Партфункционеры «Единой России» не жалеют денег на скромную кампанию

Любопытная ситуация складывается на дополнительных выборах депутата Нагорного сельсовета Петушинского района Владимирской области по округу №8, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 14 апреля.

На депутатский мандат претендуют четыре кандидата.
В качестве самовыдвиженца в народные избранники идет домохозяин из села Марково Илья Малинин, уроженец Парижа, Франция. «Справедливая Россия» выдвинула бывшего председателя Покровского горсовета Андрея Мягкова, ныне пенсионера. ЛДПР – также пенсионера, москвичку Веру Кадерову. У всех высшее образование. «Единая Россия» посылает в сельсовет грузчика магазина «Строй Дом» Алексея Герасимова, не имеющего образования.

Из всех четверых кандидатов финансовые средства на свою кампанию тратит лишь единоросс Герасимов. В его избирательный фонд региональное отделение «Единой России» перечислило 34 тысячи рублей. Кто добавил еще 20 тысяч рублей, не сообщается. На дату 8 апреля 2019 года из 54 тысяч господин Герасимов израсходовал 14 280 рублей, которые, судя по всему, пошли на изготовление листовок. По крайней мере, на территории округа можно видеть его агитматериалы, изготовленные  тиражом 50 штук, хотя за такие деньги можно было напечатать 1000 экз.

Что примечательно – эмблема выдвинувшей его партии «Единая Россия» на прокламациях отсутствует. Очевидно, партийное руководство заинтересовано не выпячивать политическую принадлежность кандидата, из опасений, что это может помешать избранию господина Григорьева.

Не исключено, что все еще сохраняется тенденция негативного отношения населения к правящей партии, что ярко проявилось в сентябре прошлого года, когда «Единая Россия» провалила кампанию по выборам губернатора (избиратели отправили Светлану Орлову домой в столицу) и депутатов Заксобрания, уменьшив свое представительство в облпарламенте.

Эта скромная кампания может иметь символическое значение для «Единой России», чтобы доказать случайность сентябрьского провала и публично засвидетельствовать преодоление кризиса. Возможно из-за этого владимирские партфункционеры не жалеют денег для своего кандидата. Конкуренты Григорьева смеются по этому поводу. Мол, чуть ли не по 200 рублей на избирателя решили потратить, бутылка водки столько же стоит.

Остальные кандидаты обходятся без финансов, проводя агитацию самостоятельно. Выдвиженке ЛДПР Вере Кадеровой помогают однопартийцы. Для приема избирателей в округ приезжал вице-спикер Заксобрания Сергей Корнишов.

Напомним, голосование состоится 14 апреля на двух избирательных участках. УИК №201 расположен в местном магазине деревни Старое Перепечино, УИК №202 находится в школе деревни Марково. ТИК Петушинского района снабдил участки избирательными бюллетенями: №201 – 250 штук, №202 – 100 штук. Всего избирателей в округе 393 человека.

С 3 апреля проходит досрочное голосование, но только в городе Петушки, в помещении территориальной избирательной комиссии. Видимо, из-за сложностей логистики никто из избирателей в райцентр так и не съездил.
Известно, что наблюдать за ходом голосования будут представители ЛДПР,  «Единой России» и «Справедливой России».

One thought on “Партфункционеры «Единой России» не жалеют денег на скромную кампанию”

  1. Если много истратили-плохо! Если мало, тоже – плохо! На вас, милейшие-не угодишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *