Председателя УИК освободили от обязанностей

На избирательном участке №160 в здании завода силикатного кирпича в городе Петушки Владимирской области, где несколько десятков человек проголосовали до 8.00, освободили председателя.

На заседании ТИК Петушинского района была рассмотрена устная жалоба Кирилла Николенко на незаконное голосование до открытия участка. Алексееву Марину Анатольевну освободили от обязанностей председателя участковой избирательной комиссии №160.

О числе проголосовавших избирателей (46 человек) активисту КПРФ Виктору Маклашову ранее сообщила сама председатель.

Избирательная комиссия Владимирской области дает официальную версию событий на участке №160:

Во Владимирской области на избирательном участке № 160 Петушинского района в нарушение установленного порядка голосование началось в 7.50 утра. На момент выявления данного нарушения в 8.30 утра на избирательном участке проголосовало 46 человек. Стационарный ящик для голосования, в который избиратели опускали бюллетени до этого времени, опечатан и не будет использоваться в день голосования.

Голосование продолжилось с использованием нового стационарного ящика для голосования, который был опечатан в присутствии наблюдателей и иных находящихся в помещении для голосования лиц.

Вопрос был незамедлительно рассмотрен на заседании Территориальной избирательной комиссии Петушинского района. Принято решение освободить от должности председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 160, при подсчете голосов на избирательном участке признать бюллетени, находящиеся в опечатанном стационарном ящике для голосования, недействительными.

В настоящее время голосование на избирательном участке проходит в штатном режиме.

One thought on “Председателя УИК освободили от обязанностей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *