«Нет московскому мусору!» и… Собянину

На экологическом митинге КПРФ в резолюцию внесли предложение запретить мэру Москвы Сергею Собянину въезд во Владимирскую область.

16 марта в рамках всероссийской акции коммунистов во Владимире возле памятника Ленину прошел митинг «За экологическую безопасность. Против московского мусора и повышения тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов».

Мероприятие собрало около 150 активистов КПРФ, «Левого фронта», НПСР и других сторонников коммунистов. Раздавались листовки, газеты, собирались подписи.

Среди выступавших были депутаты владимирского горсовета, Законодательного собрания Владимирской области, представители инициативных групп, борющихся против мусорных полигонов на их территории. Практически все они затрагивали тему ввозимого из столичного региона мусора. В том числе на территорию Александровского и Петушинского районов. Киржачских активистов почему-то не было.

Вице-спикер ЗС из фракции КПРФ Антон Сидорко напомнил собравшимся: «Буквально недавно между Москвой и Архангельской области было заключено соглашение на 6 млрд рублей. Поэтому если кажется, что им далеко тащить мусор сюда, это заблуждение. Не успеем мы очнуться, как Владимир и другие районы области будут находиться в кольце гниющего московского мусора».

Он обратился к областной администрации, чтобы срочно созвать совещание с представителями прокуратуры и Росприроднадзора, привлечь представителей общественности и экологов и разработать конкретные меры по недопущению незаконного ввоза московского мусора на территорию Владимирской области. А компании, которые ввозят этот мусор лишить лицензии.

Антон Сидорко обратился к коллегам по ЗС от фракции «Единая Россия», поставив вопрос, исходя их последних голосований единороссов на сессии облпарламента, не является ли партия «Единая Россия» и одноименная фракция в областной думе мусорным лобби, которая хочет превратить нашу область в вонючий мусорный полигон.

Когда перед собравшимися зачитывалась резолюция, было внесено предложение запретить мэру Москвы Сергею Собянину въезд во Владимирскую область. «И даже проезд!» – заявил оратор. Участники митинга поддержали эту инициативу криками одобрения.

3 thoughts on “«Нет московскому мусору!» и… Собянину”

  1. Чего это они перед местными боярами бисер мечут? В Москву надо, в Москву, в Белокаменную, на поклон, и не с пустыми руками!

  2. Коммунисты- ноль! Коммунист-миллиардер Грудинин лыжи в Госдуму навострил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *