи. Пробка стоит со стороны Владимира примерно до деревни Омутищи. Все улицы в городе стоят. Со стороны Москвы на Владимир пробка стоит от деревни Киржач, километров пять до города. Никаких альтернативных дорог нет для соседних населённых пунктов.

Если скорая помощь куда-то поедет по свободной полосе, то вернуться она не сможет. Тоже касается и пожарных расчётов. Понадобиться три-четыре часа, чтобы вернуться на другую сторону города».

Мириться с таким положением дел люди не хотят, но и возможностей что-то изменить у них мало. Остается только сатира в излюбленной нынешними российскими властями манере мультипликации.

В упомянутом видеоролике человек, похожий на президента РФ, получив обращения из Покрова, изучает карту и возможные обходные пути участка трассы М-7 в пределах города Покрова. Он снимает трубку телефона и набирает владимирский «белый дом».

На другом конце провода – человек, похожий на губернатора Владимирской области. «Что, черт побери, у вас там происходит?» – строго спрашивает глава государства. «Когда я принимал дела мне сказали, что дороги лучше, чем во Франкфурте-на-Майне и я поверил», – отвечает мультяшный губернатор и обещает разобраться.

Следует звонок в Петушинский район. Трубку снимает человек, похожий на главу администрации района Сергея Великоцкого.

Тот тоже обещает разобраться и звонит вниз по вертикали – в администрацию города Покров.

Но там никого нет. Все стоят в пробках. Занавес…

5 thoughts on “Мультиками и сатирой – по покровским пробкам”

  1. За что голосовали, на то и напоролись, покровчане. Некоторые из них за свои “голоса” получили по бутылке водки или по 500р. Я так думаю, это только небольшая плата за действия или бездействия( не пришедших на выборы). Мне рассказывали, что педиросы, шедшие на выборы в Покровский Гор.Совет, обещали объездную дорогу наладить. Слушания организовывали и т.д. и т. п. В итоге пшик?А письма….. С таким же успехом можно писать письма дедушке Мазаю, колобку и далее по списку.

  2. А лучше всего писать письма деду Морозу, тот обязательно исполнит желание!

  3. Голосуете 20 лет ЗА Путина!? Радуйтесь, что не Навальный наш президент! Как сказал вечный и несменяемый наш вождь: -аккуратненько американцам подхрюкиваете?
    Зато КрымНаш! СирияНаш! ДаунбассНаш! ЛугандонНаш! ВенесуэлаМадураНаш! Санкции нам на пользу! Встали с кален!
    Вам же Пyтин ежедневно рассказывает и показывает мультики куда идут деньги о новейшем нашем супероружии для борьбы с окружающими нас врагами: Межконтинентальная ракета «Сармат», Крылатая ракета нового поколения с ядерной энергоустановкой, Гиперзвуковая ракета «Кинжал», Гиперзвуковой «Авангард» на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз, Боевой лазер (Не хочу вдаваться в детали), Беспилотная подводная лодка, гиперзвуковая ракета «Циркон», и т.д…. А вы еще хотите сделать такую шикарную дорогу, чтобы по ней прошли войска НАТО? НЕТ! Мудрость нашего вождя в том, что если они прорвутся через Москву, то они в Покрове в пробке намертво и застрянут и будут уничтожены!!!! Так что молитесь за продление жизни нашего вождя!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *