Облпрокуратура поторопилась со своими выводами

Департамент образования администрации Владимирской области отозвал свое скандальное письмо об усилении контроля за акциями оппозиции и фиксации на митингах лиц школьников для последующего размещения их фотографий в интернете.

Прокуратура Владимирской области 30 ноября т.г. написала об этом юристу штаба Навального Кириллу Николенко в ответ на его запрос. В частности,  сообщается, что письмо отозвано департаментом 1 ноября 2017 года и к исполнению адресатами не принято.

В этой связи прокуратура посчитала, что «нарушений прав несовершеннолетних и иных лиц, в том числе, на охрану их изображения, не допущено». И как следствие, «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

Напомним, замглавы департамента образования обладминистрации Елена Запруднова в своем письме в муниципальные управления образования рекомендовала «усилить контроль за реализацией мероприятий по предупреждению публичных акций несистемной оппозиции минимизации численности участников до мая 2018 года» и требовала «предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции».

Но самое чудовищное требование: «обеспечивать фиксацию участников публичных протестных акций несистемной оппозиции (по возможности с использованием гигапиксельной съемки) и последующее размещение снимков в открытом доступе в сети Интернет (сайт – jesuismaidan.com)».

В срок до 15 числа последнего месяца каждого квартала муниципальные руководители должны были направлять в отдел общего образования департамента информацию об исполнении рекомендаций.

Можно только догадываться, откуда в департаменте знают о скандальном сайте, где размещают фотографии участников митингов оппозиционера Алексея Навального со ссылками на их страницы в соцсетях, видимо, чтобы желающим было удобнее их там травить. Тут без главного «белодомовского» патриота Виктора Каурова явно не обошлось.

И если департамент как бы отозвал свое письмо, то фотографии пришедших на недавний митинг Навального во Владимире на сайте появились. И среди них есть и несовершеннолетние.

В подписях значится, что фотографии присланы по электронной почте, хотя на митинг приезжали противники оппозиционера с сайта (на фото один из них), ссылку на который дал департамент для высылки фотографий.

Так что прокуратура Владимирской области поторопилась сделать вывод о том, что «нарушений прав несовершеннолетних и иных лиц, в том числе, на охрану их изображения, не допущено» и что «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется». 

Кирилл Николенко прокурорский ответ намерен обжаловать.

Кстати, обладминистрация намеревалась провести проверку по поводу появления скандального письма. Однако о её результатах ничего не известно.

6 thoughts on “Облпрокуратура поторопилась со своими выводами”

  1. К.Николенко пристроился к Навальному. Вот, она суть – человеческая. Быть там, где платят. какие партии? Таково время. И без троцкистов, анархистов . коммунистов, без единороссов,-туда, туда, где можно “вынуть без труда, рыбку из пруда”.

  2. Только тотальный контроль поможет вправить мозги бандерствующим ублюдкам”колямсуренгоя”!

  3. С моей точки зрения, главное в этом письме сохранения?))))), общественно-политической стабильности во время избирательной кампании. Под эту “сурдинку, много чего может быть наворочено, я так думаю. А мальчик на фото, флаг со своим изображением держит или это изображение его любимого предводителя???

  4. ЛЮСЬ! А ЛЮСЬ!
    А ЗАЧЕМ ТЫ ВЫДАЛА АДРЕС ИСТЦА НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С НИМ?

  5. Запомни,голиаф,все эти данные есть в свободном доступе на сайтах учреждений и потому,они никакой тайны не имеют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *