«Надо писать губернатору и собирать митинг»

ГоринВ Киржаче новое районное начальство продолжило традицию, заложенную местной властью, показав тем самым преемственность. Первым шагом главы администрации Киржачского района Михаила Горина в области спорта стало увольнение директора «Районного центра физической культуры и спорта «Киржач» Андрея Орлова.

Прежние власти предпринимали две попытки (в 2011 и 2014 годах) сменить руководство под разными предлогами реорганизации Центра. Однако жители Киржача вставали на защиту спортучреждения, где занимаются их дети и внуки. Им удавалось отбить атаки местных чиновников.

В этот раз, спустя неделю после назначения на должность главы районной администрации, приехавший из Александрова Михаил Горин в одночасье уволил директора Центра Андрея Орлова по статье Трудового кодекса «без объяснения причин».

В группе «Наш город Киржач» в «Одноклассниках» идет бурное обсуждение этой печальной для граждан новости. «Настораживает то, что чиновник принимает решение, проработав в администрации менее недели, не ознакомившись с работой учреждения, не видя в глаза директора этого учреждения!? Видимо, поводом для увольнения послужила принципиальность и активная позиция Орлова А.Г. в отстаивании интересов населения… Очень жаль, что так случилось, надеемся что допущенная ошибка будет исправлена», сообщает Вера Орлова, сотрудница Центра и супруга уволенного директора.

Кстати, на недавних муниципальных выборах оба баллотировались в депутаты от КПРФ (Михаил Горин, напомним, до своего назначения возглавлял александровскую партячейку «Единой России»). Против них и других кандидатов от компартии была развернута массированная кампания очернения. В Киржаче были задержаны агитаторы из Владимира, которые распространяли выпущенные массовым тиражом фальшивые листовки от «КПСС». Затем в городе появился поддельный выпуск газеты обкома КПРФ «За правое дело», где первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров якобы отрекался от своих кандидатов.

Коммунисты тут же обратились в полицию и выступили с заявлением, но куда там. Тактика, на которую рассчитывали организаторы грязной кампании, сработала. Явка была запредельно низкой, а в райсовете, как и в городском представительном органе, теперь заседают исключительно выдвиженцы «Единой России».

Депутаты-единороссы, месяц назад  утвердившие в должности главы администрации выходца из Александрова Михаила Горина, вряд ли будут задавать ему вопросы по поводу его кадровых изысков, включая привлечение им на руководящие должности своих земляков.

письмо2Простые жители Киржача, напротив, такой экспансией весьма недовольны, о чем пишут в упомянутой группе в «Одноклассниках». Кроме того, вопросы горожане задают самому Михаилу Горину. В его адрес направлены несколько обращений (копии с подписями имеются – 33polit.info).

Сотрудники Муниципального бюджетного учреждения «Районный центр физической культуры и спорта «Киржач» не согласны с увольнением своего директора Андрея Орлова. Они пишут, что до него спортсооружения были в полной разрухе, а Орлов навел порядок на стадионе. Сотрудники Центра просят разобраться и отменить принятое решение.

Представители спортивной общественности Киржачского района возмущены решением Михаила Горина об увольнении Андрея Орлова без объяснения причин и требуют его отмены. «Стадионы возродились из полной разрухи – восстановлена инфраструктура, реанимированы футбольные поля и хоккейные корты. Учреждение на протяжении 8 лет выполняет муниципальную услугу – «вовлечение детей, молодежи и взрослого населения в регулярные спортивные занятия для их физического совершенствования», проводятся массовые мероприятия, появились футбольные и хоккейные команды различных возрастных групп, которые являются участниками районных и областных соревнований», пишут авторы обращения. «Нельзя разрушать то, что создано с большим трудом!» – констатируют представители спортивной общественности.

Простые горожане просят разъяснить причину увольнения директора Центра. Отметив достоинства всей команды  и бывшего директора Центра, они пишут: «Вы своим решением разрушаете коллектив спортивного учреждения. Данная ситуация нас очень беспокоит и тревожит. Вы, как глава администрации района, не разобрались в ситуации. Вы своим решением «хороните» спорт под видом благих намерений. Обладая властью, данной Вам народом, приняли решение, направленное против народа». Горожане просят «ничего не менять, сохранить организацию и коллектив».

Что на это ответит Михаил Горин, узнаем позднее. А участники группы «Наш город Киржач» сомневаются в действенности обращений к новому главе районной администрации и предлагают писать прямо губернатору Светлане Орловой и «собирать митинг на Шелковом».

9 thoughts on “«Надо писать губернатору и собирать митинг»”

  1. Надо полагать, скоро в Киржаче начнут жечь книги…на площади, в аккурат с памятником Ленину, если , конечно, к этому времениего не снесут…за примерами недалече…, кстати , подобное увольнение, не первый случай в области (пока промолчим…)

  2. Лицо у Горина на фотке похоже на персонажа шарикова из собачьего сердца))
    ахаааа

  3. Чета Орловых, это фанаты от спорта и воспитатели, тренеры не в пример Горину и подобных ему. Кроме захвата коммуникаций и безраздельного мошенничества приобрел сеть интернета в г. Александров, влез в Кольчугино, протянув кабель по опорам ЛЭП до самого города и т.д., а теперь разрушает дело всей жизни Орловых, Стыд и срам таким руководителям, за такие дела судить надо непременно. Таким же образом поступили и с руководителем с Кольчугинским учреждением спорта “Кольчуг-Спорт”. Поднявший с низов организацию до четвертого места в области. Человек уехал в Москву, а там все развалилось. Так и здесь в Киржаче будет, а с людьми как????

  4. Применение Гориным статьи “увольнение без объяснения причин” – подлое и трусоватое действие, свидетельствует о том, что человек слаб, не уверен в своей правоте и совесть его не чиста.
    Таких рано или поздно общество и жизнь покарает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *