Оппозиция не хочет митинговать на задворках

Активисты из числа сторонников оппозиционера Алексея Навального обратились во Владимирский областной суд с административным иском к региональной администрации.

Алексей Ефремов, Кирилл Ишутин и Кирилл Николенко просят суд признать недействующим постановление обладминистрации от 13 апреля 2017 года, которым определены места для проведения публичных мероприятий с численностью до 100 человек без уведомления органов власти, в части указанного для гайд-парка места во Владимире.

Ранее без уведомления властей жители Владимира могли собраться на митинги и пикеты в Центральном городском парке культуры и отдыха возле фонтана. Такое место ранее было определено в том же постановлении обладминистрации, подписанном еще прежним губернатором Николаем Виноградовым.

При Виноградове у всех, кто хотел донести до владимирской общественности своё мнение по поводу актуальных проблем общественно-политического характера, не было с этим проблем. Они могли собираться не только в гайд-парке, но и возле мэрии, «белого дома», на Соборной и Театральной площадях.

Когда в 2011 году к власти во Владимире пришли единороссы нового поколения, организаторы публичных акций стали последовательно получать из мэрии отказы в их проведении. Частенько гораминистрация отсылала активистов «к фонтану», месту которое не всегда устраивало организаторов. Поэтому политическим партиям и общественным организациям приходилось обращаться с уведомлениями в администрацию Владимирской области, где отказов не было.

После назначения Светланы Орловой врио губернатора вся эта «вольница» ушла в небытие. Гайки закрутили так, что провести мероприятие нежелательным для властей лицам было трудно даже «у фонтана». В ход шла коммунальная техника, заглушающая выступавших в парке или травящая выхлопными газами одиночных пикетчиков у «белого дома».

Владимирская мэрия ввела в принцип тотальные запреты на митинги в центре города, а затем и место у фонтана в Центральном парке показалось чиновникам слишком большим подарком для активных горожан.

Тогда и было внесено единственное изменение в упомянутое постановление. Место у фонтана было заменено на площадку межу автостоянкой на ул, Суздальская и бывшим кинотеатром «Березка». Это самый глухой угол Центрального парка. Постановление подписал и.о. губернатора Алексей Конышев.

Административные истцы в своем заявлении в суд указали, что определив в качестве «гайд-парка» указанное в постановлении место, областная администрация нарушила Федеральный закон от 19.06.2004 N54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в соответствии с которым «гайд-парк» должен находиться в таком месте, где могут быть достигнуты цели публичного мероприятия, он должен быть доступен в транспортном отношении.

Заявители приводят доказательства практически безлюдности данного места, приложив к заявлению видео с пикетов, которые проводились в выходные дни (9 и 10 сентября 2017 года) в дневное время, когда в парке максимум посетителей. За длительное время этот дальний угол парка забрели от 2 до 8 человек.

Также заявители в иске указывают имеющую место удаленность «гайд-парка» от остановок общественного транспорта.

Как сообщил Кирилла Николенко, заявление было подано 21 сентября. По его словам, в 2015-2017 гг. администрация ни разу не согласовала заявителям, а также многим другим, гражданам, включая борцов против битумного завода в Энергетике, проведение митингов, пикетов и шествий в тех местах, на которые такие уведомления подавались. Только Ефремов, Ишутин и Николенко получили за 2017 год более 70 отказов от «оранжевого дома ».

Областной суд является первой инстанцией в случае обжалования
нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти региона.

16 thoughts on “Оппозиция не хочет митинговать на задворках”

  1. Когда чиновники что-то запрещают, то это мгновенно вызывает интерес у людей и желание узнать, а что там такого “запретного”, т.е. благодаря тупым и недальновидным деятелям Навальный получил известность и продолжает наращивать популярность. Чем больше Навального запрещают, тем быстрее запретят саму Единороссию. Ну как они не могут этого понять?

    1. Совок – бабуля никак не может жить без ЦК, Политбюро, райкома и горкома. Но жизнь идёт… бабуля сдаёт

    2. По хорошему Анального надо было давить на корню,но так, как он, проект Кремля,как поп-Гапон у Бекендорфа,то ему всё разрешается,конечно в пределах разумного.Через Анального власть берёт на крючок проплаченных Госдепом “активистов”,или просто-слабоумных!

      1. Дело не в Навальном, котик, а в том, что Империя несовместима с ЦК, Политбюро, райкомами и горкомами, и все эти жалкие представители перчисленных структур мешают Императору строить нерушимую Империю.

    3. Следуя Вашей логике, если чиновники повесили табличку на силовой электрический шкаф типа: “не влезай, убьет”, “высокое напряжение”, то ярый оппозиционер обязательно должен открыть дверцу и туда пописать?
      И да, люди, когда пишите типа: старая бабка, пора на пенсию, не царевна не лягушка, старческие маразмы – указывайте адресата, дабы автор статьи понимала, про кого идет речь, в чей адрес это сказано и продолжала свою журналистскую деятельность .

      1. Даже лишь за откровенный намёк на адресата комментарии удаляются, Павел. А речь всегда идёт о том, о ком в заметке пишет автор.

  2. “Через Анального власть берёт на крючок проплаченных Госдепом “активистов”,или просто-слабоумных!”………… Интересно узнать, а в ныне действующей власти всё сплошь высоколобые интеллектуалы??? Тогда почему до сих пор республика не процветающая? Почему до сих пор не воссоздано действительно ВЕЛИКОЕ государство на всей территории СССР? А то только бла-бла по зомбиящику с верху до низу. Одно слово- какократия.

  3. Вы забываете историю,хотя, она у”императора” укладывается всего в пару десяток лет. Вспомните, как появлялись Миронов, Жириновский,да и Зюганов в среде “оппозиции”. В принципе, они считаются там и сейчас.Им разрешают что-то вещать свое,но до одного периода,а как переходят невидимую грань,им командуют к ноге. Все эти навальные нужны нынешней власти для популяризации императорской демократии. Все под контролем. И томиксы и зебры,- слуги нынешней демократии, которой дают выпустить воздух из шарика, чтобы далеко не улетел.

  4. Как не прискорбно, но лично я вынужден с reinsnyr согласиться. Но есть ещё, действительно непокорные, в народе. Они не хотят так жить!!! Да, действительно нынешний режим делает всё, чтобы разобщить протестное движение. Что-то ему удаётся, а что-то НЕТ! Я уверен так дальше продолжаться не может.

    1. Будет продолжаться и долго. Мы еще не пришли к периоду Сталина: доносы, аресты за анекдоты. В Гулаг на отдых, чтобы голове мысли не мешали.
      Но вот, что интересно и ужасно. При Сталине “естественная ” убыль народа без войны исчислялась 25-30 млн.людей. При открытых границах, при Путине, уехало на Запад 15 млн россиян. Убито в 90-е, естественные потери на дорогах, сожженных стариков в домах престарелых, от голода и холода 10-15млн. Еще готовятся перейти в следующую жизнь 29-30 млн россиян, живущих на грани выживания: будет завтра жить или понесут вперед ногами. А еще есть россияне, обреченные на “самостоятельность”, забытые старики в ближайшем зарубежье. А обещал Путин спросить ответ за любого, кто за рубежом, если с ним, что случится. Мне известно, что пенсионер, живущий (вынуждено) в соседнем государстве 42 месяца без света. А владелец этой энергосбытовой организации депутат ГД России А.Бабаков. Есть в этом государстве и те, кому некуда вернуться в России. Пока они лечились за кордоном, в России от них врачи отказались, у них через суд забрали жилье. И кому отдали? Бежавшим из Украины, которые половить что-то в России. Причем паспорта приобрели в Оренбургской обл. Есть другие россияне, вынужденные бежать из России от преследования “сильными” мира сего. Итого, что в остатке России?

  5. А вот тут ты ВРЁШЬ reinsnyr! Никаких 25-30 млн. НЕ БЫЛО. Повторяешь бред лысого никитки и бородатого уклониста, и прочих недобитых троцкистов. Да оно и понятно ты забугорный тип.

    1. Зачем хамить? Не согласен?Докажи фактами. А пропагандой из ящика СССР,а сейчас и оправдания коммунистов и нынешней власти.
      Приведу пример: когда был Беломорканала,вскрывали бетон(меняли),то находили сотни ниши со скелетами.
      Нетак давнов Сочи был форум политтехнологов, бизнесменов, которые рассуждали, как вы вывести страну из кризиса и перейти от сырьевой страной в производственную. В заключительном словеГреф завил, что нужно уйти от методов строительства промышленных предприятий периода Сталина: это создания концлагеря длярабочих. Да,они были свободны на территории лагеря, но сколько их выжило? Причем,70%рабочих сгоняли из деревень.Абсолютно безвинных.Напомнить эти гиганты стройки?Доносы куда их деть? А кампании по раскрытии “заговоров”? Как говориться “шаг в сторону”и -пуля. “Естественные” потери населения подсчитаны коммунистами еще до бандитско-партийного переворота до горбатого.Все секреты и секреты.А никитка сам участвовал, подписывал плановые приговоры.А когда пришел к власти закрыл Гулаги и открыл новые.Только в одном Харькове нужно было расстрелять 3000человек. В Херсоне 2400 человек. Создать дело и к стенке. Зачем?Чтобы забыли о том, что можно думать.Главное страх. Ну, а фильмы о счастливых людях они и сейчас практикуются властями. А как с солдатами во время войны обращались коммунисты-командиры? Как со скотом.
      Попробуй зайти в архив.Почитай.Потоми и рычи.

  6. Ваня Добрый,я рад,что ты разделяешь любовь к СССР вместе с Барсиком.Так держать,уважаемый товарищ!Победа будет за нами,и обновлённый СССР,на всей планете Земля,будет единственный государством справедливости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *