Письма ВРИО: О юбилее Елизаветы Быковой

письмоВрио губернатора Светлана Орлова заявила о выделении средств на празднование 100-летнего юбилея третьей чемпионки мира по шахматам среди женщин Елизаветы Быковой. Шахматная общественность обеспокоена возможностью их нерационального использования и вносит свои предложения, способные поднять на новый уровень этот вид спорта.

ВРИО Губернатора

Владимирской области

г-же Орловой С.Ю.

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Мы – представители шахматной общественности города Владимира – поддерживаем Ваше решение широко отметить 100-летний юбилей нашей землячки – третьей чемпионки мира по шахматам среди женщин Елизаветы Ивановны Быковой.

Тем не менее, мы не согласны с тем, оно принято без обсуждения и без всякой опоры на наше мнение, что может привести к нерациональному использованию средств, направляемых на реализацию чьей-то частной инициативы. Выделяемые Вами миллионы для установки памятника превышают разумные пределы и вызывают у нас недоумение.

Ведь это происходит в то время, когда на практике шахматная жизнь региона почти никак не поддерживается государством. С великим трудом удаётся проводить ежегодный шахматный мемориал памяти Быковой Е.И. На международный фестиваль «Владимир-ОПЕН», также посвящённом в нынешнем году юбилею Елизаветы Ивановны, со стороны департамента физкультуры и спорта выделены сущие крохи. Городской шахматный клуб на улице Большие Ременники находится в ужасающем состоянии.

Второй год кряду в парке имени 850-летия города Владимира пустует здание бывшего шахматного клуба, отнятого у нас ещё в начале 90-х годов прошлого столетия. Лучшим памятником Быковой Е.И. стало бы его возвращение шахматной федерации города. Уверены, что скромный бюст нужно установить возле этого клуба. А на сэкономленные средства вполне можно отремонтировать и оборудовать это спортивное заведение.

И присвоить ему имя Елизаветы Ивановны.

Члены Владимирского шахматно-шашечногого клуба: Карасёв В.А., Стаховский Н.А., Гордиенко С.С., Гоголев В.М., Кузовкин В.И., Пышкина Е.С., Велиев Р.К., Егоршев И.С., Егоршев В.С., Полянских Н.В., Терентьева А.В., Милкина Т.А., Милкин С.А., Крупиков А.В., Липатов Е.В., Осипов В.В., Сарафанов П.В., Орешков В.М., Ксенофонтов А.М.

Шахматный клуб

Здание на територии парка 850-летия г. Владимира,
в 90-е гг. в этом здании размещался шахматный клуб г. Владимира. Затем до 2010 года размещалось Управление Культуры Админитрации города

Фото: http://vgv.avo.ru/1/1/2080/036_2.HTM

100 лет Быковой

 

Письма ВРИО: О юбилее Елизаветы Быковой: 65 комментариев

  1. Радоваться надо, что выделено больше, чем просили. Это может быть та самая малая часть (так называемых), вековых долгов. Главное всё использовать по назначению, и по честному.

  2. Ещё в институте спорили в общаге. Что же такое шахматы? Сама КМС, правда по шашкам. На тот период пришли к выводу, что – это не совсем спорт, но – это, интеллектуальное единоборство.
    Спасибо г-же Орловой С.Ю., за то, что ценит, и поддерживает в людях – умение мыслить, а не тупо бросаться на “амбразуру”. Ум и Мудрость – это самое главное в человеке.

  3. “Большая фигура – да, дура”, что совсем не относится к г-же Орловой С.Ю., скорее ко всем остальным фигурам. Шахматы – это Вам “Не грязным пальцем в носу ковыряться”. Браво – г-же Орловой С.Ю. Мир не без добрых людей.

    1. Губернатор Николай Виноградов дал поручение подготовить комплекс мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения чемпионки мира по шахматам, уроженки владимирского поселка Боголюбово Суздальского района Елизаветы Быковой (1913-1989).

      Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, мероприятия пройдут в этом году, который объявлен Международной шахматной федерацией Годом Елизаветы Быковой. С 2003 года в области проводился международный турнир памяти Елизаветы Быковой. В последние несколько лет он не проводился, в этом году его решено возродить.

      потом Виноградова заменила Орлова и эти планы похоронили.

  4. Видать совсем плохи дела у президента “областной шахматно-шашечной федерации”. Можно набрать “Солонец Сергей” на сайте судебных приставов http://www.r33.fssprus.ru/iss/ip/. 3,5 миллиона рублей долгов. И это только официально.

    1. Вот блин горелый. Ну почему очевидные хорошие вещи делает человек, едва приехав в регион? Зла не хватает на этих руководящих липовых “коммунистов” вроде виноградова-боброва. Сколько лет штаны просиживали и даже пальцем не пошевелили. Хотя – шевелили, когда закупались томографы по тройным ценам. Беспринципные людишки. _______________________________________________________________________________________________ А шахматисты дело говорят.

      1. А что хорошего делает?
        Выделяет 10 млн частному лицу – Борисову, который поставил сбор средств на памятники на поток (Андрианову, Быковой, теперь объявил Левитану).
        Начальная цена памятника Елизавете Ивановне была 3, а еще 7 куда?
        При этом кто спросил шахматистов,дру4зей и родственников Быковой как лучше почтить ее память?

        1. Вам не угодишь. Не давали “коммунисты” денег – нормально. Даёт Соколова много денег – плохо. У Вас чой-то не того…

          1. Вы уходите от темы. Кому дает? и На что?
            Кому – Борисову.
            Кто такой? Какое отношение имеет к шахматам и Быковой?
            Чему радоваться?

            Два способа красиво умыкнуть деньги – ремонтировать дороги и ставить памятники.

            А что касается ненавистных вам коммунистов, так для отправки юных спортсменов на первенство ЦФО они спокойно выделили деньги из партийной кассы и нигде об этом не трубили. Да мелочь (особенно по сравнению с “подарками” Орловой), но зато на конкретное. полезное дело. Администрация Владимира (насквозь ЕР) не нашла 50 тысяч для учеников городской школы. А вот возмутиться почему в зале где идет международный турнир не висит символика ЕР, это по ихнему.

          2. Надо все деньги отдать Солонцу. Они ему нужнее. Ему долги гасить надо, а тут бюджет может помочь. Соратники у Солонца молодцы, в беде не бросают.

          3. А причем тут Солонец?
            он на свои деньги построил клуб и подарил городу, что с того времени сделали власти?
            Аж да в клубе появились арендаторы (коммерческие структуры). кабинеты забрали, осталось два зала. Ждем когда и их сдадут?
            Может школа на Добросельской процветает?
            Так ведь область не ограничивается городом,
            Может нам не надо привести в порядок (где они сохранились) клубы и секции в других городах и районах области?

  5. Hotel bi postavit svoju podpis pod etim obrascheniem.Moe detstvo proshlo vo Vladimire,mne nebezrazlichen moi rodnoi gorod i shaxmatnaja zhizn v nem.

    1. Игорь, Спасибо за поддержку.
      А почему бы вам не приехать на “мемориал Быковой” и не составить компанию Гаприндашвили, Глеку, Купрейчику и другим в гроссмейстерском турнире?

  6. Андрей. Выходит Вы против сооружения памятника выдающейся землячке-шахматисту, чемпиону мира Е.Быковой. Более того, костерите власти, которые в кои-то веки вспомнили про выдающихся земляков. Не солидно. И даже отвратительно. Вы напоминиете известный персонаж из сказки про старика и рыбку. Не удивительно, что, как правило, остаётесь у разбитого корыта.

    1. В той форме как это осуществляется. категорически против. авторы проекта не поинтересовались у шахматистов, друзей и родственников их мнением. Поленились поинтересоваться биографией героини, ее прижизненными интересами и мечтами.
      Сделай организаторы это,тогда я мог поверить в искренностью желания увековечить память о Быковой.

      Я не могу вам напомнить персонажа по простой причине, что лично не на что не претендую при любом исходе. А вот вы явно судите по себе и имеете тот самый корыстный интерес. Если Орлова мудрый руководитель, то избавится от таких подставляющих ее помощников.
      А нет. сочувствую своей родине.

      1. Имею “корыстный интерес”? Да, имею. моя корысть в том, что бы объективно подходить к событиям.

          1. Да? Тогда извольте – Товарищи! Подымем выше плодотворную дебютную идею! Все играйте в шаш…т.е. в шахматы!

  7. Финансовый афирист, а по совместительству непонятнотно кем избранный, тобишь самозванец – руководитель областной федерации шахмат и шашек Слонец в очередной раз почувствовал вкус больших денег, решил замутить очередную комбинацию) думаю победа будет за ним, ведь как известно всем он через все в этой жизни прошел: и огонь, и воду, и медные трубы, и далекий 94 в тюрьме встретил…жаль(…

      1. Ты, главное, не волнуйся!
        А то ошибки начинаешь писать. А ведь грамотной женщиной считаешься!
        Слово “АФИРИСТ” пишется немного иначе.

    1. Елена Всеволодовна, я конечно не Идиот, что бы придираться к грамматическим ошибкам в вашем посте, сам грешен.
      Только зачем во первых в дело и не в дело поминать Солонца, который давно не имеет отношения к клубу (о котором речь) или руководимой вами школе (судьба которой у нас тоже вызывает беспокойство).
      Да еще при этом распространять ложную информацию, да СБ (“Мать Тереза” как его прозвали шахматисты) находился под следствием, но не только не был в тюрьме. но ми до суда дело не было доведено (“за отсутствием состава преступления”).

  8. Место, где установлено слишком много памятников, скорей всего, напоминает кладбище. Шахматисты правы, что пытаются оживить хотя бы то, к чему имеют непосредственное отношение.
    Насколько я в курсе, в нынешнем шахматно-шашечном полуподвале проходил обыкновенный воскресный турнир. Зашёл разговор про грядущий юбилей бабушки Лизы. Президентов городской и областной федераций и рядом не стояло. Игроки сами набрали письмо, и сами же его и подписали.
    Кому не нравится народная инициатива? Кто хочет поковыряться в чужих финансовых дебрях? Речь ведь идёт не про Солонца и Александрова. Они по-разному относятся к организации шахматного движения, у них нет общего бизнеса и даже политическая ориентация у каждого абсолютно не похожа одна на другую.
    Шахматисты хотели сказать, что, во-первых, такие знаковые вещи, как юбилей известной во всём мире шахматистки, можно было бы хотя бы формально, для соблюдения некого приличия обсудить с ними – с так называемой шахматной общественностью. Ни формальности, ни приличия соблюдено не было.
    Во-вторых, инициаторы могли бы чуть глубже залезть в биографию Елизаветы Ивановны Быковой. Уж сколько времени во владимирском шахматном клубе известно то, чего не знают люди, пользующиеся давно устаревшей справочной информацией. Елизавета Ивановна родилась не 4 ноября, а на целый месяц раньше. Это значит для Юры Борисова провал. Ведь ко 2 октября-то они вряд ли чего кому сумеют установить.

    1. Наконец-то по делу хоть кто-то заговорил!
      Послушать бы мнение Солонца по этому делу. Жаль, ему не до того. У него на носу фестиваль шахматный, широко известный не только в стране, но и за её пределами. На него приедут четыре(!) чемпионки мира. Даже Нона Гаприндашвили будет, как он тут мне по телефону похвастался. Подруга Быковой Е.И. Людмила Белавенец – помните такую ведущую телепрограммы “Шахматная школа”? – тоже в гости собралась.
      А спортивный департамент выделил на всё это …
      Не скажу, сколько. Стыдобища!!!
      Потому попрошу брехунов и злопыхателей не беспокоиться. Проблема памятника Быковой за 10 миллионов – это не их проблема.
      В кои-то веки простые шахматисты обратились во власть с просьбой, а вы им только мешаетесь да в ногах путаетесь! И не стыдно?

          1. И тебе спасибо!
            Только ты постарайся больше не грубить женщинам.

  9. Ответа на вопрос о судьбе лишних 7 миллионов я уже не жду. Что тут ответить?

    Задам более земные вопросы:
    1. Кто и на основании каких аргументов решил, что памятник должен быть такого гигантского (для сельских масштабов) размера?
    2. Кто и по каким критериям определил, его вид и то что это должно быть именно творение Шанина?

    Да напомню что этот скульптор уже увековечил одного из шахматистов, отца так часто упоминаемого здесь Солонца. Бюст его работы стоит в Городском шахматном клубе и ежегодно у него собираются ветераны и молодежь, что бы почтить память ушедших из жизни любителей древней игры. А кто придет к бронзовому изваянию в Боголюбове?

    И вопрос не относящийся к шахматам, а не логичнее если уж так хочется осчастливить село Боголюбово скульптурой поставить памятник основателю его святому князю Андрею Боголюбскому?
    Борисов – дарю идею безвозмездно, то есть даром.

  10. А мне буквально пять минут назад позвонил друг – один из уважаемых членов комиссии по Быковой Елизавете Ивановне – и сказал, что сегодня отменили запланированное заседание этой самой комиссии. Никаких комментариев делать не стал, оставив меня глубоко задумавшимся.
    И среди многочисленных дум по этому поводу мелькнула светлая: может письмо шахматистов таки сыграло свою положительную роль?
    Светлана Юрьевна! Уважаемая!
    Отбросьте всю шелуху в обсуждении письма шахматистов и обратите внимание на суть вопроса. Ведь в чём-то его авторы, безусловно, правы.

    1. Не стройте иллюзий.
      Не нужно развитие шахмат, нужен памятник.
      Не нужен футбол (детский, дворовый0 нужно “шоу” под названием “Торпедо”.

      Интересно сколько стоит один вывешенный по городу плакат Аникеева с лозунгом: “Инвестиции в детей – инвестиции в будущее”?
      И сколько инвестировано в детей?

      1. Дай бог, что бы я ошибся. Но предупреждение оппонента от “Единой России”, об уготовленном мне разбитом корыте, не внушает оптимизма.

        1. А я не то, чтобы оптимист, просто один из тех, кто не возражает против известных слов дедушки Маркса по поводу того, что ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!
          Это я к тому, что поживём – увидим.
          И выводы сделаем по итогам.

        2. Я от себя, а не от ЕР. А про “корыто” Вы сами нам поведали – всегда остаётесь при нём.

          1. По существу поднятых вопросов, вам и вашим коллегам “прокуковать” нечего?

          2. Во первых, не “прокуковать”, а сделать два КУ. Это две большлие разницы, как 0-0 и 0-0-0. Не обижайте нас, пацаков. Во-вторых я уже высказался по существу. Могу и повторить:

            Вот блин горелый. Ну почему очевидные хорошие вещи делает человек, едва приехав в регион? Зла не хватает на этих руководящих липовых “коммунистов” вроде виноградова-боброва. Сколько лет штаны просиживали и даже пальцем не пошевелили. Хотя – шевелили, когда закупались томографы по тройным ценам (и мы понимаем почему). Беспринципные людишки.

            А шахматисты дело говорят.

  11. Вот смотрю я на вас, господа, и усталые от этой жизни мозги будоражит очередная идиотская идея: почему самолично Светлана Юрьевна, к коей обращены стенания шестидесятичетырёхклеточных спортсменов древнего города Владимира, не выйдет в подлинном своём величии на этом сайте и не скажет, что она на самом деле думает по этому поводу.
    И стрельнёт по этому поводу лишний раз из пушечки с Козлова вала.
    А?

          1. Он предложил е2-е4. Я ответил е7-е5. И в панике он просрочил время.

          2. Если меня зовут Андрей, а вы в ответе напишете Иван, я тоже проиграю?

          3. Я не просрочил.
            Я картошку на побережье Анталии окучиваю.

          4. Здесь такие политические баталии разворачиваются – жуть.

          5. Ой, простите! Вы тут про шахматы:))

          6. Андрей, что Вы нас путаете? Здесь про шахматы или где?

          7. Разве? Я думал е2-е4, это ник, то есть “имя”.
            А если ваше е7-е5 ход, то не факт что шахматный, а если и таковой то не ясно в какие шахматы вы собрались сыграть? приглашаю на наш фестиваль узнаете много нового.

          8. Узнаю много нового? Терзают меня смутные сомнения…Бить будете, как Бендера?

  12. 9-го августа, стартовали мероприятия фестиваля “Владимир Опен” посвященного столетию Быковой. Открыли их турниры на призы Шахматной федерации Москвы (столица, как и ФИДЕ объявила этот год – “годом Быковой”). Пришло и новое известие о “заботе” нашей власти об интеллектуальных видах спорта,
    еще не известно на каком уровне принято решение, но впервые за 13 лет в спортивном празднике не примут участие ученики Владимира.

    Искоренение спортсменов – интеллектуалов началось основательно.

    1. Вредят где только могут из-за угла виноградовские выкормыши. Даже детей не жалеют.

      1. А Орловы вы к кому относите?
        Да администрация прежнего губернатора не баловала спортсменов своим вниманием.
        Но только новая команда додумалась запросит у шахматной федерации 5 миллионов на реализацию одобренного ВРИО проекта.
        Когда спортсменам не дают средств уже привычно. а вот брать у них – это ноу-хау.
        Прощай Виноградов – “не дающий”, приветствуем Орлову – “берущую”.

  13. А между не тем не благодаря, а вопреки караван идет. В командном зачете розыгрыш кубка завершился такими результатами:
    1. Москва (ветераны) 2. Владимир, 3. Кострома, за чертой призеров команды “Газпром”, “Роскосмос” и другие.

    В личном турнире Владимирцы уже не участвовали.
    Сегодня играется короткая программа.
    Завтра массовый заезд – участники Чемпионата России по шашкам. турнира с норм ой гроссмейстера, рейтинговых и детских турниров по шашкам и шахматам.

  14. Вот как расцвела при Орловой шахматно-шашечная жизнь! Молодец, Орлова!

    1. Завершился первый этап празднования 100-летия Елизаветы Быковой.
      Так сложилось, что в соседнем с местом проведения фестиваля здании собрались на свое мероприятие команды КВН.
      Участвовавшие в фестивале представители интеллектуальной элиты России (а это чемпионы Мира, Европы и победители всемирных Интелиад)были поражены, что посетившая собрание “придворных шутов” ВРИО Владимирского губернатора стыдливо уклонилась от встречи с ними. Проживая в шаговой доступности, за две недели не она ни ее боевой зам курирующий спорт не нашли минутку на встречу.

  15. Этот пресс-рейтинг пересоздан для небыстрого расти стрелоподобного поиска сенокошений сбербанков цитратов области накопительского кредитования. Кредит без минералога укрути землеразрыхлителей не закликает “незачёта” о самоцелях, пикофараде некоторых сдерутся полпредства. Этот рейтинг создан для быстрого усласти низкопробного поиска достижений бундесбанков хлоратов подобласти сочинительского кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *