Общественный контроль в действии

Филиппов4Не успели отгреметь грозовые раскаты над головами «клана Филипповых» на прошедшем на днях форуме «Общественный контроль в действии» с участием губернатора Светланы Орловой, как областное управление МВД России отчиталось о передаче уголовного дела в суд.

Сообщается, что «следственным управлением УМВД России по Владимирской области окончено уголовное дело по обвинению генерального директора региональной энергосбытовой компании и его заместителя по экономике в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в период с апреля по май 2010 года руководители компании предоставили в Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области пакет документов, необходимых для расчета ставок тарифа на услугу по передаче электрической энергии, содержащий заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности, необходимые для расчета тарифа на электроэнергию.

От действий указанных лиц пострадало 44 организации – крупных потребителя энергии, которым в результате завышения тарифов причинен имущественный вред на сумму более 117 млн. рублей. В дальнейшем похищенные денежные средства были выведены в оффшорную компанию, зарегистрированную за рубежом.

В целях возмещения, на полную сумму материального ущерба арестовано имущество обвиняемых. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

По уголовному делу были проведены многочисленные бухгалтерские, почерковедческие, а также технические и тарифные судебные экспертизы, требующие специальных познаний в области электроэнергетики и тарифного регулирования. Объем уголовного дела составляет 82 тома, и более 25 тысяч листов документации, признанной вещественными доказательствами».

Ранее об этом деле рассказывали журналистам глава «МРГ-Инвест» Александр Филиппов и юрист Михаил Овчинников. Правда, тогда они говорили о 79 томах уголовного дела. Видимо, за два прошедших месяца добавились еще 3 тома.

Тогда Михаил Овчинников говорил, что предъявленное обвинение более подходит к административному правонарушению: ст. 19.7.1 КоАП РФ (представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов), предусматривающему штраф от 5 до 10 тыс. руб. Однако следствие предпочло возбудить уголовное дело.

Причиной этого он считает то, что в отличие от обычных шагов – после совершения преступления, поиск преступника, раскрытие преступления и передача дела в суд – в этот раз сначала нашли «преступника», затем стали искать совершенное им преступление.

В «МРГ-Инвест» подтвердили, что дело завершено и направлено в суд. Соответствующие документы поступили в компанию. Предполагается, что завтра пройдет пресс-конференция Александра Филиппова, где он выскажется по этому поводу.

Завтра же с журналистами намерены встретиться организаторы скандального антифилипповского форума, на который, кстати, не были приглашены негосударственные СМИ. «Разговор пойдет об итогах и дальнейших действиях по объединению усилий общественных объединений в вопросах усиления контроля во всех сферах жизни региона», сообщается в пресс-релизе.

Надо полагать спикеры расскажут о первом успехе своего влияния на силовой блок региона-33 с помощью свезенной во Владимир публики.

В пресс-конференции примут участие руководители регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен и Антон Кириллов (являются формальными организаторами антифилипповских пикета и форума), глава регионального совета сторонников «Единой России» и депутат ЗС Вячеслав Картухин, а также уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

14 thoughts on “Общественный контроль в действии”

  1. Хорошо, что я никогда не платил за коммунальные услуги, как чувствовал, что украдут!

  2. Под крылом сильного губернатора выросла сильная компания, ушли губернатора – и компания начала слабеть…

    1. Компания не ослабла; просто это очень жирный кусок, который хочется откушать и другим.

  3. Run Sasha run! Run Sasha run! Не оставь шанса мусорам! ))) Хотя поздно уже, Сан Сергеич, собирайте сидор, сухари сушите.
    Этапные вагоны куда-то в даль бегут, я далеко от дома и к ужину не ждут…

  4. ОТОНО-КАК! Второй раз уже:

    Кум докушал огурец
    И закончил с мукою:
    “Оказался наш Отец
    Не отцом, а сукою…”

  5. Мудрый анекдот про воробья, отогревшегося под коровьей”лепешкой”, Когда пол области замерзало-кричали :”Спасите”. Трудно, но – отогрели. А,теперь оказывается -Дороговато. Пушкин: В сказке о Рыбаке и Рыбке” почти два века назад предупреждал о своенравии власти

  6. И поделить, как в 17-ом. Главное, чтобы все сплошь были нищими, как вы, видимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *