Околонавальные новости

В последнее время большой массив новостей поставляет всё, что связано с оппозиционером Алексеем Навальным. Акции, инициированные им, отказы чиновников в их проведении, задержания и суды, штрафы и аресты, нападения на штабы, увольнения с работы и редкие победы в судах. Не стала в этом плане исключением и Владимирская область.

На этой неделе произошло сразу несколько событий по обозначенной повестке.

1:1 в пользу правосудия

По итогам всероссийской антикоррупционной акции в День России во Владимире полиция составила шесть протоколов об административных правонарушениях. Один – в отношении юриста штаба Навального Кирилла Николенко – был рассмотрен в суде не в его пользу. Организатора «несанкционированного митинга у Дмитриевского собора» оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Напомним, митинг собирались проводить у Театральной площади, поскольку замглавы администрации Владимир Гарев прислал заявителю отказ без подписи. Организаторы призвали сторонников выйти на Театралку. Однако в День России площадь огородили и митингующих не пустили. Они отправились пешком через весь город в гайд-парк, сделав остановку у Дмитриевского собора.

Административное дело Николенко рассматривалось в Октябрьском райсуде судьей Юрием Евтуховым, имя которого прогремело на всю страну в связи с курьезным делом о «краже картины» художника Сотова с привокзального забора. Николенко уже направил в областной суд апелляционную жалобу на 10 листах.

4 июля пришла позитивная новость.

Дело об административном правонарушении в отношении Виктории Лобовой по поводу её участия в митинге 12 июня на смотровой площадке у Дмитревского собора было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Такое постановление принял судья Октябрьского районного суда города Владимира Игорь Егоров.

Фото: vk.com

Допрошенные в ходе заседания начальник отдела обеспечения общественной безопасности УМВД России по городу Владимиру Александр Ковалев и заместитель главы администрации Октябрьского района города Владимира Александр Цыганский отвечали на вопросы защиты крайне неубедительно, считают участники заседания.

В объяснениях, которые те дали 12 июня, Лобова вообще не фигурировала. Видеозапись прямой трансляции «Томикс-ТВ», которая находилась в административном материале, не содержала изображения Лобовой с плакатом. Приложенные фотографии, судя по всему, не произвели должного эффекта на суд, полагают активисты.

На очереди административные дела на Кирилла Николенко (второе) – 19 июля в Ленинском райсуде, Антона Комина – 18 июля в Ленинском районном суде, на Алексея Ефремова и Татьяну Голубеву. Пока общий результат 1:1.

Чиновник прикрыл чиновника

Начало этой новости её авторы отсылают к 28 апреля. В тот день в Октябрьском райсуде города Владимира впервые удалось доказать, что отказ администрации согласовать пикеты носит незаконный характер. Мэрия облцентра взяла за моду отказывать активистам проводить публичные акции в людных местах. Те регулярно обращались в суд. Суд с не меньшей регулярностью вставал на сторону администрации. И вдруг – такой облом. 29 июня решение вступило в законную силу после рассмотрения апелляционной жалобы во Владимирском областном суде.

Если отказ был незаконным, а права граждан тем самым были ограничены, то виновный должен быть наказан, посчитали организаторы отказных акций и отправили заявление в прокуратуру с требованием привлечь Владимира Гарёва к дисциплинарной ответственности.

Фото: zebra-tv

Прокуратура, впрочем, ответственность брать на себя не захотела и переправила обращение в Оранжевый дом. В свою очередь из горадминистрации пришел ответ, в котором безапелляционно заявлено, что вопрос о дисциплинарной ответственности господина Гарёва поставлен неправомерно и необоснованно. Утверждается, что в действиях Гарёва вины не установлено. К тому же написано, что решение суда не вступило в силу.

Защитный маневр совершил коллега Гарёва, заместитель главы администрации Дмитрий Норихин. На каком основании он пытался «отмазать» коллегу, почему глава администрации и работодатель Гарёва Андрей Шохин отмолчался, можно только догадываться. Но то, что господин Норихин вряд ли имеет на то полномочия, не ходи к гадалке.

Фото: vladimir-sity.ru

От Басманного до Европейского суда

Координатор владимирского штаба Навального Алексей Ефремов, которого на днях уволили с работы, обратился в суд с иском о восстановлении на работе и намерен идти вплоть до Европейского суда.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода». Цитата из репортажа:


– Мое увольнение состоялось неделю назад, приказ о моем увольнении был подписан генеральным директором нашей компании ВГУП “Российская телевизионная радиовещательная сеть” Андреем Романченко, – говорит Ефремов. – Хотя меня принимал на работу директор филиала, действующий на основании доверенности, выданной генеральным директором, в принципе, такой порядок есть везде, во всех филиалах, а уволили меня именно вот решением генерального директора.

Этот приказ мне вручили неделю назад, я попросил основания, в чем меня там подозревают, у меня же нет ни выговоров, ничего. Мне пояснили это так, и в приказе написано: “За прекращение доступа к государственной тайне”. По своей работе я был допущен к государственной тайне, и не то что бы знал какие-то государственные секреты, но формально да, я мог государственную тайну знать.

Сам он (генеральный директор. – РС) мне сказал: “Ну, ты же понимаешь, за что тебя увольняют…” Именно за то, что я являюсь координатором штаба Навального, это не прозвучало, но он сказал, что я сам, наверное, догадываюсь».

Широкомасштабная атака на штабы

Тем временем предвыборные штабы Алексея Навального подвергаются «осаде» силовиков, нападению нодовцев и казаков. Новости, как сводки с фронта идут из разных регионов России, включая столицу.

На сегодняшний день по стране действует 62 штаба, запланированы — 77. Руководитель ЦИК Элла Памфилова сделала заявление о том, что Навальный в любом случае не имеет права баллотироваться, а открытие избирательных штабов до начала официальной кампании не регулируется законодательством о выборах. Впрочем, этих соображений кому-то показалось мало: власти и их «добровольные помощники» перешли к силовому давлению на сторонников Навального, пишет «Новая газета».

За последние месяцы совершено как минимум десять нападений на штабы в разных городах. Нападения, совершенные «активистами», чаще всего не пресекаются полицией, уголовные или административные расследования по ним не проводятся. В некоторых случаях полиция блокирует помещения штабов — под надуманным предлогом вроде поиска в помещении бомбы. Законных оснований для запрета «избирательных штабов» нет.

Из собранных «Новой» самых громких нападений на штабы:

6 июля. Силовики заблокировали московский штаб на Садовнической улице

Утром в четверг сотрудники столичного штаба Навального не смогли попасть в здание на Садовнической набережной, 69. Как рассказал «Новой» координатор столичного штаба Николай Ляскин, сотрудники штаба обнаружили, что замки в помещении были сменены, а на окнах установили решетки. По словам главы федерального штаба политика Леонида Волкова, во время обысков сотрудники правоохранительных органов увезли из склада в Москве, где хранились агитационные материалы, 205 тысяч газет в поддержку Навального.

6 июля. Обыски в штабе в Вологде

Параллельно с новостями из Москвы, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в штабе Навального в Вологде. Леонид Волков сообщил, что региональный центр «Э» заподозрил, что в штабе могут храниться материалы, содержащие «клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающих к грубым нарушениям общественного порядка». Координатор штаба в Вологде Евгений Доможиров заявил, что полицейские изъяли из штаба агитационные материалы.

5 июля. Полиция изъяла «незаконные агитационные материалы» в штабе в Орле

Вечером, после новостей из Новосибирска, стало известно, что в штаб Навального в Орле пришла полиция с обыском. Как сообщили сотрудники штаба, «сотрудники и некий майор с камерой искали экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты». Вечером стало известно, что полиция изъяла шесть коробок с агитационными материалами по «заявлению неизвестного человека» о том, что в штабе находятся «экстремистские материалы».

5 июля. Полиция пришла за «незаконными агитационными материалами» в штаб в Новосибирске

Рано утром в местный штаб политика пришла полиция за «незаконными агитационными материалами». Сотрудники полиции заблокировали штаб и изъяли у волонтеров несколько пачек газет в поддержку Навального.
По словам помощницы координатора штаба Навального Сергея Бойко Елены, вечером 4 июля из типографии в штаб привезли 251 тысячу газет в поддержку политика. Сторонники Навального, не дожидаясь обыска, эвакуировали около половины напечатанных материалов в поддержку оппозиционного политика через окно.

4 июля. Пенсионеры из «отрядов Путина» уничтожили агитационные листовки в штабе в Краснодаре

Неизвестные устроили погром внутри штаба Навального в Краснодаре. Проникшие в штаб люди порвали агитационные материалы и перевернули мебель. Через несколько часов на YouTube появился видео-ролик, на котором видно, как толпа пенсионеров, называющих себя «отрядами Путина», скандирует лозунги против Навального внутри штаба, а затем выкидывает листовки и плакаты штаба на улицу.
Пока сообщений из Владимира не поступало. Но можно ожидать, что спущенная сверху инициатива будет охватывать все большее число регионов, включая и нашу область.

7 июля Алексей Навальный выходит на свободу после административного ареста на 25 суток. Он был задержан по выходе из дома в День России, когда в Москве проходила акция оппозиции.

10 thoughts on “Околонавальные новости”

  1. Эмблема Анального-“уточка”.Так вот эта уточка проводит в настоящий момент беспорядки-провокации в Гамбурге на G20.У всех протестов/включая и Россию/,есть центр,который находится в Лондоне!

  2. Тебя, дебил, конкретно спросили, откуда знаешь? Понятно, что ничего не знаешь, потому и протындел про какие-то центры в Лондоне, уточки и т.д. Может, лучше б было промолчать? Глядишь, за умного б сошел…
    Но нет, надо отрабатывать зарплату от ЕР, тем более, уже в нескольких постах не упоминал бандеровцев, рудники, Нечаева, методички из Госдепа и др. Работай честно, наш бедный кастрированный друг. Мы уже не в силах тебе помочь.

  3. А мне от бандерштатовцадебилоида Михаила Птицына/он же Евгений Нечаев,он же Командир,он же Манька Облигация/,никакой помощи не надо.Упаси Господи,получить нечаянно, какую то помощь от фашиста,ввек не отмоешься.А насчёт “уточек”,только едросс Михаил Птицын,якобы не знает,что они из троцкистского центра из Лондона.Так что ,вентилятор для едросского говна Михаил Птицын,отрабатывай свою тринадцатую едросскую зарплату!

  4. Полное бессилие в следствии кастрации…
    Уже ни одной умной мысли, только примитивное бла-бла-бла на потеху посетителям сайта. И злобное тявканье от комплекса неполноценности. Скучно, дебил…

  5. “Полное бессилие в следствии кастрации…
    Уже ни одной умной мысли, только примитивное бла-бла-бла на потеху посетителям сайта. И злобное тявканье от комплекса неполноценности. Скучно, дебил…”-
    -Извини,Михаил Птицын,я сочувствую твоей болезни,но помочь ничем не могу,так как всё у тебя запущено и подпись у тебя, едросса Михаила Птицына,такая откровенная-“дебил…”,что соответствует в полной мере твоему развитию,едросская партия никого ещё умнее не делала!

  6. Полай еще, и постарайся придумать хоть что-то свое, оригинальное. Бедный дебил…

  7. Как едросс Евгений Нечаев не скажет,-не подписывайся своей кличкой,не ставь подпись-“дебил..”.А лаять у тебя,бандерштатовец Михаил Птицын,лучше всех получается,потому что ты и родился с хвостом!Скоро вас всех,по решению суда, едроссов на Колыму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *