Не все выборы назначены

29 января во Владимирской области начались три избирательные кампании. Дополнительные выборы пройдут по трем округам в Гороховецком, Петушинском и Суздальском районах. В посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района, где пятеро депутатов сложили полномочия, а потом явочным порядком вернулись как ни в чем не бывало, выборы назначать не хотят.

Дополнительные выборы пройдут 18 апреля в связи с открывшимися вакансиями:

  • по округу №3 Куприяновского сельсовета Гороховецкого района. Там основные выборы проходили в 2017 году. Избранная тогда от «Единой России» киоскер «Роспечати» Анна Семенова, добровольно сложила полномочия.

  • по округу №2 Петушинского райсовета. Основные выборы прошли в 2018 году. Самовыдвиженец Дмитрий Селезнев, гендиректор ООО «Фреш» досрочно сложил депутатские полномочия, как написано на сайте Центризбиркома. А вернее коллеги-депутаты по представлению прокурора лишили его мандата «в связи с утратой доверия за несоблюдение антикоррупционного законодательства» – не сдал вовремя сведения о доходах, расходах и имущественных обязательствах за 2019 год.

  • по округу №15 Боголюбовского посёлковго совета Суздальского района. Там выборы прошли в 2019 году. Дворкин Илья от ЛДПР, работник железнодорожной станции Владимир, по тем же причинам, что и петушинский коллега потерял мандат. Говорят, что он и на заседания не ходил, поэтому так и не стал полноценным депутатом.

Допвыборы были назначены соответствующими территориальными избирательными комиссиями (ТИК). Другая картина в Гусь-Хрустальном районе.

Пятеро депутатов Совета посёлка Уршельский (четыре единоросса и один коммунист) добровольно сложили свои полномочия. Не нравилось им работать с неравнодушными народными избранниками, не готовыми молча голосовать за чтобы то ни было, раздражали они их. Больше месяца отставники отдыхали от поселковых проблем, а потом передумали и явились на предновогоднюю сессию. Одна из действующих депутатов общалась с отставники по видеосвязи (на фото).

Официальные органы шлют отписки. ТИК назначать выборы не желает, прокуратура кивает на ТИК. Обладминистрации ссылается на Конституцию, мол, местное самоуправление не входит в систему органов госвласти, хоть и разделяют с депутатами обеспокоенность ситуацией.

А было бы неплохо в апреле провести выборы и заменить пятерых отставников, колеблющихся вместе с линией партии «Единая Россия». То они хлопают дверью, сложив мандаты, то в том же качестве принимают бюджет. И тогда Совет заработал бы в полную силу.

В протоколе заседания поссовета от 30 декабря 2020 года, который чуть меньше месяца сочиняла и подписывала бывшая глава поселка Анна Орлова, нет ни слова о депутатских метаниях, как будто они не писали свои заявления о сложении полномочий. Делают вид, что всё нормально, ничего не было. Действующие депутаты настроены решительно и намерены обратиться в суд.

Людмила ЕШАНУ

Материалы по теме:

Самозванцы захватили власть

Депутат Шевченко обратился к областному прокурору

Бюджет подписал глава, сложивший полномочия в ноябре

Облпрокуратура послала Шевченко… в суд

Теризбирком не хочет назначать выборы

Не все выборы назначены: 8 комментариев

  1. Бессмысленная жестокость к мирным гражданам России ясно показывает, что Нaвaльный делает благое дело, показывая в своих фильмах истинные лица воров, грабящих нашу страну. Как говорил мудрый Гельвеций: – Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости.

  2. Истинное лицо вора,это- лицо Анального,предателя России,агента ЦРУ. Из тюряги он теперь не вылезет до конца своей паскудной жизни,да и его всё окружение пойдёт по этапу в солнечный Магадан!

    1. Кого Нaвальный “предал”? Вы наверняка не смотрели его фильмы, в которых он показывает документы (которые очень легко проверить на их подлинность), что лихие бандитские 90-е годы превратились в наше настоящее время. И воры и бандиты во власти теперь грабят мою страну и наш народ уже вообще без стеснения и беззаконно, пользуясь врождённой трусостью за свою шкуру всяких “барсиков”

  3. Барсик грёбаный! Скажи, Что за 21 (двадцать один год) Пyтин сделал хорошего для всего народа России? Ответь, иначе я тебя обзову 3,14расом!

  4. При Путине Россия расцвела и заняла место Великой Державы.Плохо только одно,что он слишком миндальничает с либеральной сволочью,а ему надо бы их всех,всю эту камарилью,отправить на урановые разработки,как поступают в США,там не церемонятся,поднял руку на полицейского,получи пулю в лоб.
    А на вопрос,кого Анальный предал,так посмотрите кто приехал его защищать в суде:сплошь послы из фашистских стран,это доказывает только одно,что Анальный их ставленник,шпион и диверсант,идеологический террорист.Ну ничего,не долго осталось ждать,за оскорбление ветерана войны,он получит ещё 5 лет лагерей,а там раскрутят статью об измене Родине,которая у него и его прихлебателей,типа “Не раб и не холоп”,”Дворец ХЗ кого”, потянет на пожизненное заключение.

    1. Во 1-х, Навальный никакого Ветерана не оскорблял и в отношении конкретного “клевету” не произносил. Посмотрите заключение лингвистического эксперта на “суде” (чтобы Вы не выглядели фуфлыжником, (то бишь петухом опущенным)). Во-2-х, если Навальный разоблачает коррупционеров в окружении Пyтина, которые воруют бюджет России и выводят наши с Вами деньги из страны в Западные страны, и показывает реальные документы этого безумного разграбления моей страны России, то в чём это плохого????
      Снимите розовые очки!!!! Посмотрите на окружение Пyтина! Вор на воре и вором погоняет! Вы с этим согласны?
      И ответьте мне, пожалуйста: то, что пенсия нашего Ветерана Великой отечественной войны в нашей стране составляет только 1/10 часть пенсии ветерана вермахта Германии, это не оскорбление его, ветерана?????? со стороны государства???

    2. Драный Барсик! При чём тут Haвaльный? В чём Вы обвиняете Навального? В том, что народ идёт против Путина – виноват только Путин! Это не Навальный поднял пенсионный возраст, не он поднял налоги и тарифы ЖКХ, не он установил нищенский МРОТ, не он жирует на наши налоги, отстраивая себе дворцы. Школы, больницы – тоже Навальный закрыл? В том, что народ живёт в нищете, Навальный не виноват. В этом виновато наше правительство. Мы – богатейшая страна: столько территории, столько ресурсов-ни в одной другой стране мира нет. Мы все смотрим на Европу, завидуем их высокому уровню жизни как они живут, их уровню жизни. Так мы должны жить лучше как в Европе! Для чего наши деды воевали? Для чего они отвоевывали такую огромную территорию и изгоняли фашизм? Для того, чтобы наш народ жил в нищете и на коленях под кучкой друзей Пу7ина олигархов, внезапно ставшими владельцами всего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *