Муниципальный чиновник дважды оштрафован за отказ в проведении митинга

Глава администрации поселка Ставрово Собинского района Владимирской области Виктор Ермаков дважды отказал активистам ЛДПР в проведении митинга и уже дважды за это оштрафован судом.

Первый раз запрет был вынесен в период президентских выборов. Местные ЛДПРовцы намеревались 16 марта 2018 года публично выступить в поддержку своего кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского. Но не тут-то было.

Виктор Ермаков посчитал, что площадь Мира в поселке Ставрово не безопасна для публичных мероприятий в данное время года. Мол, там находится парковка, что может негативно сказаться на собравшихся гражданах. Хотя никаких знаков о наличии парковки там нет.

Жалобу на действие должностного лица в правоохранительные органы направил координатор местного отделения ЛДПР Андрей Бойков. После отказов и протестов дело об административном правонарушении по ст. 5.38 КоАП РФ все-таки возбудили, а 1 июня 2018 года Собинский горсуд оштрафовал чиновника на 30 тыс. рублей. Но это не стало для него наукой.

Второй аналогичный случай произошел в сентябре 2018 года в разгар выборов губернатора и депутатов Заксобрания. Местные либерал-демократы собирались провести акцию «За честные выборы».

Актуальность борьбы за честные выборы подтвердилась 23 сентября во втором туре губернаторской гонки. Как раз в Собинском районе наблюдатели застукали любителей химичить с протоколами. На одном из участков были получены одни данные – сокрушительный проигрыш Светланы Орловой и выигрыш Владимира Сипягина, а потом результаты поменяли местами. Оба протокола вывесили в интернете, пришлось организаторам выборов все возвращать назад.

Виктору Ермакову, похоже, честные выборы ни к чему. И он вновь отказал активистам собраться на площади Мира. Андрей Бойков вновь обратился по тому же адресу. В полиции ему ответили отказом в возбуждении административного дела, поскольку, де… не нашли господина Ермакова. Он предусмотрительно ушел в отпуск. Прокуратура поправила правоохранителей.

Как бы Ермаков не скрывался, его все же нашли. Протокол составили, а потом и до суда дело дошло. 28 января Собинский суд опять оштрафовал главу ставровской администрации на 30 тыс. рублей, посчитав, что никаких причин для отказа в проведении митинга не было.

Но, очевидно, семейный бюджет чиновника от этого не сильно пострадает. В кулуарах Виктор Ермаков сказал Андрею Бойкову, что и впредь будет следовать своему курсу. «Попутного ветра», – ответил ему оппозиционер.

Но оказалось, что  господин Ермаков еще не оплатил и первого штрафа. На сайте службы судебных приставов он числится в должниках. За ним непогашенная задолженность в сумме 30 тыс. руб. штрафа и 2,1 тыс. руб. исполнительского сбора. Значит, в отпуск за пределы страны он уже не ездок. Пока не погасит долги.

 

3 thoughts on “Муниципальный чиновник дважды оштрафован за отказ в проведении митинга”

  1. Пора приглашать Жириновского, чтобы он ему морду начистил и хвост накрутил!

  2. Расскажу историю: В г.Москве 27 января 2019 года умер Владимир Черников. Московский чиновник, ответственный за запреты митингов. Черников запрещал и митинг против повышения пенсионного возраста. Теперь мужчины выходят на пенсию в 65. Черников умер в 54………..
    (Очень уважительно к власти примите наши соболезнования…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *