Опять незаконная агитация. В этот раз за Орлову

В ходе подготовки ко второму туру губернаторских выборов штаб Светланы Орловой задействовал все имеющиеся резервы для продвижения своего кандидата. Не удивительно, что в ход идет незаконная агитация.

Перед единым днем голосования этим злоупотреблял кандидат от «Единой России», депутат горсовета Дмитрий Павлов. Один из образцов его агитпродукции тиражом 60 тыс. экземпляров не был заявлен в окружную избирательную комиссию. В агитке использовались изображения третьих лиц и позитив в адрес Павлова без их согласия. Окружком констатировал нарушения и направил прокламацию в полицию для пресечения противоправной агитации.

Естественно, все листовки были распространены, виновные не найдены. Но сам господин Павлов, увы, в Заксобрание Владимирской области не попал.

И вот опять злоупотребляют единороссы. Партийные агитаторы разносят сейчас прокламации за кандидата в губернаторы от «Единой России» Светланы Орловой в виде обращения промышленников Владимирской области. 23 сентября они просят жителей региона «сделать ответственный выбор – поддержать Светлану Орлову». При этом этот агитпродукт является незаконным.

До распространения листовка не была предъявлена в облизбирком. Да она и не могла быть туда принесена, так как в ней нет никаких выходных данных о том, кто её изготовил, кем она оплачена, тираж и даты выхода. Хотя можно представить количество агиток по аналогии с прежними агитматериалами Светланы Орловой – по 600 тыс. экземпляров каждый.

По данным «Томикса», листовка распространяется во Владимире, Коврове и Муроме, а также в крупных райцентрах области. Кто несет ответственность в распространении незаконного «Ответственного выбора» можно догадываться, если эту печатную продукцию разносят про квартирам агитаторы единороссов и партийного кандидата в губернаторы.

Аналогичные материалы так же без оплаты из избирательного фонда Светланы Орловой размещаются в районках. Например, в вязниковской газете «Маяк» и Юрьев-Польском «Вестнике Ополья». Не исключено, что все подконтрольные «белому дому» муниципальные СМИ занимаются тем же самым.

Паника в штабе Орловой перед вторым туром не может быть оправданием для грубых нарушений законодательства, во что  вовлечены и подписанты из числа промышленников Владимирской области. Приводим фамилии тех, кто агитирует за Светлану Орлову в незаконной агитпрокламации:

Генеральный директор ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» А.В. Тменов
Генеральный директор ОАО «КЭМЗ» В.В. Лебедев
Генеральный директор ООО «Гусар» А.А. Березкин
Директор АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» В.В. Иванов
Генеральный директор ООО «НПО «Вояж» А.В. Прокопов
Генеральный директор ПАО «КМЗ» В.Б. Ахмадышев
Вице-президент ООО «Владимирский стандарт» П.Г. Антонов
Генеральный директор ЗАО «Муром» О.В. Тихонова
Генеральный директор АО «Сударь» Е.К. Степанова
Президент ГК «Аскона» В.М. Седов
Генеральный директор АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» Ю.М. Пажин
Генеральный директор ОАО «ВЗ «Электроприбор» С.А. Терешин
Директор КБ «Арматура» — филиала АО «ГК НПЦ им. М.В. Хруничева» З.Б. Дашиев
Исполнительный директор АО «Муромский стрелочный завод» Г.Е. Бурцев
Заместитель генерального директора — директор филиала ПИК ПАО НПО «Наука»
В.Е. Лабадин
Генеральный директор ФКП ГЛП «Радуга» В.Н. Яценко
Генеральный директор ОАО «Юрьев-Польский завод «Промсвязь» Н.В. Макеев

Отметим, что фамилию вице-президента ООО «Владимирский стандарт» Антова исказили в газете «Маяк». Это может означать, что само заявление-обращение промышленников господин Антов не подписывал, а то бы внес коррективы.

Добавим, что агитаторы вряд ли знают, что нарушают закон и ходят под угрозой привлечения к административной ответственности за противоправную агитацию. Им об этом, скорее всего, никто из партийных  работодателей не сказал.

Людмила ЕШАНУ

7 thoughts on “Опять незаконная агитация. В этот раз за Орлову”

  1. В Муроме завтра бюджетников в ДК 1100- летия на встречу, в обязательном порядке собирают.

  2. Вот этот список свидетельствует, что эти граждане пекутся ТОЛЬКО О СВОЕЙ МАМОНЕ. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24, Лук. 16:13). Я считаю, что рабочему надо знать слуга мамоне его враг.

  3. Седов так вообще её спонсирует постоянно и поит вином в своём Доброграде. А всё потому, что Орлова пообещала этому олигарху сделать свою собственную частную ТОР без налогов. То есть ей плевать на разваливающиеся гиганты промышленности, лучше поодержит своего дружбана. И сынку уже отжала самый крупный торговый центр Владимирской области Ковров-Молл. Идёт по пути Хорошавина.

  4. Друзьям Пyтьинa – всё, остальным – закон!
    Пока путиноиды во власти – ничего хорошего для народа не будет, не надейтесь, что “честными выборами” избавитесь от жуликов и воров.

  5. Умка, электорат и не хочет избавляться от жуликов и воров. Это похоже на ту ситуацию, когда отменили крепостное право в 1861 году, а рабы не хотят вольности и не уходят от своих рабовладельцев.

    1. Полностью с Вами согласен!!! По моему личному оценочному мнению: С кем не поговорю насчет воров во власти, все стандартно твердят одно: “ну, воруют, ну и что? Вы были бы на их месте, то тоже бы воровали”, “да, воруют, но воруют не у меня же”, “ну, если их сменим, то придут другие голодные воры, а эти воры уже наворовались”. Т.е. народ воровство уже воспринимает как национальную особенность/идею русских!!!! А ведь в церковь ходят на Пасху, молятся, а заповедь “не воруй” не знают… За столетия произошла отрицательная селекция. Татаро-монгольское иго, крепостное право, чекистский красный террор, сталинский ГУЛАГ, советское КГБ с борьбой с инакомыслящими, путинские репрессии за лайки и репосты привели либо к расстрелам и гибели мыслящих людей, либо к их высылке из страны. Осталось большинство потомков рабов с рабским мировоззрением ((( И единицы других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *