Облизбирком оправдывает голосование демобилизованного по военному билету

11 сентября председатель облизбиркома Вадим Минаев провел брифинг по итогам муниципальных выборов во Владимирской области, где, в том числе, коснулся темы жалоб.

В день голосования в Избирательную комиссию Владимирской области жалоб не поступало, сообщил Вадим Минаев. По его словам, жалобы, поступавшие в организующие выборы комиссии, носили единичный характер и не содержали сведений, которые могли бы повлиять на ход голосования и результаты выборов в целом.

Говоря о характере жалоб, председатель облизбиркома привел несколько примеров. В одном случае появилась информация, что демобилизованный военнослужащий проголосовал по военному билету. Как выяснилось, избиратель представил справку о замене паспорта, а военный билет предъявил, чтобы показать фотографию, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Хронология событий на избирательном участке №727 в городе Коврове, где проходили дополнительные выборы депутата горсовета, и вокруг них показывают, что нарушение было (бюллетень выдали по военному билету без паспорта), но позднее его исправили (бывший военнослужащий принес справку из паспортного стола). Это дало повод главе облизбиркома заявлять, что никакого нарушения и не было.

В 9:29:48 в чате ковровских наблюдателей в соцсети «Телеграмм» появился такой диалог между наблюдателем и Кирилом Ишутиным, владимирским координатором «Голоса»:

– А может чел голосовать по военному билету, если он только что дембельнулся?
– У него должен быть паспорт тогда. Не может.
– А ему позволили.
– Можешь жалобу накатать.

В 12:10 на «Карте нарушений» движения «Голос» появилась запись:

«УИК 727 Ковров. Избирателю дали проголосовать по военному билету, хотя он уже на дембеле».

Материал с заголовком «Дембель не помешал проголосовать по военному билету» с сайта 33polit.info появился на ленте новостей «Яндекса» в 12:24

Дембель не помешал проголосовать по военному билету

Во второй половине единого дня голосования история с ковровским дембелем нашла свое продолжение. В 14:10:42 в чате наблюдателей появилось сообщение от наблюдателя с участка №727:

«Тот, что проголосовал по военному билету, принес какую-то бумажку с паспортного стола»

4 thoughts on “Облизбирком оправдывает голосование демобилизованного по военному билету”

  1. Паспорт меняют в 20 и 45 лет. И что, в тот месячный срок, когда человек находится без паспорта (он на обмене), человек не может выполнять свой конституционный долг? Поэтому всё правильно, что разрешили по справке и военному билету голосовать, в нашей стране по закону, не только паспортом можно идентифицировать личность

    1. Так и надо было сразу приносить справку, а не после того, как уже проголосовал, и после поднятия шума.

  2. Людмила,когда я к тебе приду в гости,то сразу принесу справку,что блох нет и Барсик не кастрированный!

  3. …”В день голосования в Избирательную комиссию Владимирской области жалоб не поступало,”….. Вот для таких ответов этого рыжого и оставили. Педиросы честно жить не могут. Да и не хотят. Достаточно посмотреть на их списочный состав и никакой гадалки не надо. Я просто уверен в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *