«Петушинцы, и что же нам так не везет?!»

В преддверии публичных слушаний по вопросу ликвидации администрации города Петушки и передачи её полномочий на районный уровень инициативная группа граждан выразила свое негативное отношение к одобренной депутатами инициативе районных властей.

РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ ПЕТУШКИ

Словосочетание «рейдерский захват» у каждого из нас ассоциируется с крупными промышленными предприятиями, банковскими структурами, когда конкуренты кроят и делят лакомые куски бизнеса. И в страшном сне жителям маленького провинциального городка созвучным названием Петушки не могло и приснится, что это может коснуться каждого из них.

А суть проблемы состоит в том, что на сессии городского Совета народных депутатов, которая состоялась 21 марта 2019 года без предварительного рассмотрения на заседании комитета, городскими избранниками был «продавлен», и внесен в повестку дня вопрос и принят к рассмотрению проект решения «О внесении изменений в Устав города Петушки…», предусматривающий передачу всех городских полномочий в администрацию Петушинского района.

Городские депутаты нечасто обременяли себя работой в городском Совете. На протяжении 4-х лет еле–еле собирался кворум, позволяющий принять легитимные решения. Но в этот раз явка народных избранников была исключительной: за одним из депутатов, который, давно не проживает на территории города, и лишь формально числится в городском депутатском корпусе, администрация района отправила транспортное средство в соседнюю область, чтобы доставить заместителя председателя Совета, депутата Г.С.Бурова в Петушки, и обеспечить его присутствие на данном Совете.

Общеизвестно, что заседания Совета – это открытая форма работы местного самоуправления, на котором может присутствовать любой гражданин. Районная администрация обеспечила присутствие таких граждан в лице заместителя главы администрации Петушинского района А.А. Безлепкина (житель города Костерево), заместителя главы районного Совета народных депутатов С.Н.Соколова (жителя города Покров) начальника правового управления администрации города Петушки Н.В.Калиновской (жителя города Петушки).

Вышеуказанный проект решения, подготовленный администрацией Петушинского района, при суфлерской помощи юриста Калиновской озвучивала депутат городского Совета В.Н. Мартынова, долго и нудно перечисляя статьи Устава муниципального образования «Город Петушки» в которые необходимо внести изменения.

Самое печальное, что ни сама депутат Мартынова, ни другие городские депутаты, даже не попытались вникнуть в суть вопроса, который они вынесли на обсуждение. Ни на один вопрос, который задавали в ходе обсуждения, ни один из депутатов не смог дать вразумительного ответа. Все как зомби твердили одно, что так будет лучше.

Хочется спросить и крикнуть на весь город: «Кому лучше?!». Районной администрации, которая часть своих полномочий по благоустройству скинула на сельские поселения, видимо не состоянии самостоятельно их выполнять, которая работает как статистический орган, собирая информацию со всех поселений и отчитываясь перед областью.

У нас все «отлично» в районе и с образованием, и со здравоохранением (легче дома умереть, чем попасть на прием к врачу), которые являются прямой прерогативой районной администрации. Нет, им нужны городские полномочия, поскольку, по мнению работников администрации Петушинского района, город Петушки плохо управляем.

Хочется спросить у районных чиновников: «А чем Петушки так провинились?» Может тем, что не разорили свои предприятия, как в свое время район обанкротил МУП ЖКХ г. Петушки, МУП «Тепловые сети Петушинского района», приостановили деятельность МУП «Коммунальные системы», МУП «Формация», продали городскую гостиницу «Визит» за бесценок, автовокзал, Пождепо, теперь Кирова, д. 2а, довели до «ручки» МУП «Водоканал Петушинского района».

Все эти предприятия остались должниками во все уровни бюджета, в том числе, и в городской. Получается, что в районе грамотные менеджеры – управленцы, которые знают, что делают, а в городской администрации сидят скопидомы, которые не только сохранили, отремонтировали и привели в порядок свою городскую собственность, но и ничего не продали с молотка, и не заложили.

Городской бюджет в отличие от многих бюджетов муниципальных образований Петушинского района, недотационный, нет кредитов, нет долгов, нет просроченных платежей, поскольку городская администрация привыкла рассчитывать на свои силы, а не заглядывать в чужой карман.

Есть мнение, дай Бог, что оно ошибочно, что не нужны районной администрации полномочия города, а нужны свободные от долгов бюджетные средства и городское имущество, чтобы разместить учреждения, находящиеся на Кирова, 2а, которое районная администрация потеряла, заложив его кредитной организации.

Вместо того, чтобы делами реализовывать на всю область провозглашенный лозунг: «Петушинский район – территория инновационного развития», администрация района идет по пути наименьшего сопротивления, организовывая рейдерский захват городской администрации.

Пусть вспомнят жители города, с чего все начиналось в 2006 году, когда вновь возродилась городская администрация. Сколько было сделано за эти годы: ремонты крыш, жилищного фонда, строительство водопроводов в частном секторе, газификация южной части города. И все это делалось на деньги городского бюджета и средства жителей, ваших избирателей, уважаемые депутаты. Никто: ни область, ни район, ни одной копейки не дали на реализацию этих мероприятий.

Около 30 молодых семей города получили сертификаты на улучшение жилищных условий. В прошлом году из городского бюджета почти тридцать миллионов было перечислено на строительство ФОКа, в 2019 году также будут перечислиться деньги на его содержание.

Понятно, что не все в Петушках хорошо и проблем меньше не становится, но город Петушки не хуже других муниципальных образований.

В 2001 году все это уже было, когда в городе не делалось ничего, уличного освещения не было. Кстати, в других населенных пунктах Петушинского района его нет до сих пор. Не лучше ли районной администрации заняться вопросами размещения инвестиций, созданием рабочих мест в районе и в городе Петушки, строительством очистных сооружений ремонтом своей собственности, в частности водопроводных и канализационных сетей, а то весь город перерыли, а не покушаться на чужой каравай.

И на районных планерках не рапортовать сколько раз спели и сплясали, а планомерно создавать в районе фундамент для развития производительных сил, а мы жители города готовы Вам в этом помогать, а то скоро «вымрем здесь как мамонты», поскольку работы ни в городе, ни в районе нет.

Складывается такое впечатление, что как Россия в глазах мирового сообщества выглядит как бельмо на глазу, так и администрация города Петушки в глазах районной администрации.

Петушинцы, и что же нам так не везет?!

Инициативная группа жителей города Петушки

33polit.info: Теперь главное прийти на публичные слушания и высказать свою позицию в глаза депутатам и чиновникам.

10 thoughts on “«Петушинцы, и что же нам так не везет?!»”

  1. Быстрее бы ликвидировали все горадминистрации в губернии: порядку будет больше и распустить все Советы,от них одно зло простому народу!

  2. ….”не нужны районной администрации полномочия города, а нужны свободные от долгов бюджетные средства и городское имущество, чтобы разместить учреждения, находящиеся на Кирова, 2а, которое районная администрация потеряла, заложив его кредитной организации.”…. Вот, с моей точки рения, это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ этого ….. дальше должна быть не нормативная лексика. Я просто УВЕРЕН, что это инициатива Великоцкого С.Б., у которого и квартира и собственность в Москве. Я думаю он просто имеет здесь, в районе, временную регистрацию. А когда москвичи были друзьями петушинцев?

  3. Статья бред.
    Здравоохранение областная тема, к району не имеет отношения, водопровод по г. Петушки тянули и тянут районные предприятия, потому что в городе Петушки своего водоканала нет, реконструкция или строительство очистных сооружений как раз обязанность города по 131 Федеральному закону. Молодые семьи “спонсирует” область лишь при небольшом участии городского бюджета. А вообще в Петушках ничего не меняется в лучшую сторону. Дорог как не было, так и нет, летом яма на яме, зимой проехать невозможно, не чистят от слова совсем. Кинотеатр и бассейн правда открыли, но и в этом заслуги города нет.
    А вообще, мое мнение, разницы не будет никакой, что в районе, что в городе. Все также и останется. Только чиновников меньше станет.

  4. А вот это-заблуждение- чиновников меньше не станет. Все чиновники из города перейдут в район,места им уже приготовлены.

  5. Глупость, конечно, ещё Та! У нас в Вязниках бывший глава администрации Роман Кавинов эту “идею” выдвинул, а сам в депутаты ЗС – и с тех пор город без “хозяина”, т.е. без главы и без администрации: это же беда! На благоустройство территории города финансирование урезано, кругом сплошные ямы на дорогах и недовольство населения, которое не знает к кому и обратиться! И не вздумайте этого допустить! Кому-то отчитаться хочется и выглядеть в лучшем свете перед вышестоящими, но вам-то жить! И что значит Представительный орган без Исполнительного? Что он / Совет/ может – рекомендовать, просить? Дурдом какой-то! Что творят с местным самоуправлением!? Одумайтесь – пока не поздно!
    Я с 1990 по 2002 год 12 лет отработал главой муниципального образования “Посёлок Нововязники”, с отличием в 1996 году окончил Волго-Вятскую Академию Государственной службы при Президенте РФ по специализации ” Правовое обеспечение государственного и муниципального управления” и имею полное право высказывать своё мнение в защиту местного самоуправления!
    С уважением, Ковезин Алексей Анатольевич, город Вязники.

  6. Почитаешь расследования одного господина, имени которого не называют: то одного уважаемого в цугундер, то другого, то третьего в розыск, то одного бывшего хорошего берут, то следующего, то одного бывшего прекрасного, то другое лицо…. И суммы у них фигурируют – то 3, то 4 млрд (например, получая по 100 тыр з/платы, эту сумму пришлось бы заработать за 2,5 тыс лет, т.е. еще до рождения спасителя…). И вот наверху, как Вы изволили сказать- “Кругом одно ворьё!”, сидят несменяемо много лет двое абсолютно кристально честных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *