На организатора митинга во Владимире составят протокол

Два с половиной часа провел в отделении полиции один из организаторов митинга против коррупции Кирилл Николенко. Его обязали явиться 15 июня для составления протокола об административном правонарушении.

Кириллу Николенко (слева на фото tomiks33.ru) инкриминируют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Статья гласиторганизация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Кирилла Николенко забрали у штаба Навального уже после митинга, который проходил в гайд-парке, где не требуется уведомление местных властей о проведения массового мероприятия. Митингу предшествовал сбор участников на Театральной площади.

Причиной выбора митингующими этого места стал тот факт, что первый заместитель главы администрации города Владимира Владимир Гарев забыл поставить свой автограф под отказом на уведомление о проведении митинга на Театральной площади. Совершенно обоснованно организаторы посчитали, что митинг согласован. Так как ответ без подписи не может считаться юридическим документом. А раз нет ответа из органов МСУ, то митинг считается согласованным.

Однако власти уперлись и не внесли коррективы в программу празднования Дня России из-за собственного прокола. Вполне можно было согласовать перенос времени митинга на час позднее, поскольку Театральная площадь была свободной уже через час, после детского спортивного мероприятия. Вместо этого площадь по периметру огородили турникетами и выставили полицейских, которые не пустили на нее активистов и еще долго охраняли пустую площадь.

Участники акции прошли по всему городу с несколькими остановками у школы №1 и на смотровой площадке у Дмитриевского собора и провели митинг в гайд-парке.

Там стояла полицейская машина с видеокамерами на крыше. В ней же оформляли протоколы на тех, кто якобы курил в общественном месте, и беседовали с парнем, который держал плакат с фотографией вице-губернатора Лидией Смолиной, курирующей сферу ЖКХ.

На этой же машине Кирилла Николенко доставили в пункт полиции №13
УМВД России по городу Владимиру на ул. Студенческой, д. 16.

Любопытно, что в дежурной части (тел. 77-83-23) отрицали факт того, что Николенко был сюда доставлен. Дежурный отвечал по телефону, что у них никого нет, «если только на вертолете кого-то доставили». В итоге выяснилось, что он был там и получил на руки «обязательство о явке» 15 июня в 15.00 для составления протокола.

One thought on “На организатора митинга во Владимире составят протокол”

  1. Всех этих либерастических бандеровцев отдать в руки политических коллекторов,чтоб они им устроили сладкую жизнь,через родных,соседей,сослуживцев.однокашников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *