Подгруппу КПРФ по пенсионному референдуму не зарегистрировали

После двухнедельного изучения с пристрастием документов избирательная комиссия Владимирской области ожидаемо отказала в регистрации региональной подгруппы КПРФ по проведению Общероссийского референдума по пенсионной реформе.

Соответствующее постановление было принято 7 сентября на заседании областной избирательной комиссии. В документе есть ссылка на то, что облизбирком 22 августа уже зарегистрировал одну инициативную подгруппу со схожим вопросом, поэтому вторая групп не может быть зарегистрирована.

Что примечательно. На проверку документов подгруппы провластных общественников во главе с Галиной Есяковой и Юрием Чайковским (на фото) облизбиркому хватило 5 дней. Никаких вопросов не возникло.

Фото: vladimirnews.ru

Документы подгруппы КПРФ облизбирком изучал более тщательно. Каждого подписанта рассматривали чуть ли не под микроскопом, данные членов инициативной группы были отправлены на проверку в УВМ УМВД России по Владимирской области. На все про все ушло две недели.

В частности, ответ на запрос в полицию пришел в облизбирком 4 июля, спустя 11 дней после подачи документов. То есть, данные первой группы, очевидно, как благонадежной, не передавались в полицейское ведомство, поскольку группа численностью 110 человек была зарегистрирована спустя 5 дней после подачи документов.

Сама комиссия накопала следующие ошибки: она гражданка зарегистрирована в Краснодарском крае, двое не указали в адресе название города, четверо – района. Полиция выяснила, что не соответствуют действительности сведения у 16 членов подгруппы. В чем именно не соответствуют, в постановлении не указано.

Часть членов группы из этого числа известные люди, поэтому перечисляем их: Мельник В.М., Аренкин Л.Д., Сухинина А.С., Мерзликин В.С., Козлов Д.И., Мусин М.Н., Шарафутдинова Л.В., Зыкова Н.М., Прусов С.В., Потехина Т.А., Ишутин К.В., Плюснин И.Д., Поварова А.В., Илларионов В.Н., Старцев Н.П., Вавилина В.И.

Возможно, упомянутые граждане и не знают, что в полиции имеются какие-то другие сведения о них, а не данные паспортов, которые были записаны в протокол и в подписные листы.

Судя по всему, в Избирательной комиссии Владимирской области путем рассмотрения под микроскопом данных членов подгруппы добивались снижения её численности со 138 до менее требуемых по закону 100 человек. Но усилия не увенчались успехом. Пришлось отказывать из-за того, что первоначально зарегистрирована подгруппа со схожим вопросом.

В любом случае такое избирательное пристрастие облизбиркома напоминает действия избирательных комиссий разного уровня, когда организаторы выборов во Владимирской области и якобы защитники избирательных прав граждан искали любые самые несуразные поводы для отказа в регистрации конкурентам «Единой России». Так что облизбирком вновь «втянулся» в политику. Добровольно ли?

Вопрос подгруппы под предводительством статусных общественников Галины Есяковой и Юрия Чайковского: «Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Вопрос подгруппы КПРФ: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

2 thoughts on “Подгруппу КПРФ по пенсионному референдуму не зарегистрировали”

  1. Повысить пенсионный возраст это: 5 лет умножаем на 12 мес = 60 месяцев умножаем на сумму пенсии в месяц недоплаты = получается ограбление своего народа (около 1 миллиона руб каждому недовыплатят из пенсионного фонда за 5 лет, куда он отчислял свои взносы с зарплаты). Моё личное оценочное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *