«Народный губернатор Алтухов» слетел с выборов и будет оштрафован

Избирательная комиссия Владимирской области аннулировала регистрацию кандидата в губернаторы от партии «КПСС» Ивана Алтухова. В минусе остались те, кто в отсутствие конкуренции в пику властям хотел проголосовать за спойлера, и избирательные комиссии, которым придется вычеркивать фамилию Алтухова из уже напечатанных бюллетеней.

Решение было принято на заседании областной избирательной комиссии 31 августа. Судя по сообщению облизбиркома, завершить предвыборную гонку Иван Алтухов задумал по личному заявлению о снятии своей кандидатуры, написанному им в тот же день.

Теперь территориальным и участковым избирательным комиссиям придется до дня голосования «обеспечить вычеркивание в избирательном бюллетене для голосования на выборах губернатора Владимирской области фамилии, имени, отчества кандидата Алтухова Ивана Павловича и сведений о нем».

Особые трудности ожидают членов указанных комиссий в Александровском районе, поскольку там на участках будут установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В этом случае требования для вычеркивания в бюллетенях достаточно жесткие, подчеркнули в облизбиркоме.

На том же заседании членам облизбиркома пришлось еще не раз склонять фамилии бывшего кандидата в губернаторы. Представленная перед распространением копия агитки Алтухова «Народный Губернатор Иван Алтухов. Лидер списка КПСС на выборах в заксобрание Владимирской области», изготовленная по заказу кандидата на должность губернатора Владимирской области Алтухова Ивана Павловича, была признана выполненной с нарушением избирательного законодательства.

В ней использованы фотографии лиц без их согласия, а также агитлисток каким-то левым способом профинансирован.

Имеются нарушения п.5 и 9.1 статьи 44 Избирательного кодекса Владимирской области. В связи с чем заместителю председателя облизбиркома Сергею Канищеву поручено составить протокол об административном правонарушении.

На выборах губернатора Владимирской области осталось четыре кандидата: действующий глава области Светлана Орлова от «Единой России», выдвиженцы ЛДПР Владимир Сипягин, «Справедливой России» Сергей Бирюков и «Патриотов России» Сергей Глумов. Но уход Алтухова ничего не меняет в предвыборном раскладе, поскольку конкуренции на губернаторских выборах как не было, так и нет.

Просто до этого в бюллетенях был действующий губернатор и четыре спойлера, сейчас осталось три. Впрочем, многие в пику властям, лишивших их возможности реального выбора из-за отказа в регистрации Максима Шевченко, хотели голосовать за Алтухова как самого фейкового кандидата. Сейчас им придется выбирать другую жертву своего страшного мщения властям (второе место по фейковости – у скандально известного НОДовца Сергея Глумова) либо портить бюллетени.

Стоит отметить, что фигура Ивана Алтухова далека от самостоятельности, то есть её нет и в помине. Решение о том, чтобы сняться, принимал не он, а в каких-то высоких кабинетах «белого дома». Неужели тайная социология, которая проводится в интересах власть имущих на каждых выборах, показала, что «рейтинг» Алтухова несет серьезную угрозу Светлане Орловой?

Напомним, Иван Алтухов остается кандидатом в депутаты Заксобрания Владимирской области, возглавляя список фейковой партии КПСС. И она стоит первой в бюллетенях по выборам депутатов ЗС по единому избирательному округу.

9 thoughts on “«Народный губернатор Алтухов» слетел с выборов и будет оштрафован”

  1. Неужели среди вменяемых, находящихся в твёрдом уме и ясной памяти, остались ещё люди, голосующие за Единую Россию???? Столько ведь они приняли античеловечных законов, что ужас!, Одно то, что они ЗА увеличение пенсионного возраста проголосовали, нужно их гнать ссаными тряпками вместе с пукиным, довёдших страну до этого, разворовав всё что можно.

    1. Без Путина невозможно!
      Речь идет о защите страны…
      Например…
      “Защита российских интересов в Арктике является приоритетом деятельности Вооруженных Сил”… / Шойгу /

      1. Верно! Без “самого влиятельного человека в мире” нельзя. Влиятельность – это умение “снизить” пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет и “повысить” пенсии с $246 до $207 так, чтобы 64% россиян даже не заметили неладного

        1. Слышал, что планируется увеличить количество работающих на одного пенсионера с величины 1,2 до успешного равной 2,0…

          1. Конечно, наши правители увеличивают количество работающих!! Например, Медведев постановлением №955 от 16.08.2018г. увеличил количество заместителей министров: Минтранса до восьми человек, главы Минсельхоза до девяти человек, глав Минстроя и Минздрава — до семи человек. А злые языки говорят, что правители рабочие места не создают…

  2. Генадий, обещать жениться, не значит жениться- гласит народная пословица. Анекдот: сидят два человека. Гражданин, “который нам не Димон” и кудряшкин. Один другому говорит:” Слушай мы столько этим русским наобещали, а они всё не довольны. Митингуют, протестуют. Того и гляди бастовать начнут. Ну что им ещё надо?”

  3. От тюрьмы да от думы не зарекайся: на выборы 9 сентября устремились судимые, каждый пятый – за кражу
    время публикации: 4 сентября 2018 г., 13:21 | последнее обновление: 4 сентября 2018 г., 21:16
    Около 2,2% кандидатов в депутаты региональных и муниципальных парламентов, решивших баллотироваться на выборах 9 сентября, в прошлом были судимы, передает РБК со ссылкой на данные системы ГАС “Выборы”

    Около 2,2% кандидатов в депутаты региональных и муниципальных парламентов, решивших баллотироваться на выборах 9 сентября, в прошлом были судимы, передает РБК со ссылкой на данные системы ГАС “Выборы”. При этом среди претендентов на депутатские мандаты оказались осужденные за захват заложников и подделку избирательных документов, отмечает агентство. А каждый пятый из осужденных, претендующих на депутатские мандаты, был “взят” за кражу.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04sep2018/criminal.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *