Мусорное лобби в Заксобрании

Депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко назвал коллег из «Единой России» мусорным лобби после отказа тех включить в повестку дня вопроса о создании рабочей группы по подготовке перехода региона на новую схему обращения отходов.

Решение о создании рабочей группы накануне было озвучено на круглом столе по проблемам перехода Владимирской области на новую схему обращения отходов, организованном фракцией КПРФ в Заксобрании. Кроме чиновников «белого дома» соответствующего профиля и общественников присутствовали депутаты из фракций КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Не было членов фракций ЛДПР и КПСС в ЗС.

Участники круглого стола поддержали инициативу коммунистов о создании рабочей группы. В частности, вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков (фракция «Единая Россия») заявил, «что единороссы тоже против завоза московского мусора. Он сказал, что будет создана рабочая группа по переходу на новую схему по работе с отходами. Рожков поблагодарил всех за гражданскую позицию, и заверил всех, что депутаты поддерживают всех по вопросам наведения порядка с мусором» (цитата по «Зебра-ТВ»).

28 февраля на заседании Заксобрания  господин Рожков уже промолчал, когда решалось, включать или нет в повестку дня вопрос о создании рабочей группы. Видимо, слишком был опрометчив на круглом столе со своими заявлениями, и товарищи по партии его поправили.

«Справедливороссы» фамилии своих представителей назвали. Не против войти в группу и КПСС-ник Иван Алтухов. А единороссы упорно молчали, пока слово не взял вице-спикер Роман Кавинов (фракция «Единая Россия»). По его мнению, решить вопрос можно не сейчас, а позднее – путем заочного голосования. Ему возразили, что вопрос опять будет решаться не открыто, а кулуарно. Но депутатское большинство нужный сигнал приняло и проголосовало «против» (11 – «за», 20 – «против»).

Председатель ЗС Владимир Киселев пояснил свою позицию: мол, торопиться не надо, соберем предложения и обсудим во фракциях. Руководитель фракции КПРФ Максим Шевченко тоже дал комментарий, посчитав, что «мусорные короли» имеют в Заксобрании свою лоббистскую группу, её голосование на данной сессии – плевок в жителей Владимирской области.

Владимир Киселев вяло возразил, но своими действиями единороссы подтвердили правоту прозвучавших обвинений. Наверное, так это и будут воспринимать противники мусорных свалок и подвоза на них московских отходов из числа активных жителей Владимирской области.

4 thoughts on “Мусорное лобби в Заксобрании”

  1. Мусорное дело – Клондайк, живые деньги,которые заложены уже в грабительские тарифы для населения. По судам затаскают, а их выбьют. “Белые придут-грабят!Красные пришли, тоже,понимашь,грабить начали!” – к/ф “Чапаев”

    1. Вы, Б-к, ещё в прошлом, в мыслях прошедшего века, в старых парадигмах, и надо в этом себе признаться… Мир давно изменился глобально, развился и ушёл вперед, в том числе на необъятных пространствах Среднерусской возвышенности и Тартарии. Белые, красные – фи!
      “Люди – новая нефть!” – вот великое открытие 21 века. Международные корпорации и картели присутствуют уже во многих странах и даже в госструктурах. Технологический прогресс обогащает только акционеров этой схемы. А что люди? Они не хотят превращаться в нефть? Конечно, нет-нет. Сейчас из всех утюгов звучит лозунг “Человек – превыше всего!” Да-да, человек превыше всего, и даже выше нефти, но… если он – источник прибыли

  2. Вы, что, открыли Америку? Человек в другом человеке во всю историю человечества, видел только прибыль. В мире никогда не было и не будет, чтобы человек был сам себе хозяин, он всегда был под хозяином, а над тем хозяином, тоже был хозяин. Человек создан для эксплуатации другим человеком, отсюда и продукт производства. Читаешь ваши коменты и понимаешь, что их пишет потомственный раб, мечтающий стать хозяином, но у него ума не хватает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *