Политический пердимонокль в исполнении градоначальства

На днях нерядовые обитатели владимирской мэрии предприняли необъяснимые усилия для внезапного взрыва политической ситуации в отдельно взятом областном центре.

21 ноября жители столицы Владимирской области, проживающие на улице Горького, ощутили на себе всю силу трепетного участия в своей судьбе со стороны местных соколов Жириновского, подержанных столичными соратниками. Те прислали во Владимир два автобуса, украшенные партийной символикой и гигантскими надписями с фамилией главы ЛДПР. Однако обитателям мэрии такая живопись, да и сопутствующая суета местных партийцев, явно оказались не по вкусу.

Как сообщил «Томиксу» координатор областной ячейки ЛДПР Сергей Корнишов, центральный аппарат партии прислал в облцентр два упомянутых автобуса. Два дня активисты ЛДПР не покладая рук трудились на благо местных жителей, исправно принимая от них жалобы и обращения. Не исключено, что и на местных градоначальников, добавим от себя. Однако 21 ноября, когда партийцы критически приблизились к месту обиталища хозяев города, перебравшись со своей партийной миссией на улицу Горького, терпению городского начальства, похоже, пришёл конец.

ЛДПРовские автобусы заехали на парковку у «оранжевого дома». Тут и появилась коммунальная спецтхеника, которая надёжно заблокировала агитационные средства коллективного передвижения в количестве двух штук там, куда было поставлено. Чем автобусы не угодили городским головам, неясно, но политическая подоплека тут явно просматривалась.

Вот уж лет десять на той же стоянке у горадминистрации постоянно пасётся ГАЗелька с узнаваемыми логотипами и символами правящей в стране партии. Тем не менее агитационное средство передвижения «Единой России» никогда не привлекло к себе интереса коммунальщиков с их грейдерами и прочей спецтехникой. А тут и полчаса не прошло, как случилась коммунальная блокировка.

Что удивительно, даже ГИБДД оказалась бессильна. Два экипажа ДПС прибыли, по словам господина Корнишова, но никаких мер по разблокировке не предприняли. Есть подозрение, что случившемуся инциденту способствовали обитатели начальственных кабинетов, окна которых нависают аккурат над местом произошедшего партийно-коммунального противостояния. Позднее догадку подтвердил один из ораторов думской трибуны.

На видео «Томикса» можно заметить, что после некоторых препирательств неопознанных товарищей коммунальная техника все же ретировалась. Но сам факт случившегося уже был предан огласке и вызвал непредвиденные последствия.

Гнев вождя владимирских и всех прочих «либерал-демократов» был страшен. Владимир Вольфович Жириновский совершенно недвусмысленно выразил недовольство произошедшим и заявил, что без последствий для главы горадминистрации Андрея Шохина это не останется. По крайней мере, неприятные минуты общения с силовиками он тому предрек.

«У нас проблема есть – Владимирская область. Поехали наши агитавтобусы туда, и глава администрации города Шохин, в нарушение всех законов, поставил коммунальные грузовики там – КАМАЗы по уборке мусора, снега – перед автобусами, чтобы они не могли двигаться. Вот, рядом с Москвой – 180 км. Ну, его надо арестовать, такого главу администрации. Ведь он не сам делает, кто-то его курирует. ГИБДД вызываем – они тоже ничего делают, хотя они подчиняются губернатору. Сейчас будем силовиков беспокоить. Вместо того, чтобы бороться с преступниками, будут бороться с Шохиным», – расшифровал «Томикс» жесткое заявление Владимира Жириновского в стенах Госдумы.

«А Шохин, глава администрации города, в наглую понагнал снегоуборочную технику и заблокировал наш автобус, парламентской партии. Это что такое? Значит, прокурора города в отставку нужно отправить. Шохина в отставку. Занимайтесь городским хозяйством, у вас завтра прорвется где-то. А вы, не имея никаких оснований, блокируете автобус с активистами ЛДПР, которые имеют право заниматься партийной пропагандой, закон разрешает в любой точке», – приводит издание еще одну цитату из гневного выступления господина Жириновского.

Впрочем, отставка господину Шохину вкупе с прокурором или без оного вряд ли грозит. Городское руководство, известное своей принадлежностью к «Единой России», и ранее без зазрения совести использовало коммунальную технику как главный аргумент в политической борьбе с оппозицией, включая безобидную парламентскую. Однако уже второй срок трудится на благо горожан и засматривается на третий.

Впрочем, желание продемонстрировать, кто в доме хозяин на подведомственной территории, при том, что губернатор у нас ЛДПРовец, привело к конфузу, а изумленным горожанам довелосьй воочию увидеть политический пердимонокль в исполнении городского начальства.

Пресс-службе мэрии пришлось выкручиваться, обвинив ЛДПРовцев в том, что они сами своими автобусами заблокировали въезд-выезд на парковку, помешали коммунальщикам убирать стоянку и замусорили территорию и урны своей партийной литературой.

«Сегодня утром крупногабаритные автобусы, украшенные фамилией одного из московских партийных деятелей, заехали на скромную парковку администрации города Владимира, едва не заблокировав въезды-выезды для посетителей и сотрудников мэрии.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира работают в формате максимальной открытости, поэтому никаких препятствий транспорту нежданных визитеров чинить не стали. Чего не скажешь о гостях.

Во-первых, автобусы с московскими номерами действительно осложнили заезд транспорта на и без того небольшую парковку. Во-вторых, они помешали плановой уборке, которую проводили городские коммунальные службы. Поэтому досужие разговоры о том, что уборочные машины будто бы заблокировали какие-то «партийные автобусы», неуместны: большой вопрос, кто кого «заблокировал». Уже хорошо, что иногородние гости не спровоцировали ДТП, и сотрудники Госавтоинспекции не усмотрели состава правонарушения ни с той, ни с другой стороны.
В итоге коммунальные службы так и не смогли закончить уборку, а московские автобусы благополучно уехали в неизвестном направлении. Не исключено, что гости просто заблудились и, разобравшись, отправились к своему владимирскому партийному офису.

Но теперь мусорные урны у здания мэрии заполнены невостребованной партийной литературой и летними майками в количестве нескольких штук. Никому из прохожих они тоже не пригодились. Не сезон», – цитирует Зебра-ТВ пресс-службы мэрии Владимира.

Людмила ЕШАНУ 

Политический пердимонокль в исполнении градоначальства: 9 комментариев

  1. “…летними майками в количестве нескольких штук. Никому из прохожих они тоже не пригодились. Не сезон…”
    Свидетельствую:
    А майки-то хорошего качества – чистый хлопок…
    Я подобной ранее пользовался 10 лет…!!!

  2. Все эти высшие руководящие чиновники, начиная с Пyтинa и ниже – вышли из СССР, бывшие члены КПСС. И они забыли, что если что-то запретить, то это начинает пользоваться бешенной популярностью? Эффект “запретного плода”

    1. Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации!
      Вы же знаете, что у нас “бешенный принтер” запретил? Только ввоз радиоактивных отходов из Европы не запретил!

  3. А вот, Ванька, ты и не прав: только одна страна в мире имеет завершённый цикл вторичной переработки ядерных отходов, за которые она опять получает деньги от Евросоюза, а по договору с ним, оставшиеся от переработки отходы, она опять отправлет в Европу, так что на территории России, ядерной заразы не остаётся. Не пролезло у тебя, Ванёк, бандеровское очернение!

    1. Заколёб ты, своими бандеровцами! Ты чё, телек не смотришь? Там на любом канале, особенно на Соловьином помёте, опять начались балалайки про Украину. Только про Украину и говорят. Наш телевизор давно захватили бандеровцы!
      Кстати, позырь в интернете ” Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт ” Суперррр!!!! Как воруют наши деньги банкир и ведущая телеканала!!!! И тут же она призывает жертвовать СМС-ками по 100 рублей бедным детям. Я догадываюсь, что в Китае их бы уже расстреляли, в США их бы уже арестовали, и только в путинской эпохе они – патриоты и элита!!
      Ты не в теме, что все любители Путина вдруг оказываются на Западе с наворованными от русских деньгами? Лады, не буду дальше про главу ВТБ и ведущей 1 анала Задэ. А как Вы относитесь к новости, что комиссар путинского молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель, бывший депутат ГосДумы получил гражданство Германии? И переехал на ПМЖ в Мюнхен, напринимав для россиян кучу запретительных звконов?

  4. Банкир Костин (Банк ВТБ) и ведущая 1 анала Задэ – какая роскошь! Яхты, суперджет, ,,,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *