Негатива больше, чем позитива

В марте текущего года Владимирская область слегка приподнялась в рейтинге политической и экономической устойчивости регионов России несмотря на то, что исследователи зафиксировали больше негативных событий, нежели позитивных.

В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за март показатели Владимирской области повысились на 0,1 балла по сравнению с предыдущим месяцем и составили 3,4 единицы. Но регион-33 все еще остается в группе субъектов Федерации со слабой устойчивостью.

Понять, что повлияло на рост показателей, затруднительно, поскольку в мониторинге основных социально-политических событий перевес имеет негатив.

По данным фонда, к позитивным событиям зачислены всего три:

– Обсуждение губернатором Владимиром Сипягиным с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» перспективы строительства в области завода по производству эмульсии для стабилизации грунтов при дорожном строительстве

Поручение Владимира Сипягина составить перечень объектов культурного наследия, чтобы иметь представление о том, кто содержит дома-памятники и в каком состоянии находится каждая историческая постройка

– Отмена новым составом комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами решения о реализации инвестпроекта ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» по строительству мусороперерабатывающего завода в Киржачском районе.

К негативу же исследователи отнесли 7 событий:

– Временное отстранение от должности директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко

– Сообщение врио вице-губернатора Марины Чекуновой о нехватке в области порядка 2 тысяч врачей и медперсонала

– Уведомление о сокращении 370 сотрудников Муромского завода радиоизмерительных приборов, входящего в АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»

– Направление в бессрочный отпуск 300 сотрудников крахмало-паточного завода “Новлянский” в Селивановском районе в связи с остановкой градообразующего предприятия

– Пожар на заводе “Русджам” в Гороховце, при котором пострадали 4 сотрудника, один из которых скончался

– Заявление директора департамента образования Ольги Беляевой, что организация питания детей в школах входит в обязанности родителей

– Присуждение штрафа в 1,3 млн рублей бывшему начальнику регионального управления Федеральной налоговой службы Сергею Кошелеву, признанному виновным в получении взятки

Напомним, ранее при губернаторе Светлане Орловой Владимирская область располагалась в группе регионов с пониженной устойчивостью. В августе 2018 года ключевой показатель рейтинга составил 5,4 балла. После победы на выборах Владимира Сипягина и провала Светланы Орловой Владимирскую область определили в группу регионов со слабой устойчивостью (сентябрь – 3,4).

В октябре 2018 года – потеря еще 0,2 балла. Далее последовали колебания между 3,2 и 3,3, пока в январе 2019 года не последовал осторожный рост на 0,1 балла в месяц. Возможно, это может свидетельствовать о том, что кризис миновал.

2 thoughts on “Негатива больше, чем позитива”

  1. ну, это классика в теории управления народом: держать его в постоянном психологическом напряжении и стабильной тревоге: мы в кольце врагов, враги внутри пятая колонна, сплотимся вокруг одного несменяемого лидера иначе придут биндеровцы или солдаты НАТО, ну и что что ворует власть но не у меня же, меня ограбили пенсионной реформой – ну лишь бы не было войны и т.д…

  2. А что, бандерогитлеровцы не приходили? А что, папа римский не ведёт с Россией тысячелетнюю войну? А что, евронаполеон не сжигал Москву? А у таких, как вы-бандеровласовцев,пенсию вообще отнять надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *