На одного губернатора – два спойлера и два конкурента

Период выдвижения кандидатов в губернаторы Владимирской области, установленный в календарном плане, завершается 10 июля. Пока официально выдвинулись пять соискателей кресла главы региона-33.

Первой в бой пошла действующая хозяйка «белого дома» Светлана Орлова. До последнего момента публика сомневалась в реальность второго срока Светланы Юрьевны. Слишком сомнительны, вопреки заявлениям госпожи Орловой, её пиар-службы и провластнй общественности, итоги правления администрации во главе с нею.

Поход Орловой на второй срок ознаменовала массово организованная капания поддержки начальницы Владимирской области со стороны подконтрольных общественников. Затем конференция «Единой России» в закрытом режиме выдвинула Светлану Юрьевну Орлову кандидатом в губернаторы.

В один день партийные форумы региональных отделений «Единой России», ЛДПР и КПРФ определились с кандидатурами на губернаторский пост: Светлана Орлова, Владимир Сипягин, Максим Шевченко соответственно. На всех мероприятиях присутствовали представители облизбиркома. Когда проходили региональные конференции «Коммунистической партии социальной справедливости» и партии «Народ против коррупции» и были ли на них посланники избирательной комиссии Владимирской области, на сайте облизбиркома не сообщается.

21 июня документы в облизбирком подала Светлана Орлова.

Депутат Закобрания Владимир Сипягин с такой же миссией посетил облизбирком 22 июня.

На прошлых губернаторских выборах он входил в многочисленную группу «технических» кандидатов госпожи Орловой – спойеров для создания видимости конкуренции. В этот раз это почетное звание он делит с Иваном Алтуховым, который подал документы в избирком 26 июня.

Иван Алтухов вместе со своим братом Палом давно и активно используют предвыборные возможности для своего «семейного бизнеса». Редкая кампания обходилась без их участия. Пять лет назад оба безуспешно баллотировались на выборах депутатов Заксобрания. Павел шел от партии «За справедливость!», Иван – от партии «Гражданская сила». В думскую кампанию Павел вошел в союз в с профсоюзами, но список не бл зарегистрирован.

В губернаторскую кампанию 5 лет назад Ивана Павловича не взяли, а сейчас, видимо, вспомнили о его талантах. В настоящее время подписи за него ставят муниципальные депутаты от «Единой России» (в частности, петушинских народных избранников для этого созывали в районную администрацию 5 июля, объяснив необходимость ставить автограф за мутную личность созданием конкуренции на губернаторских выборах), как, прочем, и за Владимира Сипягина. Любопытно будет посмотреть, кого из единороссов заставили ставить за них подписи.

27 июня документы на выдвижение сдал депутат Камешковского райсовета Александр Леонтьев.

Экс-вице-губернатор в последнее время заявлял о своих губернаторских амбициях рамках созданного областного движения «9 сентября», которое можно считать оппозиционным нынешней областной власти. Выдвижение прошло от регионального отделения партии «Народ против коррупции». Её активисты сейчас ездят по области для сбора муниципальных подписей.

29 июня кандидатом в губернаторы заявился столичный журналист и общественный деятель Максим Шевченко, который намерен оппонировать Светлане Орловой. Его выдвижение от КПРФ вызвало фурор на политическом поле губернии. Муниципальный фильтр пройти нет возможности ни у кого, кроме Светланы Орловой. Вокруг этой темы сразу возник скандал.

Максим Шевченко заявил о готовности общаться по подписям с конкретными депутатами, включая единороссов. Региональное отделение «Единой России» интерпретировало это по-своему, предложив организовать в партийном офисе встречу Шевченко со своими  муниципалами. Тот тут же уточнил, что о муниципальном фильтре на этой встрече речи идти не может, у «Единой России» он просить ничего не сбирается. Та в ответ забрала назад свое предложение.

Обе стороны обменялись выпадами в адрес друг друга. При этом Шевченко говорил от своего имени. Руководство владимирских единороссов скрылось за безликой вывеской партийной пресс-службы.

Кто в итоге сумеет преодолеть фильтр и зарегистрироваться, покажет время. Срок подачи документов для регистрации кандидатов в губернаторы завершится 25 июля в 18.00. Может так случиться, что Светлане Орловой будут комфортно для нее «противостоять» два беззубых спойлера.

Фото: vladizbirkom.ru

One thought on “На одного губернатора – два спойлера и два конкурента”

  1. И чего это все лезут на расстрельную должность,медом, что ль там намазано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *