Ожидается, что не всё благополучно будет у «Единой России» в округе №79

Подготовка к кампании по выборам в Госдуму во Владимирской области идёт полным ходом. Началась нешуточная борьба за место под думским солнцем между двумя единороссами по «Владимирскому» округу №79.

Мандат там в 2016 году получил Игорь Игошин, давно уже засидевшийся в Охотном ряду, в основном вспоминающий о регионе-33 с приближением очередной кампании и, надо честно признать, поднадоевший своим мнимым землякам.

Конкуренцию ему, судя по всему, решил составить ковровский депутат Заксобрания Алексей Говырин. Сейчас он проживает в Подмосковье. Его супруга, известная фигуристка Ирина Слуцкая, депутатствует в Мособлдуме. Поэтому заполучить для мужа высокостатусный плацдарм по месту жительства – в её интересах.

Игошин первым стартанул на думской дистанции. В новогодние каникулы «земляки» политического деятеля «Единой России» могли видеть его портреты с поздравлениями в Октябрьском районе столицы Владимирской области. Район входит в округ №79, по которому господин Игошин в очередной раз задумал избираться.

Пиар-кампанию Игошин начал ещё раньше, чему способствовала антиковидная повестка. Шумное, на публику, выделение из собственных закромов антисептических материалов, медицинских защитных атрибутов и прочего, демонстративный подвоз (одноразовый?) медиков к месту работы – деяния одного порядка. Несмотря на оправдательные пассажир по ТВ со стороны однопартийца Александра Цыганского. И даже публично привился депутат от ковида.

Фото: vladimir.er.ru

На местах у Игоря Игошина есть свои люди (очевидно, на зарплате), которые регулярно на каких-либо официальных мероприятиях не забывают вручать мелкие презенты будущим избирателям.

Учитывая тот факт, что в округ входит пол области, денежные вливания в свою кампанию депутат ГД наметил немалые, включая уже произведённые затраты. И это при том, что согласно декларации его можно считать едва ли не нищим. Кроме хотя и немалой депутатской зарплаты, по официальным данным, у Игошина практически ничего нет (см. «Холостой, многодетный, небогатый»). На какие средства намерен и уже ведёт свою кампанию Игорь Игошин, вопрос риторический.

Путевка в кандидатские ряды «Единой России» ему явно обеспечена. Если бы не заметная активность в последнее время со стороны Алексея Говырина. И если раньше в политических кругах говорилось о том, что ковровский депутат намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца. То в последнее время неожиданная суета региональных единороссов вполне могла смутить надежды Игоря Игошина на лёгкую победу в получении путёвки в ГД и поддержку партии.

Фото: vladimir.er.ru

Господин Говырин, нерядовой деятель бизнес-империи «Аскона», пошёл по традиционном пути предварительного пиара, что говорит о серьёзности его намерений, но тщетности, если он этим ограничится.

Начал он с Коврова, где у него твёрдые позиции благодаря поддержке «Асконы» и с трибуны Заксобрания. Опять же по ковровской теме. Хотя Игошин и заручился поддержкой местного Совета директоров, эта структура давно не внушает пиетета рядовым ковровчанам. Среди ковровских промышленников главы «Асконы» Владимира Седова, кстати, не наблюдается.

Фото: vladimir.er.ru

Однако Коврова явно недостаточно – в округ №79 входит несколько районов области, а также часть облцентра, где о Говырине знают мало, если не сказать – ничего. Поэтому ему ещё придётся доказывать не напрасность своих притязаний на думской кресло – потеря мандата депутата ГД явно не входит в планы «Единой России».

Сейчас региональное отделение «Единой России» готовится к проведению праймер по выбору кандидатов в депутаты Госдумы. С 15 марта по 29 апреля проходит приём заявок на участие соискателей в предварительном голосовании, которое состоится с 24 по 30 мая в электронной форме.

Результат станет известен 1 июня. Пока не было заявлено об участии в праймериз Игошина или Говырина. Но в любом случае давно сложилось негативное мнение о праймериз среди простых граждан, как о банальной фикции. Решения о том, кто пойдёт на выборы, принимаются не на электронной площадке, как пытаются нас убедить партийцы, а в высоких кабинетах.

Людмила ЕШАНУ

Ожидается, что не всё благополучно будет у «Единой России» в округе №79: 9 комментариев

  1. Единую Россию уже кто только ненавидит.. Хорошие новости.
    Очередной геополитический успех человека, сумевшего раскрутить ручку и поймать карандаш:
    Пyтин рассказал телеканалу “Россия1”, что после прививки положил на тумбочку градусник.
    Ну просто вал сообщений, что “Навального посетили правозащитники”. Ну погуглите же, наконец. Председатель ОНК Владимирской области Куликов каждый раз, когда приезжает в колонии для проверки жалоб на пытки, сообщает, что заключенные нанесли себе увечья сами. Это не правозащитник!

  2. А что,Анальный сам себе нанёс увечье и интересно,а в какое же это место,или ему помогли?

    1. Ровно 2 года назад, 21 марта 2019 года телеанал РашаТудей показал интервью с Дёмушкиным о покровский колонии как одной из самых жёстких зон. Сейчас туда к Навальномy приехала корреспондентка того же телеанала, которая, со слов телеграмм его соратников, “Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма”.
      Кто сейчас рассказывает о коррупции и коррупционеров – того сажают в тюрьму

  3. Анальный, сам первейший коррупционер и мошенник,что доказывают два уголовных срока.

    1. Каждый раз я убеждаюсь, что кот-идиот, не соображающий ни в чём и не владеющий реальной информацией (не из телевизора), про которых на днях Путин сказал: – Кто так обзывается, тот так и называется

  4. О Максиме…
    Что-то я не пойму… вроде бы «умный», «сообразительный»… а пользы – никакой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *