Открыта охота на «зайцев»

Комитет ЗС КавиноваКомитет по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Заксобрания Владимирской области решил поддержать муниципальные транспортные предприятия за счёт… «зайцев».

Предполагается в три раза увеличить штрафы для безбилетников. Сейчас они составляют 100 рублей. После того, как по предложению комитета облпарламент примет соответствующий закон, величина штрафа поднимется до 300 рублей. Тем более, что в среднем по стране именно на такую сумму приходится раскошеливаться нарушителям финансовой дисциплины на общественном транспорте.

«Здесь можно говорить о двух моментах. Первый – воспитательный. Чем выше размер штрафа, тем больше поводов для раздумий – нарушать или нет. Второй – экономический. Для муниципальных транспортных предприятий эта сумма является, пусть и не большой, но финансовой поддержкой», – цитирует председателя комитета Романа Кавинова (на фото zsvo.ru в центре) пресс-служба ЗС.

Открыта охота на «зайцев»: 5 комментариев

  1. А вот меня оштрафят не ровен час – то чем я заплачу, если денег собой таскаю рублей 50-100, остальное на карточке? Или траф из заплаты вычтут?

  2. Если в общественном транспорте ездят “зайцы”, то это означает, что кондуктора “мышей” не ловят. Так может лучше заставить кондукторов “мышей” ловить, а не на “зайцев” охотится? А если вдруг …, то штрафовать не “зайцев”, а кондукторов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *