На новом месте экс-губернатор Орлова будет получать больше

Парадная фотография 5-летней давности экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой появилась в разделе «Структура» официального сайта Счетной палаты РФ. Новый аудитор будет отвечать за физкультуру и спорт, соцполитику и пенсионку.

23 ноября Совет Федерации во главе с Валентиной Матвиенко, подругой и многолетней соратницей Светланы Орловой, назначил последнюю по представлению президента РФ аудитором Счетной палаты РФ.

Прошло два месяца после провального для Орловой второго тура губернаторских выборов. Второго срока она не заслужила, и покинула регион-33, даже не попрощавшись с населением, к которому до этого обращалась с прочувствованным заявлением.

Очевидно, 60 дней ушли на подковерные согласования кандидатуры Орловой и утряски формальностей для получения высокой должности.

Теперь, по официальным данным, Светлана Орлова займется аудитом в области расходов федерального бюджета на физическую культуру, спорт, социальную политику, средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации.

За свою работу на благо Родины Светлана Орлова будет получать гораздо больше денег, нежели на посту губернатора. За 2017 год она отчиталась о доходах в сумме 3,2 млн рублей. А вот основная масса аудиторов СП РФ задекларировала от 7,6 до 9,1 млн. руб. за тот же период. А двое заявили о 14,2 и 15,3 млн рублей годовых доходов. Что-то подсказывает, что на новом месте работы Светлана Юрьевна достигнет высоких успехов и присоединится к компании самых высокооплачиваемых аудиторов. О чем может свидетельствовать самый богатый урожай полученных ею государственных и ведомственных наград.

В свою биографию, размещенную на сайте СП, Светлана Орлова включила все награды. Среди них есть почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма президента и правительства. Но особо много (без счета) подобных наград – от Совета Федерации и его председателя.

4 thoughts on “На новом месте экс-губернатор Орлова будет получать больше”

  1. Путина на царство и дать все права Ивана Грозного.Сразу вся коррупция исчезнет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *