Оппозиционеры попали под раздачу

По итогам прошедшей 21 апреля акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального из 13 задержанных владимирцев административные аресты получили двое: Кирилл Ишутин – на 15 суток и Владислав Беляков – на 20.

Ранее за акцию «Альянса врачей» 6 апреля возле ИК-3 в Покрове, где в то время находился Навальный, на 9 суток арестован Илья Косыгин и на 11 суток – Иван Туманов, врио руководителя штаба Навального во Владимире. Их задержали до 21 апреля, так что поучаствовать в очередном протестном мероприятии им не удалось.

Задержания в минувшую среду начались уже после того, как акция в поддержку Навального завершилась, и оппозиционная публика стала расходиться по домам. Полицейские как будто бы спохватились или получили сигнал свыше и начали лихорадочно, без разбору, хватать всех подряд. Такое впечатление, что задержанные просто на просто попали под раздачу. Ведь полиции надо было продемонстрировать общественности хоть какой-то результат своей деятельности, а не только беготню за оппозиционерами по маршруту их следования.

Видимо, поэтому в число задержанных попал обычный слегка поддатый гражданин, поджидающий свой автобус на остановке общественного транспорта на площади Победы и не имеющий никакого отношения к Навальному. Может быть, как полагает шеф-редактор «Томикс-ТВ» Александр Холодов, по возвращению домой мужчина заинтересовался, за что же его «замели», изучил антикоррупционную повестку и без раздумий примкнул к стану тех, кто желает, чтобы Россия стала свободной от коррупции и мздоимцев.

Владислава Белякова и Кирилла Ишутина, конечно, взяли не случайно и не в первый раз, хотя обоснованного повода оба вряд ли дали полицейским и людям в штатском, которые вновь включились в дело. Красных шапочек они в этот раз не надевали, но скрыть от общественности свой агрессивный потенциал эти таинственные личности не смогли. Публика разгадала их ещё на начальной стадии акции, что они в конце концов благополучно и подтвердили.

22 апреля Октябрьский районный суд вменил двум упомянутым оппозиционерам ст. 20.2 ч. 8 КоАП РФ за участие в акции и предписал обоим многодневное наказание. Коллеги поддерживали арестантов в суде и навещали в ИВС на Полина Осипенко, 40.

Тем временем Алексей Навальный принял решение выйти из голодовки, которую держал более 20 дней. Его требования о допуске к нему гражданских врачей выполнено.

Фото и скриншоты из телеграм-каналов. 

Оппозиционеры попали под раздачу: 4 комментария

    1. Вы идиот или кто, бендеровец? Вы не в теме и даже не понимаете ничего! “Продажей государства”, как Вы изволили выразиться, занимается не Наваьный и его соратники (он не имеет ни одной госдолжности), а очень даже высокопоставленные, облечённые властью пyтинcкие дружбаны из кооператива Озеро. Наваьный просто, как блогер, публикует найденные им документы о реальной коррупции и разграблении России бандитами во власти. Вот за это его и гнобят в тюрьме. Ибо они сделали такие законы, что разговоры о коррупции – теперь экcтpeмизм.

  1. То,что в России воруют,это-и дураку понятно,но Анальный выполняет заказы за деньги,конкурентов по разоблачению конкурентов,это даже на руку ФСБ.Анальный обыкновенный “Поп Гапон”,не брезгует брать подачки от наших врагов: США и Евросоюза.А для меня,это означает,что Анальный-враг России и её граждан.

    1. Барсетка! Дай ссылку на достоверную доказанную информацию, что Навальный брал деньги от “врагов” из США и Евросоюза! Иначе, ты ,будешь навсегда опущенный пидорок у параши, фуфлыжник будешь по жизни. Скажи: хотя бы одна проверка была нашими доблестными органами по документам, публикуемым Навальным о воровстве и коррупции приближенных к путину чиновников, которые разграбляют мою страну Россию? Кто-то на него подал в суд за “клевету”? Нет! Значит, он говорит правду. Сила – в правде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *