Несогласованных губернаторов допустили до президентского тела

27 декабря президент Владимир Путин встретился с главами проблемных регионов, включая Владимирскую область, где на губернаторских выборах поддержанные Кремлем кандидаты от «Единой России» не смогли одержать победу.

В Хакассии губернатором стал выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов, в Хабаровском крае и Владимирской области – либерал-демократы Сергей Фургал и Владимир Сипягин. Проигравших единороссов, включая Светлану Орлову, благополучно трудоустроили. В Приморском крае население дважды «прокатило» кандидатуру, публично поддержанную президентом Владимиром Путиным, но результаты выборов отменили.

К участию в повторной кампании победителя-коммуниста не допустили, и сомнительную победу одержал дистанцировавшийся от «Единой России» самовыдвиженец Олег Кожемяко. Эксперты считают, что результаты носят признаки фальсификаций, и полагают, что должен был быть второй тур. В Кремле в победе Кожемяко не сомневаются. Ее ждали.

Как заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, задержка с его встречей с оппозиционными губернаторами произошла из-за ожидания окончания выборов в Приморском крае.

К четырем губернаторам из проблемных регионов на встрече с Путиным был и глава Ненецкого автономного округа Александр Цибульский, который после отставки предшественника 28 сентября был назначен врио, а 1 октября большинством голосов был избран на ответственный пост депутатами регионального собрания.

Некоторые федеральные СМИ отметили изменение алфавитной рассадки приглашенных к президенту губернаторов. Владимир Сипягин мог бы находиться за круглым столом в центре губернаторской команды, но был посажен с краю. Те, кто вписался в информационную кампанию против Владимира Сипягина, в этой связи развивают конспирологические версии, потирая руки в ожидании скорой отставки владимирского губернатора.

Однако объяснением может быть обычное стремление организаторов к эстетическому восприятию телекартинки мероприятия. Владимир Сипягин на голову выше своих новых коллег по губернаторскому корпусу. Посадка его в центр нарушила бы продуманную гармонию.

Сам Владимир Сипягин очарован встречей с главой государства. Говоря о «форме общения», он отметил: «Это было общение людей, которые являются, как минимум, участниками одного процесса и которые заинтересованы в достижении результата. Это большого стоит. Очень комфортный диалог с обратной связью. Это была замечательная встреча. Появилось одухотворение для более профессиональной и качественной работы» (цитата по ГТРК «Владимир»).

Но для широкой публики встреча была закрыта, поэтому судить не беремся. На президентском сайте выложены часть видео и стенограмма выступления Владимира Путина, оборвавшаяся на словах: «Давайте поговорим, какие есть вопросы, проблемы».

Владимир Путин: «Уважаемые коллеги, добрый день!

Хочу начать с того, чтобы поздравить вас с избранием на высокие должности в регионах, жители которых доверили вам эти очень важные для каждого конкретного человека посты, потому что чем ближе к людям, тем ответственнее и сложнее. Думаю, что кто-то из вас это уже знает, кто-то это почувствует в ближайшее время.

Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы прежде всего показать избирателям свои намерения, показать то, чего вы хотите добиться. Но эта логика также диктует жесткую критику в отношении оппонентов, это всё понятно. Но понятно также, что после окончания этого периода наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям. Это самое главное.

У всех вас разный жизненный опыт, разный административный опыт. Кто-то, как Олег Николаевич [Кожемяко], начинал как слесарь-сантехник свою трудовую деятельность, кто-то как врач, кто-то как юрист. Но сейчас вам нужно мобилизовать всё, чем вы располагаете, всё, что накоплено за годы вашей работы, жизни: и жизненный опыт, и производственный, опыт общественной деятельности, что очень важно, – и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей.

Хочу вам пожелать успехов, хочу пожелать вам достижения тех целей, которые вы перед собой ставили в ходе избирательной кампании, пожелать вам, чтобы вы не обманули граждан, чтобы они не обманулись, сделав выбор в вашу пользу.

В большинстве ваших регионов предвыборная кампания была сложной и даже конфликтной в чем-то. Ну, такова логика политической борьбы. На самом деле я очень рад, что представители оппозиционных партий, а здесь большинство таких, добиваются результатов на выборах, добиваются целей, которые перед собой ставят.

Совсем недавно я встречался с лидерами всех парламентских партий, с лидерами в парламенте России, и мы об этом тоже говорили. Они со своей стороны тоже обещают вас всячески поддерживать. Надеюсь, вы эту поддержку почувствуете и со стороны государства, с моей стороны, со стороны ваших однопартийцев.

И я хочу пожелать вам удачи. Поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками. Давайте поговорим, какие есть вопросы, проблемы».

Фото: kremlin.ru

37 thoughts on “Несогласованных губернаторов допустили до президентского тела”

  1. “Несогласованных губернаторов допустили до президентского тела”… Почему губернаторов, а не глав администраций? Насколько я знаю в России есть республики, края, области, а где губернии? Во-вторых до какой части президентского тела их допустили? В-третьих велика ли важность данной встречи, для нас, жителей области? Лично для меня она равна нулю! Своё истинное лицо этот гражданин уже показал, подписав закон о повышении пенсионного возраста…………………….

  2. Дядя Вова Пyтин! Не надо поздравлять нас 31.12.2018 г. в 23 ч. 55 мин.! Мы и так в шоке от всех ваших подарков!:
    -Повышение НДС до 20% (ФЗ №303 от 03.08.18 г.);
    -Рост акцизов на бензин и дизельное топливо в 1,5 раза (ФЗ № 301 от 03.08.2018 г.)
    – Новый налог на самозанятых (ФЗ №422 и №425 от 27.11.2018 г.
    -Повышение пенсионного возраста (ФЗ № 350 от 03.10.2018 г.)
    Повышение действующих и введение новых экологических сборов, включенных в стоимость товаров (Пост-е Пр-ва №284 от 09.04.2018 г.)
    Традиционное повышение тарифов на ЖКХ (теперь 2-жды в год):
    -Повышение налога на имущество физ.лиц (ФЗ № 334 от 03.08.2018 г.)
    Вы и так постоянно радуете нас новыми замечательными инициативами!

    1. Лучше одного человека пустить в ад, чем всю страну – в рай
      Всё! В ложь деда-брехуна на очередных “пресс-конференциях” уже мало кто верит кхе-кхе

  3. Людмила Ивановна и ВСЕ честные люди с наступающим Новым Годом!!! Мира добра и счастья в 2019 году.

  4. А я Вам всем добра и желаю, неразумные, вы, люди! Желаю, чтоб Вы, перестали грызся, чтоб вспомнили наконец-то, что, Вы – Человеки! С Новым Годом!

  5. О “человеках”…
    Человечество всегда будет иметь достаточно инженеров для обслуживания АЭС…
    Но может статься так, что скоро у нас окажется недостаточно инженеров для обслуживания очистных сооружений…!!!

  6. Один увидел написанное тобой и сказал мне: «Ты знаешь, мне кажется Барсик тебя кормит инфой, чтобы затем убить своим интеллектом»…

  7. Барсик, добрый, всех поздравляет с наступающим Рождеством и никого, никогда не убивал, а только делал и делает добрые дела, за что, у Барсика есть благодарности от Православной церкви и от государства, официальные,заметьте-ордена и медали! Счастья, Вам и всем вашим близким, не только в Новом Году, но и на всю оставшуюся долгую жизнь. Аминь!

  8. Такое первый раз с Путиным увидел: на его новогоднее поздравление с 2019 годам на ю-тюбе 90% дизлайков, т.е. его одни и те же в 16-й раз обещания и призывы очень людей разозлили? Потом отключили комментарии, а затем вовсе видео с первого анала убрали, чтобы никто этого не увидел

  9. Может и мы когда нибудь дождемся когда народ допустят до его тела?
    Будет этим летом или осенью….
    В день рабочий или выходной.
    но в одном то я уверен точно –
    будет праздник… общемировой !
    Это римфоплёт Варяг Сибирский ))))

    1. Геннадий – глупый явно! А фамилия, о ком плетёт вирши Варяг, слишком известная в больших и малых академических театрах, чтобы называть её тут вслух! Назовите Вы её (я не на “ты” (я не хамло) к Вам обращаюсь).

  10. Новый Год начался? Или продолжается старый?Сколько времени понадобится новому Губернатору для очистки авгиевых конюшен Не сломается ? С.Орловой? Во всяком случае ставленники С.Орловой на местах всячески бойкотируют новые начинания В.Сипягина, да и пробы наладить диалог с народом через глав районов и городов. Они пока удачно отписываются “компетентностью”.Кто?
    Для начала, глава Александрова – Паршин.А за другими присмотрите Вы.

  11. “В пятницу врио зам лавы области Чекунова побывала на совещании по работе больницы в городе Струнино. В ответ на жалобы медиков она посоветовала им помыть полы, повесить занавески и «посмотреть на себя».
    Спесь российского чиновничества только будет возрастать при такой система в государстве. Новый губернатор привлек чиновницу из штаба Министра Труда Топилина. А что это за министр и чем он богат, народ знает.Гнилые яблоки падают первыми с дерева.

  12. Впрочем, кому-то это было нужно: настроить народ против чиновницы.Статьи с выдранными из контекста фразами привели к тому, что читатели обрушились по инерции на чиновницу.(Взгляд) А здесь, все по делу. Кстати, Глав врач Струнинской больницы Пронина, по профессии гинеколог, получила подарок эту должность,при помощи высокопоставленного благодетеля, проработав в районной администрации зам.главы.с 2010-11г.г. длительное время.И эту должность получила за совместную с зам главы (недвижимость) района Громовым в те времена аферу в отношении жителя города Александрова, помогая в своем кабинете в роддоме оформить Громову донос. Житель отбивался от доноса 35 месяцев, будучи по подписке о не выезде..Так что, корни зла нужно искать и в управлении больницей. Пронина , видимо, считает, что ей все можно. Тем более, хочется на заявлении Путина о немедленном ремонте больницы, проехать дальше, одновременно подставив администрацию области.

  13. Вассерман извинился перед посоветовавшей мыть полы медикам чиновницей

    http://www.VZ.ru
    14 января 2019, 19:37
    Фото: Александр Щербак/ТАСС
    Текст: Алексей Дегтярев
    Версия для печати

    Политический аналитик и журналист Анатолий Вассерман извинился за свой резкий комментарий по поводу замглавы Владимирской области Марии Чекуновой, посоветовавшей мыть полы медикам в струнинской больнице.

    «По сути, ее слова вырваны были из общего контекста и я слишком резко ее оценил», – сказал Вассерман в разговоре с Nation News.

    Публицист пояснил, что ранее дал совет Чекуновой не перекладывать свои обязанности на рядовых граждан и признаваться в отсутствии средств на благоустройства.

    Он отметил, что исходил из предположения, что чиновница самоустранилась от решения основных проблем клиники и сосредоточилась на косметических недочетах.

    «Познакомившись подробнее с ситуацией, я увидел, что ни она, ни другие сотрудники регионального правительства не отказывались решать проблемы, что от них зависят, но новостные службы, которые распространяли сведения о совещании, вырвали из контекста фрагмент, который связан с тем, что должны делать сами сотрудники больницы. Я дал комментарий в предположении, что областной минздрав самоустранился от своих обязанностей, но, к счастью, это оказалось не так. Я прошу прощения у этой чиновницы. Но еще раз обращаю внимание на то, что, к сожалению, долгосрочные планы финансирования нам приходится пересматривать в связи с ведущейся против нас экономической войной», – сказал Вассерман.

    11 января Чекунова на совещании по работе больницы в городе Струнино в ответ на жалобы медиков посоветовала им помыть полы, повесить занавески и «посмотреть на себя».

    Позднее чиновница организовала проведение генеральной уборки в этом учреждении.

  14. Сколько бы не говорили о победе над санкциями Запада, но реальный результат борьбы с санкциями на столе у стариков: продукты с просроченными сроками реализации с названиями”красная цена, акция, низкая цена и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *