Областная правовая школа подключилась к обеспечению явки

Фото: school-pravo33.ru

Правовая школа по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде провела в этом году уже несколько занятий в учебных заведениях региона-33. Одной из тем стали президентские выборы.

23 января первое в этом году занятие прошло в Александровском промышленно-гуманитарном колледже. Его участниками стали более 50 студентов, сообщает пресс-служба «белого дома».

Кроме традиционных для правовой школы тем – фальсификация истории, стратегия поддержания стабильности, методы вербовки молодых людей экстремистскими организациями в Интернете и способах противодействия ей – была также затронута тема выборов. В контексте «осознанного исполнения гражданского долга – участия в предстоящих выборах Президента России 2018 года молодых избирателей, которых в колледже более 400 человек» (цитата из пресс-релиза АВО).

Как сообщается на сайте правовой школы, в 2018 году прошли уже три занятия: кроме Александрова – в Муроме и Судогде. За оставшееся до выборов время консультантам школы, надо полагать, удастся наставить еще несколько сотен учащихся на путь «осознанного исполнения гражданского долга».

Напомним, правовая школа Владимирской области и её руководитель Алла Быба стали широко и скандально известны после всероссийской акции «Он вам не Димон», в которой участвовало много молодежи.

По эгидой этой «школы» студентам ВлГУ, которые участвовали в митинге «Он нам не Димон» во Владимире, промывали мозги с помощью пропагандистского ролика, где Навального сравнивали с Гитлером.

Провести воспитательную беседу среди студентов поручили руководителю областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алле Быбе, которая уже давно на профессиональной основе занимается молодежью. Однако она добилась обратного эффекта от изначально задуманных воспитательных целей, поскольку она не уважает собеседников, не дает сказать им слова, предпочитая диалогу монолог с менторской интонацией.

В итоге студенты негативно отнеслись и к самому ролику, и к оратору, и к происходящему в целом. А информация про педагогические «успехи» Аллы Быбы облетела все влиятельные федеральные СМИ.

Теперь, как можно понять, ей поручили заняться повышением явки среди молодежи. Как бы усилия Аллы Быбы и в этом случае не вызвали обратного эффекта, что может привести к невыполнению поставленных перед нею задач.

Фото: пресс-служба АВО

2 thoughts on “Областная правовая школа подключилась к обеспечению явки”

  1. “Как бы усилия Аллы Быбы и в этом случае не вызвали обратного эффекта, что может привести к невыполнению поставленных перед нею задач”…… Тогда накажут директоров школ, техникумоф, ВУЗоф. Найдут крайних.

  2. Просвещать людей надо,но наказывать никого не будут.И так ясно,что 90% населения за В.В.Путина.А явка в губернии будет 73%,что достаточно для выборов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *