Проигравший губернатор хочет вернуться в СовФед

Федеральные СМИ прочат проигравшей во втором туре выборы губернатора Светлане Орловой возвращение в Совет Федерации, где она пребывала в должности вице-спикера до своего назначения во Владимирскую область в 2013 году.

На губернаторских выборах жители региона-33 отказали ей в доверии, посчитав нежелательным дальнейшее пребывание у руля области. Теперь у Орловой появился шанс вернуться в Совфед (воспитывать внуков на пенсии она, похоже, еще не готова). Но для этого ей надо вернуть депутатский мандат, от которого она отказалась перед вторым туром губернаторских выборов. Тогда депутатское большинство (у ЕР в ЗС 23 голоса из 38) сможет делегировать Орлову в верхнюю палату парламента.

Вакантное место избранного депутата ЗС Светланы Орловой перешло лидеру владимирских единороссов и вице-спикеру ЗС в предыдущем созыве Ольге Хохловой. По идее она должна бы вернуть мандат прогоревшей на выборах подруге. Но единороссы пытаются надавить на знаменитого биатлониста Алексея Слепова, который на выборах депутатов Заксобрания шел третьим в партийном списке «Единой России».

Его изначально пытались уговорить отказаться от места в облпарламенте, поскольку на прошедших выборах единороссы получили значительно меньше голосов, чем пять лет назад. Это оставило без мандатов верные партийные кадры, например, Максима Васенина и Сергея Бородина, работавших в руководстве ЗС. Но Алексей Слепов на уговоры не поддался.

«Отбивается лыжными палками», – со смехом комментировали тогда люди, знакомые с ситуацией в «Единой России». Вторая попытка уговорить Слепова отдать мандат Орловой также пока безуспешна. По данным «Зебры-ТВ», биатлонист Слепов уперся в асфальт лыжными палками и ни в какую не хочет сдавать мандат депутата ЗакСобрания – мол, шел на выборы, чтобы быть депутатом и приносить пользу проголосовавшим за него избирателям, обманывать не привык, поэтому мандат не отдам.

Издание делится также историей, что якобы кто-то из единороссовского окружения Светланы Орловой даже поехал на тренировочную базу сборной России по биатлону, где Алексей Слепов сейчас находится на сборах, но орловского гонца выставили за территорию спортивной базы, чтобы он не дестабилизировал психологический настрой российских биатлонистов партийными интригами.

Напомним, что еще до второго тура, 21 сентября, облизбирком установил общие итоги выборов депутатов Заксобранияседьмого созыва, признав их состоявшимися и действительными. Тогда же были обнародованы фамилии депутатов ЗС по партийным спискам. В частности, у «Единой России» семь списочников, которые могли бы передать свой мандат Светлане Орловой, но почему-то все зациклились на Алексее Слепове:

  1. ЛЕБЕДЕВ ВЛАДИМИР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
  2. СЛЕПОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
  3. АНТОВ ПАВЕЛ ГЕНРИХОВИЧ
  4. РУСАКОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
  5. ФЕДОРОВ ЮРИЙ МАТВЕЕВИЧ
  6. КИСЕЛЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
  7. ХОХЛОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА

Тем временем не все новоизбранные депутаты готовы делегировать Светлану Орлову на федеральный уровень. К примеру, глава издательского дома «Томикс» Сергей Казаков считает, что народ на выборах 23 сентября четко выразил свое отношение к Орловой, которым он и будет руководствоваться. Очевидно, что Казаков будет не одинок при голосовании по этому вопросу.

16 thoughts on “Проигравший губернатор хочет вернуться в СовФед”

  1. Народ в своём большинстве выкинул Орлову, а народные избранника возвысят до сената?!
    А давайте тогда их ещё разок переизберём, коль они вразрез мнению электората идут с первых дней.

    1. Дадим отпор душителям
      Всех пламенных идей,
      Насильникам, грабителям,
      Мучителям людей!
      Пусть ярость благородная
      Вскипает, как волна,-
      Идет война народная,
      Священная война!

      Прочь биробиджанские руки от Святой Земли!

  2. тогда так называемых “депутатам” надо будет “до свиданья!”… Депутаты должны выражать мнение большинства своих избирателей, а не неизвестно кого

  3. Орлова может принести большую пользу для нашего региона в СФ, зная его проблемы не по наслышке, много хорошего уже сделала. Забыли многие, в каком состоянии она приняла область: “Кущевка” в Гусь-Хрустальном, безобразия с энергетическим рынком, с высокими в разброс по территориям тарифами за коммунальные услуги, закрытыми роддомами, объектами культуры и спорта, дорогами и т.д.. И картина сейчас: день и ночь.. Про промышленность надоело слушать. Не она ее разваливала. Десятки тысяч рабочих были сокращены при предшествующем губернаторе. Все еще по инерции живут в прошлом времени. Теперь ставка делается на инновации, робототехнику. И таких гигантов промышленности с 10-ми тысяч работников уже не будет. Сюжет с “Волгобаса” смотрели? Кузов автобуса раньше красили 7 маляров два дня, сейчас роботы за 7 часов; 1000 коров доили вручную 30 доярок, сейчас 2 специалиста машинного доения. Скоро официантов в ресторанах заменят роботы. Надо самим думать и перестраивать свое мышление, а не винить кого-то. Стратегию области она строила правильную! Вот ль нпрода в последнее время отдалилась, с этим согласна. А помогли понизить ее рейтинг окружение подхалимов. Все мероприятия заорганизовывали, пускали по списку только лояльных граждан, чиновники на жалобы граждан отвечали отписками. Да и московские политтехнологи подвели, не знающие специфики региона. Доверили бы нашим, толку было бы больше. Завалили бумажками вместо реальных дел. Работали точечно только по своему электорату, а надо было на все население. Вот и получили результат… А мандат должна отдать Хохлова, которая клялась в верности губернатора. Посмотрим хватит ли ей мужества сделать такой шаг, или кишка тонка?!

    1. Пеструха, мы не проститутки, чтобы за блага материального мира продаваться… А другой пользы мы не видели от Орловой

    2. Как долго и тупо последовательно. Пеструха! Тебя доить уже нет смысла. а тех кто забыл как летать …в общем неликвиды ЕР

    3. Пеструха, “нашим” она доверяла только крошки с барского стола сметать, а для всего остального она целую команду с собой приволокла. Ха!

      1. Что-то я не узнаю Барсика. Все пять лет он славил Орлову и вроде бы искренне и прочил ей победу, и вдруг- Барсик-Жириновский. Не понимаю таких людей. Как и Иван Лютов, не продающий за материальные блага,- лукавит. Купился на барахло: носки, трусы, кепки, зонты, футболки Жириновского. Опять без Орловой область ждет болото и тина, тишь, да благодать. Иногда с наездами поэпотажничать главного лидера партии ЛДПР. Аура у ЛДПР-овцев- плохая. Поэтому ничего хорошего от их правления не жду.

  4. Светлана Юрьевна, перелогиньтесь))
    Никто не верит вам. В Кольчуге завод Орджоникидзе закрыли при вас. Работы нет. Если бы не Москва рядом – вообще кранты. Школу Орлова обещала достроить на аэродроме – нет ее.
    Мои дети как и я 20 лет назад ходят во вторую смену.
    Короче – болтать – не мешки ворочать.
    Поэтому и прокатили на выборах

  5. Пеструха, сходи на колхозный рынок. Купи живую курицу. Отруби ей башку и пудри ей мозги. На этом сайте не дети и знают кто .есть ХУ.

  6. Власть должна сменяться каждые 4-5-6 лет!!! Все страны, в которых теперь так делается, по всем параметрам лидеры. А в странах, где правитель задержался пожизненно – там отсталость, коррупция, воровство, деградация, бедность народа, обогащение приближённых. Народ же не дурак!? Проголосовал против Единой России – значит, достало!

    1. Народ не против ЕР проголосовал (посмотрите по ЗС), а проголосовал против конкретного человека – Орловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *