Под санкции попал подшефный Владимирской области

Евросоюз добавил восемь россиян в санкционные списки в связи с инцидентом в Керченском проливе и арестом украинских моряков. В их числе командир противолодочного корабля «Суздалец» Сергей Щербаков.

Владимирская область, как известно, шефствует над 68-й бригадой охраны водного района Черноморского флота, в которой несут службу экипажи малых противолодочных кораблей «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морского тральщика «Ковровец», названные в честь городов региона-33. За последние 20 лет на этих кораблях отслужило более 2 тысяч призывников из Владимирской области, напомнила на днях пресс-служба обладминистрации в связи с поздравлением губернатора Владимира Сипягина своих коллег с 5-летием присоединения Крыма к России.

Прежний губернатор Светлана Орлова частенько наведывалась на полуостров. В частности, не раз ездила в Севастополь на празднование Дня ВМФ, встречалась там с командирами и моряками подшефных кораблей.

Что касается санкций, то ЕС добавил 8 человек в санкционные списки. Их перечень приводят федеральные СМИ. Это командир малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергей Ромашкин, начальник службы в городе Керчи пункта управления ФСБ по Республике Крым Алексей Шатохин, заместитель начальника управления и начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын. А также командующий войсками РФ Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Причиной санкций названо: «применение силы Российской Федерацией (…) в Керченском проливе, что является нарушением международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины».

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

Видеокадры тарана российскими кораблями украинских выкладывали в Сеть участники операции со стороны России. Также известно, что из 24 задержанных членов экипажей двое были ранены, поскольку по украинским кораблям был открыт огонь на поражение.

Все украинские военные находятся под арестом, их вывезли с полуострова в Москву. Давать показания они отказываются, считая себя военнопленными. Мировое сообщество требует от России освободить моряков.

Фото: пресс-службы АВО с сайта zebra-tv

One thought on “Под санкции попал подшефный Владимирской области”

  1. Да плевать на эти санкции,Россия 500 лет живёт под санкциями, зато англосаксам сапоги не моет, а при царе они у нас служили гувернёрами и гувернантками и горшки выносили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *