Орлова проиграла во Владимире и пяти районах области

9 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова не сумела победить на выборах в один заход. Через две недели ей придется вновь пройти жесткий электоральный экзамен.

Для победы в первом же туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Пять лет назад у Светланы Орловой так и получилось – даже с перебором. Тогда она набрала 74,73%, за нее проголосовали 253 343 человек. Но за годы правления Владимирской областью Светлана Юрьевна растеряла поддержку жителей региона.

9 сентября свои голоса Светлане Орловой («Единая Россия») отдали 135 633 человек или 36,42%. Второе место у Владимира Сипягина из ЛДПР – 116 135 (31.19%), который существенно нарастил свои результаты по сравнению с 2013 годом (13 147 – 3.88%). Третье место у Сергея Бирюкова из «Справедливой России» – 65 105 (17.48%). Четвертый показатель у недействительных бюллетеней. В этот раз их порчу как способ проявить свою волю в условиях отсутствия реальной конкуренции на губернаторских выборах выбрали 30 121 проголосовавших граждан (чуть менее 10%). Пятое место у Сергея Глумова («Патриоты России») – 25 371 (6.81%).

Наихудшие результаты у Светланы Орловой во Владимире. Жители областного центра отказали ей в доверии, отодвинув её на второе место. Во всех трех районах Владимира первое место у Владимира Сипягина (35-37%), Орлова вторая (27-29%). Вторую строчку после Сипягина по результатам выборов Орлова занимает еще в нескольких районах: Кольчугинском, Селивановском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском.

Но пока в губернаторской гонке точка не поставлена. Через две недели жителям области вновь придется прийти на избирательные участки и сделать окончательный выбор из двух кандидатур Орловой и Сипягина. Если за это время что-то не изменится.

One thought on “Орлова проиграла во Владимире и пяти районах области”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *