Ожидаемое назначение район-менеджера

Барашенков25 декабря 2015 года Совет народных депутатов Кольчугинского района ожидаемо единогласно проголосовал за назначение главой администрации района Максима Барашенкова.

Сначала заседала конкурсная комиссия, а до этого губернатор Светлана Орлова на пресс-конференции не стала называть фамилию будущего глапавы. Её подчиненный Олег Леухин посчитал, что это делать некорректно до депутатского выбора. Тогда как выбор этот весьма условный.

Народные избранники только называются «народными». Они в большей мере отражают интересы вышестоящих чиновников, нежели местного населения. Впрочем, впоследствии может оказаться, что выбор депутатов соответствует народным чаяниям. Хотя это и не очевидно.

Как сообщает kolchugino.info, на заседание Совета кандидатура Барашенкова была вынесена конкурсной комиссией, в состав которой входили главы города и района, их заместители, представители областной власти. На конкурс было подано четыре заявки. В процессе конкурсного производства двое сняли свои кандидатуры. По результатам собеседования лучшим был признан Максим Барашенков.

Краткая биографическая справка: 

Максим Юрьевич Барашенков родился 24 июля 1970 года. Коренной кольчугинец. Учился в школе №1, затем – в Кольчугинском техникуме по обработке цветных металлов.

После его окончания в 1989 году, принципиально пошёл работать на завод имени С. Орджоникидзе простым прессовщиком на гидропрессах. В том же году Барашенков был призван в ряды Советской Армии. Служил на острове Кунашир (Курильская гряда).

Демобилизовавшись в 1991 году, вернулся на прежнее место работы. Со временем, пройдя ступени бригадира, мастера, старшего мастера, стал начальником волочильного цеха. Без отрыва от производства закончил в 2001 году Владимирский государственный университет по специальности “Литейное производство чёрных и цветных металлов”.

В 2008-2009 годах прошёл обучение по Президентской программе переподготовки управленческих кадров. Был избран депутатом Совета народных депутатов города Кольчугино первого созыва (2007-2009 годы).

Удостоен Почётной грамоты Министерства экономики РФ. В 2010 году Барашенков становится заместителем генерального директора ООО “Фалкон”, в 2011 – директором ООО “Медные Сплавы”, в сентябре 2012 назначается главным инженером ЗАО “Кольчугцветмет”, а в декабре того же года – директором этого предприятия.

В 2014 году Барашенков переходит на работу в ООО “Строительные инновации” техническим директором, а в 2015 становится первым заместителем генерального директора ЗАО “Интерсильверлайн”. Женат, воспитывает сына и дочь.

Напомним, в состав конкурсной комиссии со стороны района входили глава района Владимир Харитонов (зампредседателя комиссии), депутат райсовета Елена Спиридонова (секретарь комиссии), глава города Кольчугино Елена Савинова и зам. председателя горсовета Ольга Сашина.

От обладминистрации: зам. руководителя аппарата «белого дома» Марина Хватова, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества Олег Леухин (председатель комиссии), зам. председателя государственно-правового комитета Ростислав Абозин, зам. начальника управления по вопросам борьбы с коррупцией Оксана Хлустикова.

Претендентами на пост главы администрации Кольчугинского района наряду с выбранным Максимом Барашенковым, но не оцененными конкурсной комиссией, были: депутат райсовета Сергей Тихомиров, глава Бавленского сельского поселения Виталий Березовский и Анна Прусакова, замгендиректора ЗАО «Интерсильверлайн».

2 thoughts on “Ожидаемое назначение район-менеджера”

  1. Все бы ничего, вот только… эта… как её… сильвер лайн интер, что то приратское смущает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *