Профсоюзы заранее готовятся к Первомаю

Задолго до празднования Дня международной солидарности трудящихся главные в России профсоюзы готовятся к этому событию. Еще 21 февраля исполком ФНПР принял специальное постановление № 1-2 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году».

Документ основан на предложениях членских организаций ФНПР о девизе и лозунгах. В этой связи Координационный комитет солидарных действий ФНПР решил считать девизом первомайской акции «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Кроме того, в ходе проведения акции рекомендовано использовать основные лозунги, а также при необходимости выдвинуть и подготовить свои лозунги, исходя из ситуации в регионе и предложений членов профсоюза.

Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР, центральной профсоюзной газете «Солидарность» предписано обеспечить информационное освещение девиза и лозунгов первомайской акции профсоюзов в 2018 году.

Владимирские профсоюзы на своем сайте пока разместили лишь упомянутое постановление вышестоящей профорганизации. О проведении акции во Владимире, её форме и лозунгах не сообщается.

В регионе-33 областное объединение профсоюзов обычно проводит совместно с «Единой Россией», как, впрочем, и по всей стране.

Правящая партия, напомним, несет всю полноту ответственности за ситуацию в стране, включая «достойный труд» и «справедливую социальную политику», поскольку вся властная вертикаль в центре и на местах в большинстве своем состоит из членов «Единой России». Поэтому не совсем понятно, кому профсоюзы адресуют свои призывы и лозунги.

7 thoughts on “Профсоюзы заранее готовятся к Первомаю”

    1. Без профсоюзов бы нас просто задавила буржуазная машина, урвала бы все что можно. А так и места рабочие в порядке и права отстаиваются .

      1. Только почему-то во Владимире нет рабочих мест в промышленности . Заводы не работают.
        А может заводов и фабрик и вовсе нет…!!!
        Печально!
        Так что, раочих на демонстрации не будет вовсе!
        Будут только… одни консумптарии…!!!
        Консумптарии всех стран объединяются!

  1. А никаких профсоюзов В России- нет! Американские профсоюзы,это объединение бывших гангстеров,который создавались для легитимного отбора денег у буржуев и давления на власти. В итоге получилась действенная структура для защиты рабочих и она даёт свои положительные результаты. В России могут возглавить профсоюзы только Стенька Разин и Емелька Пугачёв.

    1. В Американских профсоюзах и политикантсво и связи с мафией, и коррупция. По итогу все их воспринимают враждебно, все акции сразу прикрываются под давлением. Наложена куча запретов. Да и вступить могут лишь некоторые..

    1. Почему это якобы? Вполне себе независимые. Да, в разных регионах по разному работают, но работают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *