На авансцену вышла охрана

ОрловаСветлана Орлова опять разнесла в пух и прах одного из муниципальных чиновников, фактически дезавуировав свои слова, сказанные на недавней пресс-конференции.

Тогда она заявила о том, что, будучи год на губернаторском посту, стала «меньше проявлять эмоций, так как за каждое слово надо отвечать». Однако публичные выволочки, ставшие ее фирменным стилем, продолжились.

Скандал произошел на совещании в Кольчугинском районе, куда губернатор отправилась с рабочим визитом. Вот как описывает инцидент «КП-Владимир»:

«9 апреля около трех часов дня в Кольчугино началось совещание губернатора с местной общественностью. Совещание, можно сказать, проходило в «сонном режиме», как вдруг чуть ли не на пустом месте разразился скандал областного масштаба. С совещания с помощью охраны выгнали главу Александровского района Сергея Смолева.

Все началось с того, что представители Александровского хлебобулочного комбината попросили слова и рассказали Светлане Орловой, как им уже два года не дают небольшой участок земли под павильон для торговли своей продукцией. Светлана Орлова попросила объясниться главу района Смолева, а тот, с ее точки зрения, отвечал невнятно.

– Садитесь, от вас никакого толку, – сказала губернатор.
– От вас тоже никакого толку, – неожиданно парировал Смолев.
– Выйдите из зала, – возмутилась Светлана Орлова.

Однако глава Александровского района отказался, заявив, что он, когда захочет, тогда и уйдет.

Тогда Светлана Орлова дала команду своей охране вывести чиновника. Несколько массивных мужчин в костюмах пошли по направлению к Смолеву. И тот решил выйти самостоятельно. Когда охранники «настигли» главу района, тот уже выходил из зала сам. А губернатор после всей этой сцены заявила, что судьба Смолева предрешена».

Подобных сцен можно вспомнить немало. Но эта ситуация несколько отличается от прежних тем, что участниками инцидента стали некие охранники. Те, кто наблюдал за недавней прогулкой Светланы Орловой по центральной улице Владимира, могли видеть этих «массивных мужчин в костюмах». Они сопровождали губернатора и в некоторые моменты держали над ее головой зонт.

Так вот, кто эти люди? Какие должности они занимают в штате обладминистрации: ведущие специалисты, начальники отделов, заместители директоров департаментов и руководителей комитетов? Сколько их находится на содержании областного бюджета? Входит ли в их обязанности выдворение с совещаний лиц, которые либо не понравились чем-то охраняемому объекту, либо дерзят ему в ответ на несправедливые выпады? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

Еще интересно знать, как будет исполнять свою угрозу Светлана Орлова? Можно ли ожидать очередного указа об отрешении от должности, дисквалификации или какого-нибудь уголовного дела?..

Людмила ЕШАНУ

На авансцену вышла охрана: 43 комментария

  1. Совещание проводит губернатор и принимает решение по составу участников. Она его не из столовой и не с партийного собрания удалила…

  2. Вообще, прикольно: Директора Департамента Здравоохранения Безрукова за то, что не явился на её мероприятие, где не обязан был присутствовать и куда не был приглашён – “заочно уволила”.
    Главаря Александровского района, так как на мероприятие пришёл – “очно уволила” ;)))
    Цугцванг.

  3. Вот это да.Оказца “бабушка из биробиджана” особо охраняемая персона? И во сколько,нам налогоплательщикам, выливается эта охрана?

  4. Теперь врачи будут выбирать кого лечить, учителя, кого учить, если администрация выбирает с кем работать, а с кем нет. Глав городов выбирают люди, а ей наплевать на народ. Правильно зачем искать подход, выслушать мнение, понять, проще поставить своего, чтобы в рот смотрели и исполняли все по указанию. Безинициативные главы области сейчас нужны.

  5. Салтычиха, одно слово. Скоро на встречах с жителями тех, кто неудобные вопросы задаст охрана дубасить начнет. Демократия в действии.

  6. Смолев молодец, что ответил адекватно. Нужен скандал. Тогда может что-то радикально изменится.

  7. Сказать откровенно,была бы грамотным руководителем,то никогда бы себе не позволила такого;получается,что руководителя нам прислали,мягко говоря,”темного” во всех отношениях.Вот нам повезло,вот это подфартило нам с руководителем.Одно меня успокаивает,я за нее не голосовал и Слава Богу,что не голосовал.
    Стыдно,что у нас такое областное руководство….

  8. Если жрать столько гречневой каши с тушонкой и пить станканами водку может получится вот такое создание как вот это существо с охраной из фсо.

  9. Дурь её не была вызывающе заметной в СовФеде. На губернаторство села – тут дурь-то и попёрла.

  10. Виды дур

    Дура феерическая
    на нее прикольно смотреть, предварительно спрятав все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, наблюдательна, в меру добра, в голове — месиво из обрывков школьных знании уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о несложившеися личнои жизни и собственных причудливых представлении о жизни и мужчинах.

    Дура злобная
    битая жизнью по собственнои глупости, считает себя умнои, белои и пушистои, а окружающих — идиотами, должными еи все на свете. Живет с мыслью, что она заслуживает большего и всячески демонстрирует это окружающим.

    Дура бытовая
    обнаруживает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише, как-то: готовка, уборка, стирка, глажка, парикмахерская, магазин. Вырезает из женских журналов рецепты блюд, диет, масок для лица и коленок. Круг чтения ограничивается женскими романами и гороскопами. Точно знает почем помидоры на рынке и что логистика — раздел филологии.

    Дура возвышенная
    полная противоположность предыдущеи. Не приспособлена к быту, зато всеи душои тянется к прекрасному. С легкостью рассуждает о колористике в картинах Малевича, эстетике экзистенциализма или различиях стилистики Мураками и Миссимы. Мечтает о прекрасном принце на белом коне, а в книжке «Анжелика и король» держит засушенныи цветок, подаренныи в далеком детстве 13-тилетним соседским мальчишкои. Юмора не понимает. Питается подгоревшеи яичницеи со скорлупои.

    Дура набитая
    оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, но при этом умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) — из нелепых ситуации выходит, согласуясь со своеи парадоксальнои логикои. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших. Через некоторое время впадает в философию («могло бы быть хуже») и влипает в следующую дурацкую ситуацию.

    Дура клиническая
    этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях. На свободном выгуле практически не встречается.
    С сайта http://www.inpearls.ru/

  11. Бабуля тут кажется перешла грань допустимого. Если в области есть настоящие полковники, ей такого не должны спустить.

  12. Жители города Александрова недовольны работой руководителей города и С.Ю. надоели жалобы и положение дел в городе. Но принародно унижать людей неумно, по принципу: “я начальник- ты дурак”. Тоже самое можно было ему сказать в своем кабинете один на один. А так получила в ответ сама “оплеуху”. Ведь сила действия равна силе противодействия. И не все приемлют такой стиль поведения. Человек, если он талантлив, он должен быть талантлив во всем, даже по отношению к другим в чем-то непохожим и провинившимся людям.

    1. Если говорить откровенно,то эта власть от верха и до низа надоела вся,она уморила всех.Прогресса от нее ждать уже не приходится,поэтому и происходит вся эта чехарда кругом.Орлова ничего не делает,потому что не сможет ничего сделать.

  13. Но ежели 1000 человек заявит хотя бы в Инете, что Орлова ничего не может, то получится полезно.

  14. Прям зауважала Смолева. Вот это мужик! Не посрамил Владимирскую область, поставил Салтычиху на место.

  15. Это вам, С.Ю., заодно и за Равина, и за Безрукова (единственный вменяемый директор ДЗО был, он же не мог пресечь политику дебильного министерства), и за всех абсолютно бесцельно и бессмысленно морально изнасилованных рядовых госслужащих области, за реально инициированный новой губернаторской командой, а не Кавиновым законопроект и за многие другие за…, которые вы успели натворить. Это вам первый серьезный сигнал, что отношение к людям надо менять. Одумайтесь, пока не поздно.

    1. Не одумается. Нечем одумываться. Базарная натура. наглая и нахальная. “Элита”, блин.

  16. Чего болтаете? Смолев довел район до ручки, работы никакой, одни разборки. Какую отрасль не возьми все развалено. Зато приближенные к нему люди получили большое количество земельных участков.
    Если С.Ю. выполнит свою угрозу про увольнение Смолева, то мы простые жители будем рады.

    1. Зато она ценит бывшего мэра Коврова каурова, который 4 года разваливал город.

  17. Вспоминая времена Виноградова и не могу припомнить, чтобы тот когда-либо ходил с охраной. Всегда был один – открыт и прост. Помню часто встречал его раньше гуляещего с внуком возле села Рождественно. А что сейчас творится? Какой-то охранник, держит зонт над мадам, чтобы та не намокла. Фу, противно аж!

  18. Самадура! Никогда нельзя унижать подчиненных, тем более в присутствии других людей. Это говорит о низком уровне интеллекта и о высоком уровне самодурства московской леди. Смолеву – РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!!

  19. Она вообще на шпану похожа. Цигарку в зубы и вперед. Неухоженная, без маникюра, руки, как у чмошников, все время в карманах.
    А вот вопрос на засыпку Орловой С.Ю. А кого, интересно, она наказала за “антиалкогольный” закон на Новый год? Так и замяли это. Ну как же, свои могут и ошибки такие делать, что областная казна недополучила миллионы.
    И видимо эти чиновники, допустившие данную ошибку, еще и на повышение пошли.

  20. Деловые качества Орловой высокие. Профессионал с большой буквы, трудоголик и много пользы принесет области, я уверена. Но эти публичные порки чиновников подрывают ее авторитет. Есть ведь и другие средства, чтоб избавиться от нерадивого чиновника или зарвавшегося мэра, без морального унижения человеческого достоинства. Не все руководители выдерживают темп и требования Губернатора, привыкли работать, отгородясь от народа, от его проблем, погрязли в бюрократии и т.д. Но “рубить шашкой” по ним не красит старшего по званию офицера.

  21. Абсолютно согласна с Миролюбом. Беспомощность смолевской власти уже всем понятна. Ничего не может, за газ долги только растут, а когда читаешь местные СМИ уже даже не смешно. Грусть и тоска съедает. Ничего не может бывший фсбешник, ничего он не построит, ничего не улучшит. Все время работы у него занимают разборки, тайные совещания, борьба с “врагами” и т.д. Никогда не было так грязно и не ухожено в городе Александрове. 2 дня сухой погоды и весь город в плотном тумане пыли… Отвратительное впечатление… Жалкое зрелище… А то, что Орлова С.Ю. сделала в этот раз, ничуть не умаляет ее достоинств. Достоинства в ее действиях значительно больше, чем у Смолева. Цепляется за власть, а нести бремя этой власти он не в силах. Не дано. Ушел бы уж от греха подальше, но он будет цепляться за власть, уж больно понравилось быть главным и руководить, руководить, руководить… При этом от ответственности всегда открещивается, тихонько напишет гадость про прокурора, а потом не помнит (якобы), что направлял, отсылал, подписывал…Низко для полковника!

    1. А кто поставил Смолева на эту власть?
      Насколько я помню ЕдРо его за уши тащила а теперь он такой плохой. Значит те люди, которые его вытащили то же плохие? Так далеко можно зайти.
      И чем лучше Кауров (бывший мер Коврова). Единственное что его спасало – наличе крупных предприятий, в Александрове таких нет поэтому и дела похуже. И вот одно выгоняют а второму тепленькое местечко в АВО.
      И кстати откуда охрана? За чей счет и на каком основании пусть прокуратруа ответит.

  22. Чтобы не пришди к власти такие Смолевы, надо ходить на выборы всем, как в Крыму. А при 11-20%% явки и случаются такие казусы – “не того выбрали”. А потом к губернатору бежим с мольбой, чтоб отстранила некудышнего главу МО от должности.Но губернатор не правомочен, должен народ выразить недоверие главе, или дупутатский корпус, или сам сложить с себя полномочия. Иногда и поймешь реакцию губернатора на таких “горе-глав МО”! Ведь ответственность за положение дел в области в целом лежит на губернаторе, ему эти бессмысленные рейтинги выставляют, кому не лень.

  23. Пожившему. О каком опиуме вы говорите? Если вы живете в Александрове или районе, то тогда должны бы понимать, что власть в Александровском районе абсолютно бессильна, безинициативна, и народ для нее – никто и ничто. Они же заняты своим делом, о каком народе им думать нужно? Это кто это – народ? Мне некогда, себя обеспечить надо, свою жизнь, жизнь детей, внуков и т.д., пока я у власти. Вот их думки. Какой народ? А он еще живет? Ну и нехай живет, как может.

  24. Александровские – какие активные политически! Следят за сайтом “33polit.info” – и как только написали о них – тут же спешат выразить своё мнение. Молодцы.

  25. Если честно, то стыдно за себя, что подобные Смолеву приходят к власти.

  26. Зря вы так. Она же чистит ряды администрации от воров и жуликов. Ведь ни ФСБ, ни СК, ни прокуратура не может повлиять на этих ворюг.

  27. Зато прикарманивавшего несколько государственных квартир бывшего мэра Коврова Каурова она приголубила в областной администрации. Странная борьба с жуликами.
    У неё большие возможности – пусть сменит сперва тех, кто оберегает воров со стороны силовиков.

  28. Смолев может, ничего полезного для района и не сделал. А вот Орлова чего сделала? Ровно год назад, накануне своего избрания, пардон, назначения губернатором, в апреле месяце она побывала в Александрове. Пообещала возродить местный научно-исследовательский институт и заложила капсулу в стройспорткомплекс, строительство которого было заморожено.

  29. Поживший, Ой господи , уморили.Ковровский мэр в этих вопросах дока.Он получал квартиры во многих городах нашей области. В Муроме Рычков подарил года 2 назад, как однопартийцу и соратнику А ей тема не знакома. Поэтому будет по квартирам рулить вместе с ней по всей области.Помню соцлозунг социализма, кто не с нами , тот против нас. Он сейчас на столько актуален.Вот Смолев выпал из обоймы.Почему? Да пустой хотел залесть в неё. За всё надо платить.Конечно для обывателя тяжело понять, одни воруют народные деньги и земли и недвижимость и ничего. А других за это гонят из партии и с должностей.Нужен референдум и гнать всех воров мэров и губеров.

Добавить комментарий