Орлова просит прокуроров, чтобы «люди пришли на выборы»

Губернатор Владимирской области призвала прокурорских работников провести «большую серьезную работу» в связи с тем, что традиционно явка в регионе-33 на 10-12% ниже, чем по всей России. О способах повышения явки она умолчала.

12 января в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню работников прокуратуры РФ, Светлана Орлова подняла тему выборов. Вспомнила и про турбазу «Ладога», где в 2011 году на думских выборах была вскрыта схема масштабных фальсификаций на территории Владимирской области.

«Я не буду вспоминать «Ладогу», многие из сидящих в этом зале знают, да?» – подколола прокурорских работников «хозяйка» «белого дома». И тут же похвалила: «Но за последнее время серьёзная работа проведена, и последние выборы в Думу показали, что практически даже не было жалоб в наш Центризбирком» (так она назвала областную избирательную комиссию).

Фото пресс-службы АВО

«Наш Центризбирком по профессиональности считается одним из лучших в Российской Федерации», – не скупилась на похвалы Светлана Юрьевна.

Но главным посылом в прокурорскою среду стали следующие заявления, процитированные «Зеброй-ТВ»: «Впереди — серьёзные задачи, важнейшей из которых является обеспечение прозрачности и законности при подготовке и проведении выборов президента.

Я хочу вам сказать, что во Владимирской области явка на выборах на 10-12% ниже, чем по всей Российской Федерации. В этом ключе, конечно, надо проводить большую серьёзную работу».

«И сейчас большая просьба к вам, чтобы законность была соблюдена, чтобы — главное — люди пришли на выборы», – еще раз акцентировала губернатор для прокуроров.

В чем должна заключаться эта серьезная работа, Светлана Орлова не пояснила.

Стоит отметить, что в пресс-релизе обламинистрации тема выборов не была раскрыта. Она даже не упоминалась. Зато в информации «белого дома» не была забыта установка на повышение в преддверии выборов социального самочувствия среди отдельной категории жителей Владимирской области, присутствующих на торжественном собрании. Прокурорским работникам она сообщила о меняющейся к лучшему жизни в подведомственном ей регионе.

«С вашей помощью мы совершенствуем налоговую политику, наводим порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, других жизненно важных сферах, и тем самым обеспечиваем экономические интересы Владимирской области, меняем к лучшему её инвестиционную привлекательность», – цитируют Орлову губернаторские пиарщики.

Стоит добавить, что спикера Заксобрания Владимира Киселева губернатор вновь не взяла в свою свиту на это праздничное мероприятие, а ранее – в поездки по области. Вместо него присутствовала вице-спикер Ольга Хохлова.

И немного юмора. «Томикс-ТВ» изготовил и разместил на своем youtube-канале смешные кадры с торжественного заседания. Как Светлана Юрьевна бодро рапортовала прокурорам о проделанной работе, нацеливала их на усиление и повышение, а также боролась с зевотой, когда выступали другие.

3 thoughts on “Орлова просит прокуроров, чтобы «люди пришли на выборы»”

  1. А смысл ходить на “выборы-2018”???? Тратить своё личное время в выходной день зачем? Результат уже предрешён, конкуренты все зачищены. Кто-то тут сомневается, что Путин покинет кресло в Кремле и уступит кому-либо свою власть?? Мне неинтересен самовыдвиженец, который, например, даже на теледебаты никогда не ходит. Поэтому лично я даже не подумаю идти к урне. Пусть хоть половецкие пляски устраивает Единороссия, хоть референдум, хоть сэлфиконкурс, хоть гумпомощь там раздает, но идти “голосовать” на “перевыборы” смысла мне нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *