На выборах губернатора остались глава области и её «техники»

Избирательная комиссия Владимирской области зарегистрировала пятерых кандидатов в губернаторы из шести. Оппонировать губернатору Светлане Орловой будут четверо её спойлеров.3 августа облизбирком большинством голосов отказал в регистрации кандидату от КПРФ Максиму Шевченко (КПРФ) и зарегистрировал действующего губернатора Светлану Орлову («Единая Россия»), Ивана Алтухова («КПСС), Сергея Глумова («Патриоты России»), Владимира Сипягина (ЛДПР) и Сергея Бирюкова («Справедливая Россия»).

Все четверо кандидатов призваны создавать видимость конкуренции единоросске Светлане Орловой на губернаторских выборах.

Техническую, а точнее спойлерскую, сущность указанной четверки можно проследить по данным облизбиркома в сведениях о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов. Все они как по единой методичке внесли в свои фонды по 80 тысяч рублей и столько же истратили на сбор подписей для прохождения пресловутого муниципального фильтра. Подписи за всю пятерку кандидатов ставили депутаты-единороссы.

Максиму Шевченко облизбирком отказал в регистрации из-за недостаточного количества муниципальных подписей. У него и четверки спойлеров обнаружились одинаковые автографы. Засчитаны были те, что проставлены ранее. Выяснилось, что в плюсе как раз оказались спойлеры. За них депутаты, раздающие налево и направо свои автографы, изначально подписались, а за Шевченко – во вторую очередь.

Соцсети уже отреагировали на решение облизбиркома и отсутствие конкуренции на губернаторских выборов:

6 thoughts on “На выборах губернатора остались глава области и её «техники»”

  1. Шевченко слишком понадеялся на свою “звездность”. Надо было раньше браться за работу,договариваться с людьми.В конце концов надо было подстраховаться и набрать больше подписей. Наивно было ожидать,что всё будет гладко.

  2. Женя! Ты не совсем прав, хотя доля истины в твоих словах, конечно, присутствует.
    Взгляни на сноску. Там Максим сам расставляет все точки над “i”
    https://youtu.be/KZ4x8hstxLY

    1. Николай, “.. а себя оправдать каждый повод найдет”. Повторюсь, КПРФ сделала ставку на гастролёра,а надо всё-таки местные кадры прдвигать.Например Сипягин-местный, и голоса собирать начал не в последний момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *