Покровчане вновь надеются на Общественную палату РФ

Более 4,5 тысяч подписей жителей Петушинского района Владимирской области поставлено под обращением в Общественную палату Российской Федерации по поводу проблем, связанных с катастрофической ситуацией в связи с работами по капитальному ремонту трассы М-7 «Волга».

Первоначально предусматривалось, что Совет народных депутатов Петушинского района сможет возглавить борьбу жителей за свои попранные интересы. Однако там озвученную инициативу заболтали, и пришлось жителям города Покрова через голову проявивших явное равнодушие районных властей обращаться в федеральные инстанции.

Общественная палата РФ ранее уже оперативно отреагировала на другое обращение, касающегося проблем, связанных с проектированием высокоскоростной магистрали ВСМ-2 «Москва-Казань». ОП РФ прислала своих представителей во Владимирскую область, где они встретились с чиновниками «белого дома», местной общественностью Покрова и бизнес-сообществом, осмотрели проблемные участки, убедившись в реальности имеющихся проблем.

Члены палаты поддержали жителей и обратились с письмом к президенту РФ, губернатору Владимирской области и главе ОАО «РЖД». В продолжение борьбы за свои права покровчане обратились в ОП РФ с подробным изложением другой проблемы – в связи с работами по капитальному ремонту трассы М-7 «Волга» и конкретными предложениями по их решению.

«Просим к решению указанных проблем подключить две комиссии Общественной Палаты – «Комиссию по ЖКХ, строительству и дорогам» и «Комиссию по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК» так как их представители уже выезжали в наш регион с общественной проверкой в феврале этого года», констатируется в обращении.

Документ подписан членами инициативной группы в лице депутатов районного совета Тиндикова А.А. и Рогова В.М., а также граждан Клоповой Е.В. и Шаталова В.В. К обращению приложены подписи 4528 гражданина РФ и представителей бизнеса (всего 37 организаций) на 247 листах и уже доставлен в Общественную палату Российской Федерации.

В обращении в частности говорится:

Город Покров основан более 240 лет назад, и на сегодняшний день является частью туристического маршрута «Малое золотое кольцо». В городе имеются туристические и исторические объекты, сосредоточенные в центральной исторической части города, через которую проходит трасса М-7 «Волга».

За последние 20 лет городские власти совместно с местными предпринимателями провели огромную работу по повышению привлекательности города как для самих жителей и бизнеса (создание рабочих мест, новых предприятий) так и для туристов, путём создания качественного придорожного и туристического сервиса, развития инфраструктуры города, привлечения крупных инвесторов, в том числе иностранных (шоколадная фабрика «Монделиз», завод ЖБИ, фабрика «Терсис-упак», фармпредприятие «Эллара», кондитерское предприятие «Покровский пряник»). Были получены несколько международных и российских грантов на реализацию инфраструктурных проектов.

Однако, все достигнутое, уже разрушается из-за несогласованных и нерациональных действий федеральных ведомств («Росавтодор», Минтранс), региональных и местных властей. По складывающемуся ощущению – работы по капитальному ремонту трассы М-7 «Волга» направлены на уничтожение города Покров и прилегающих населенных пунктов, что полностью противоречит заявлениям руководства Российской Федерации о поддержке малых городов.

Вместо заявленной ранее реконструкции, предполагающей учитывать интересы города Покров и его жителей, согласование проекта с муниципалитетом, «Росавтодор» осуществляет «с листа» капитальный ремонт трассы, по факту существенно меняя планировку центральной части города, нарушая Генеральный план развития муниципального образования.

Неоднократные запросы о получении подробной информации, касаемо проекта, были проигнорированы представителями «Росавтодора» и уполномоченной проектной организацией.

По факту, осуществляемый в данный момент ремонт трассы М-7 «Волга» катастрофически ухудшает жизнедеятельность и безопасность жителей района, уничтожает придорожный и туристический бизнес, отрезая предприятия от организованных подъездов, не оставляя возможности для дальнейшей работы.

На данный момент уже перекопаны подъезды к нескольким объектам придорожного сервиса, которые официально работали более 15 лет. В итоге страдает местное население, так как люди теряют работу. Если не предпринять меры, то город лишится в ближайшее время более 20 % рабочих мест, обеспечивающих работой трудоспособных граждан, в том числе и людей предпенсионного возраста….

3 thoughts on “Покровчане вновь надеются на Общественную палату РФ”

  1. Другие бы радовались, что через их город пройдёт трасса Ленинград-Пекин, а они-кочевряжатся, отрабатывают барщину у своих мироедов!

  2. Ха, нашли куда писать? Опять же инициаторы- граждане имеющие свои торговые точки придорожного комплекса. Я не пойму, причём здесь Мондализа и Элара?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *