Организаторы голосования по Конституции на местах могут перевести дух

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию переносится из-за опасности коронавирусной инфекции на более поздний срок. Заявивший об этом Владимир Путин, новую дату не назвал. Тем временем во Владимирской области подготовка уже шла полным ходом.

Президент РФ Владимир Путин в своём обращении к гражданам России заявил о необходимости переноса голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля на «более позднюю дату». Пока он её не назвал, но призвал население принять участие в голосовании.

«Вы знаете, насколько серьёзно я к этому отношусь. И конечно, я буду просить вас прийти и высказаться по этому вопросу, принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества», – заявил глава государства.

Очевидно, что основной поправкой, «запрятанной» среди предложенных 46-ти, ради которой и затеяны изменения Конституции, является обнуление президентских сроков для действующего президента Владимира Путина. Находясь на вершине власти с 1999 года, у него появится возможность продлить свое руководство страной до 2036 года.

Решения об общероссийском голосовании принимались в рекордно короткие сроки. Организаторы выборов в регионах, реализуя установку на проведение голосования по поправкам 22 апреля, торопилась успеть совершить все необходимые действия согласно календарному плану.

Так, во Владимирской области уже началась информационная кампания. В частности, во Владимире на остановках общественного транспорта появились баннеры с логотипом голосования, без даты, поскольку изначально предполагалось, что она может быть перенесена.

Фото: twitter.com/bulanov_av/

Участковые комиссии получили план действий на период до 22 апреля, где расписаны этапы информационной кампании, приёма заявлений от граждан и досрочного голосования.

Фото: телеграм-канал Бабушка надвое сказала

23 марта облизбирком заключил соглашение о взаимодействии с МФЦ при проведении общероссийского голосования.

Надо полагать, после заявления Путина лихорадочная суета закончится, теперь все могут передохнуть.

Тем временем на проведение общероссийского голосования избирательной комиссии Владимирской области выделено 123 миллиона рублей. Какие-то траты на организацию голосования уже произведены. Напрасны они или нет, пока неясно. Как и то, будут ли восполнены эти расходы.

Организаторы голосования по Конституции на местах могут перевести дух: 6 комментариев

  1. Молодец, Путин, продажным коммунистам наступил на больную мозоль,тем,что возрождает Самодержавие!

    1. Все знают, чем закончилось самодержавие: расстрелом самодержца и всего его рода, гражданской войной с миллионами жертв, построением рабского ГУЛАГа, развалом страны… Кто мечтает о самодержавии – тот либо враг народа, либо наш человек.

  2. Враг народа,это вы,потому и лежите в палате №6. Просто Николая II довела до расстрела его доброта и либерализм,а царь должен быть жёстким,не размазнёй,тогда бы и трон сохранил и Великая Российская Империя была бы самой большой,могущественной и богатой страной в мире,и жили бы в ней два миллиарда зажиточных и счастливых людей. Потому, Путину надо калёным железом выжигать всех демократов и либералов,а про коммунистов и говорить не стоит,всех их в ГУЛАГ на урановые шахты,по решению нашего самого гуманного суда!

    1. Путин прожил при Сталине всего 149 дней с 07.10.52 года по 05.03.53 года. Но успел впитать многие из его идей. Способным мальчиком оказался )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *