Предвыборные «бенефисы» губернатора

«Белый дом» отчитался об очередной тайной встрече губернатора Светланы Орловой с населением в преддверии выборов президента РФ. Уже можно вывести алгоритм общения хозяйки «белого дома» с народом в закрытом от СМИ режиме.

В преддверии выборов президента РФ губернатор Светлана Орлова свершила столько встреч, что можно сбиться со счета. Доверенные лица Владимира Путина во Владимирской области делают меньше, чем она одна. За отстаиванием государственных интересов просматриваются и личные.

Темой всех подобных мероприятий во Владимире и за пределами областной столицы названы «Итоги социально-экономического развития области в 2017 году». Последним из них с означенной повесткой стало совещание губернатора с работниками здравоохранения и общественными организациями региона, которое состоялось 8 февраля в ДК Молодежи.

Исходя из отчетов «белого дома» и рассказов участников мероприятий, встречи проходят по единому сценарию. Сначала почтенной публике показывают 15-минутный видеоролик, в котором Владимир Владимирович Путин произносит замечательную фразу. Можно представить, как при этом сердца присутствующих чиновников каждый раз наполняются гордостью.

В октябре 2016 года Владимир Путин посетил ковровский «Доброград», где проходил международный форум «Россия — спортивная держава». Там же он провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

 

11 октября 2016 года

В тот день и прозвучала до сих пор ласкающая слух владимирских чиновников фраза: «Вы, надеюсь, смогли увидеть, что многовековая история Владимирской области гармонично сочетается с её современным динамичным развитием. Действительно, это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом».

И главное, что тогда прозвучало из президентских уст: «На примере Владимирской области можно увидеть, сколько позитивных перемен произошло в нашей стране за последние годы».

В видеоролике много внимания уделяется персоне губернатора. Зрителям напоминают, как они должны быть благодарны судьбе за то, что пять лет назад президент прислал Светлану Юрьевну Орлову руководить регионом-33, в котором до нее, по её же версии, «16 лет ничего не делалось». Там же можно понять, как все растет у нас в области и колосится, как процветает здравоохранение, культура, экономика и прочие социальные сферы.

По завершению видеославословий идет плавный переход к здравицам в реале. Сначала Светлана Орлова с конкретными примерами рассказывает собравшимся о достигнутых в области успехах, прерывая доклад на то, чтобы найти в зале представителей территорий, упоминаемых в данный момент.

«Кто есть здесь из Камешково? – К примеру, интересуется губернатор, и спрашивает поднявшегося с кресла в зрительском зале гражданина или гражданку – Ну, что лучше у вас стало с водой?!» Раньше-то, мол, вас травили некачественной водицей. В ответ Светлану Юрьевну «с поклоном» благодарят.

В ходе выступления Светлана Орлова не раз вспоминает Владимира Владимировича Путина в связи с его указами, постановлениями, распоряжениями,  и прочим документооборотом, напрямую влияющим на улучшение жизни во Владимирской области. В официальных отчетах «белого дома» президент упоминается порой по три-четыре раза. В реальности, как иронизируют участники «совещаний»: «150 раз, не меньше».

Не обходятся встречи без страстных призывов губернатора, обязательно приходить на выборы президента. В контексте происходящего на сцене всем понятно, на выборы какого президента.

Владимирских журналистов, которые присутствовали вчера на коллегии прокуратуры области с участием Светланы Орловой, поразили слова губернатора про цыганскую диаспору в Городищах. «Когда цыгане выходят на трибуну, я, честно говоря, подумала, что это итальянцы. Это уже такие цивилизованные цыгане, понимаете? Перестали, видимо, они там наркотиками заниматься. Какие-то культурные стали, ходят на круглые столы», – цитирует губернатора «ПроВладимир».

Не забыла Светлана Юрьевна цыганскую тему и на встрече с врачами. Судя по всему её она эксплуатирует после поездки в Городищи. Там в ходе общения с населением местный цыганский барон, который, как она сейчас рассказывает, напомнил ей своим видом итальянца, благодарил Светлану Юрьевну «за должность». Как поняли тогда зрители, она поручила ему обеспечить явку к урнам в день голосования всей цыганской диаспоры.

27 января, пос. Городищи

Залы для встреч набиваются битком, даже, если для этого приходится прибегнуть к привлечению военных, как, например, в Городищах. На это время пустеют высокие кабинеты «белого дома» (перечень чиновников, сопровождающих губернатора, занимает в официальных отчетах существенную часть печатной площади).

В ходе общения губернатора с народом, участники не только вопросы задают, но и эмоционально благодарят Светлану Юрьевну за то, другое, и третье.

1 февраля 2018 года, Владимир, ОДКИ
1 февраля 2018 года, Владимир, ОДКИ

В пресс-релизах, которые обычно без сокращений публикуются во всех районках, об этом обязательно сообщается: «Со сцены звучало немало теплых слов в адрес главы региона». Главу региона еще и награждают. В последний раз это сделал президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин. Он вручил губернатору почетный знак «Профессионализм. Гуманизм. Милосердие».

Сама Светлана Юрьевна также отмечает самых достойных благодарственными письмами обладминистрации и вручает им подарки. Но не обходится и без конфузов.

Некоторые вопросы кажутся губернатору неуместными, и она с жаром вступает в перепалку с «провокаторами». На «социальной»  встрече губернаторский гнев вызвал вопрос о лесах, на «медицинской» – о не меняющейся к лучшему  в регионе-33 экологии в связи со строительством пресловутого «битумного заводика».

Андрей Прокофьев, который входит в группу активистов – противников этого предприятия, демонстративно покинул совещание. Но ему вослед со сцены еще долго неслись «проклятия». Отдельные участники мероприятия с осуждением эмоциональной реакции губернатора посчитали этот инцидент «гвоздем программы».

Завершаются «губернаторские посиделки» небольшой концертной программой. На все про все уходит 3-4 часа. Недавнее общение губернатора с работниками социальных служб в областном ДК продлилось около 4 часов. Из-за чего Светлана Орлова на час опоздала на следующую тусовку в Дом молодежи по случаю годовщины его открытия. Впрочем, провластная молодежь не обиделась.

1 февраля Дом молодежи, фото: zebra-tv.ru

Судя по всему, будущие результаты президентских выборов во Владимирской области сильно волнуют Светлану Орлову. Очевидно, от них во многом зависит и её дальнейшая судьба. Вот и приходится колесить по области, устраивая «бенефисы» и совмещая полезное с приятным.

Людмила ЕШАНУ

Фото: пресс-служба АВО

3 thoughts on “Предвыборные «бенефисы» губернатора”

  1. “Ну а этот компьютер под названием «Земля» был столь велик, что его часто принимали за планету. Особенно упорствовали в этом заблуждении своеобразные обезьяноподобные существа, которые бродили по его поверхности, ни сном ни духом не ведая, что являются всего лишь элементом широкомасштабной компьютерной программы.
    Странная наивность – ведь без учета этого простого и достаточно очевидного факта все происходящее на Земле казалось полной нелепостью, с какого боку ни взгляни.”

  2. Сам себя не похвалишь, ходишь как оплёванный- русская народная пословица. Похоже “бабушка из биробиджана” её не знает? Да оно и не мудрено, пословица ведь русская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *