На Владимирскую область спустилась «ладожская» ночь

23 сентября во Владимирской области прошел второй тур губернаторских выборов, где соперничают действующий губернатор-единоросс Светлана Орлова и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В течение дня избиркомы разного уровня воевали с независимыми наблюдателями. А после закрытия избирательных участков начался угар  и трэш. 

Всеми силами власти руками избиркомов пытаются натянуть второй тур на действующего губернатора от партии «Единая Россия» Светлану Орлову. Мало того, что контролеров за ходом голосования массово не пускали на участки по требованию главы облизбиркома Вадима Минаева, одного из главных фигурантов «ладожских» событий с фальшивыми участками 2011 года.

Ближе к вечеру на помощь «защитникам» избирательных прав граждан пришел координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов. Этот господин обратился в облизбирком с уведомлением об отзыве наблюдателей с участков в крупных городах области Их стали выпроваживать в ходе подсчета голосов и после без выдачи копий протоколов.

В пресс-центре олизбиркома, где журналисты следят за подсчетом голосов, замедлился ввод данных по некоторым районам области.

Тем временем на участках подсчет голосов порой завершается аномальным способом. На участке № в Собинском районе результат Владимира Сипягина, намного превышающий данные губернатора Светланы Орловой приписан ей.

На некоторых УИКах наблюдателям не дают протоколы, а подсчет остановился и члены комиссии чуть ли не… ложатся спать, хотя для подсчета голосов, отданных за двух кандидатов, хватило бы три-четыре часа.  То же происходит с вводом протоколом в территориальных избирательных комиссиях.

Два независимых СМИ не могут давать информацию, поскольку их сайты стали недоступны посетителям. Они ведут он-лайн трансляцию в социальных сетях.

В помещение ТИК Ленинского района нет доступа не только наблюдателям и журналистам, но и членам УИК, которые привезли протоколы.

Даже члену ЦИК РФ Александру Киневу доступ туда закрыт.

Творится какой-то беспредел и хаос. Облизбирком, судя по всему, не владеет ситуацией в подведомственном хозяйстве. Кто командует ТИКами, тормозящими подсчет голосов, непонятно. Похоже, из “белого дома”.

Кто остановит этот беспредел?…

Читайте также информацию в хронике дня голосования 23 сентября движения “Голос”, где собраны многие вопиющие факты этого дня и ночи.

4 thoughts on “На Владимирскую область спустилась «ладожская» ночь”

  1. “На моём участке сепягин 167
    Орлова 59
    Испорченых 8.
    Сотрудник полиции говорит на других участках , в петушках где то так же, сепягин в переди.” Вот такое сообщение пришло от знакомой ещё в 21.00. Орф. и пункт. – авторск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *