Праймериз «Единой России»: голосование становится обязательным

В преддверии предварительного голосования по выборам кандидатов в кандидаты от «Единой России» для предстоящей думской кампании праймериз принимает добровольно-принудительной характер. При этом замешана избирательная система Владимирской области.

По крайней мере, в распоряжении редакции имеются сведения о том, что председатели некоторых участковых избирательных комиссий намерены задействовать в электронном голосовании на сайте «Предварительное голосование 2021» членов УИК.

Им предлагают зарегистрироваться на портале госуслуг, в определенные дни  зарегистрироваться для электронного голосования на праймериз «Единой России» в качестве избирателей и отчитаться о содеянном перед председателем УИК (копия СМСок членам УИК прилагается). Само электронное голосование состоится с 24 по 30 мая. Инструкции, очевидно, ещё последуют.

Хорошая прибавка к числу участников праймериз в отдельно взятой области, надо отметить. При количестве участковых комиссий в регионе около 1000, при средней численности УИК – 10 человек. Процент участников предварительного голосования становится довольно приличным.

Стоит учесть и тот факт, что не только избиркомы идут навстречу пожеланиям партфункционеров «Единой России», но и предприятия различных форм собственности, у руля которых стоят представители правящей партии (в соцсетях уже появляются сообщения на эту тему).

К тому же кроме электронного голосования 30 мая во Владимирской области откроются 196 участков, куда по печальной традиции обычно сгоняют работников всевозможных бюджетных учреждений.

Впрочем, результаты праймериз вполне прогнозируемы. По двум одномандатным округам заранее можно поздравить Игоря Игошина и Григория Аникеева, поскольку их конкуренты весьма скромно или никак не рекламируют участие своих персон в праймериз.

По партийными спискам в перечень победителей смело можно включить депутатов Заксобрания (Алексей Говырин, Роман Кавинов, Александр Нефедов… ), одного-двух депутатов местных Советов наиболее крупных муниципальных образований Владимирской области, одного-двух представителей общественных организаций, находящихся на слуху.

Все эти постановочные мероприятия, конечно, личное дело партийных функционеров правящей партии. Но привлечение к ней в добровольно-принудительном порядке людей, не желающих играть в эти игры, вовлечение на тех же принципах членов избирательных комиссий не соответствует раздающимся изо всех утюгов заявлениям различных партийных бонз о демократичности процедуры праймериз.

Людмила ЕШАНУ

Праймериз «Единой России»: голосование становится обязательным: 9 комментариев

  1. Прямо какое-то блядство (в начале прошлого века это слово не относилось к числу нецензурных, но суть вещей передавало точно).

  2. Это слово и в третьем тысячелетие актуально и литературно: блядь,блядствовать, блядовать – синонимы: депутат,чиновник,коррупционер,воровать,продавать Родину!

    1. О-Бещаю бороться с повышением цен бесконечно (но это не точно:

      Кстати, не в тему: вы заметили, что разные долбойоbl постоянно возмущающиеся деятельностью Haвaльнoго, но НИ разу не возмущались тем, что по его расследованиям НИ разу не было ни проверки, ни судов, ни посадок? Хотя каждое его расследование документально показывало мурло члена партии жуликов и воров, “особ лично приближённых к “императору”(цит.) ” которые обкрадывают нашу страну и наш народ, присвоив себе богатства им не принадлежащие?

  3. А потому что его,так называемые “расследования”,заказаны ЦРУ,Ми-6 и Моссадом!

    1. Айдиот – это надолго! Дай ссылку, что информация \Haвaльного о воровстве кремлядей и членов “партии жуликов и воров” и ограблении ими моей страны – России – ложь, что никаких дворцов, недвижимости в странах НАТО, счетов в оффшорах у высших воров нет. И что он врёт по заказам указанных спецслужб. Не дашь – ты фуфлыжник и дырявый у параши (пдрилка).

  4. Во,как педерасты разволновались,сидя в Фашингтоне,что вспомнили все свои задние болячки.у нас сидит в тюрьмах около миллиона граждан,и многие из них сидят за “мешок картошки” и “за палку колбасы”,но почему-то за них, прогнивший во всех своих половых щелях, Запад и фашистский, американский Госдеп, свои задницы не дерёт,а за Анального визжат,как потерпевшие, так воют только за своего провалившегося шпиона.И я уверен,что в скором времени,фашисты предложат обмен,а обменять есть на кого; есть наши патриоты,которые находятся в плену у пиндосов.

    1. О, как ватноголовку бaрсетку пучит! Во всей красе показывает свой тилявизионный “рyмiръ”. Не замечает, что блогодаря “прoвославному КимEрСену” страна вступила в эпоху развитого величия, завоеваний прошлого, отсутствующего настоящего и темного будущего. Если бы Иешуа из Назарета появился сегодня у нас, то он был бы сперва много раз оштpaфован, aрeстован, осyжден, посaжен, облит TB-помоями, а потом и распят/отравлен за: незаконную просветительскую деятельность, организацию митингов и шествий, неуважения к власти/римской полиции/прокуратору/ветерану пунических войн, нарушению санитарной дистанции, ущербу транспорту и птнским газонам, iХтремизм “тайная вечерия”, аскарблеяние “чувствов” “верующих”, разгром торговцев в хрaмах; и как иностранный агент, и за склонность к побегу, и за медицинскую деятельность без лицензии, и незаконное производство алкоголя без акцизного сбора, за помеху проходу граждан, за продвижение заповеди “не укради!” и т.д. Штоа, разве не так?

    2. Фуфлыжник!!!! «

      Айдиот – это надолго! Дай ссылку, что информация \Haвaльного о воровстве кремлядей и членов “партии жуликов и воров” и ограблении ими моей страны – России – ложь, что никаких дворцов, недвижимости в странах НАТО, счетов в оффшорах у высших воров нет. И что он врёт по заказам указанных спецслужб. Не дашь – ты фуфлыжник и дырявый у параши (пдрилка).”»

      За свой базар ответь! Напиши, что Навальный всё врет про Путина, Медведева и их друзей!! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *