Промывка мозгов молодежи идет по всей Владимирской области

Владимирский государственный университет «прославился» сегодня на всю страну, предоставив площадку для дискредитации оппозиционного политика Алексея Навального (на фото во Владимире в 2013 году). Но, как выясняется, вуз был не первым.

Буквально накануне в СМИ появилась информация о том, что Кремль намерен начать жесткую кампанию по дискредитации собравшегося в президенты России политика с помощью роликов, фильмов и видеоигр. Назывались фамилии ответственных лиц из администрации президента, кто будет отвечать за эту кампанию.

По данным СМИ, в Кремле якобы долгое время не считали Навального серьезной угрозой, однако ситуация изменилась после выхода фильма «Он вам не Димон» про премьера Дмитрия Медведева и акций протеста 26 марта. Видимо, поэтому с ним намерены жестко бороться – «как с Гитлером».

На следующий день информация подтвердилась. В соцсетях появились сообщения и видео о том, как студентам, которые участвовали в митинге «Он нам не Димон» во Владимире (персоналии вычислили среди подписавшихся на страницу митинга ВКонтакте), промывают мозги с помощью пропагандистского ролика, где Навального сравнивают с Гитлером.

Провести воспитательную беседу среди студентов поручили руководителю областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алле Быбе, которая уже давно на профессиональной основе занимается молодежью. Однако, судя по её выступлению, к подрастающему поколению её подпускать нельзя: она не уважает собеседников, не дает сказать им слова, предпочитая монолог с менторской интонацией. В итоге она добилась прямо противоположного задуманным воспитательным целям. Студенты негативно отнеслись и к самому ролику, и к оратору, и к происходящему в целом.

Надо заметить, что во Владимирском госуниверситете прошло не первое воспитательное мероприятие. Ранее Алла Быба общалась с молодежью города Александрова. На сайте правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи сообщается о том, что два «профилактических занятия» прошли в центре дополнительного профессионального образования «Дар» и в ГБПОУВО «Александровский медицинский колледж». На мероприятиях присутствовало 140 человек (83 человека в центре «Дар» и 57 – в медицинском центре).

«Обсуждались вопросы опасности вовлечения молодёжи в деструктивные и экстремистские организации, угрозы международного терроризма и использования преступниками сети Интернет в целях вербовки молодых людей в ряды подобных организаций», написано в отчете о мероприятиях. Какой ролик показывали учащимся, из размещенной на сайте фотографии понять трудно. Но не удивимся, если такой же, что и во Владимирском госуниверситете.

Отметилась Алла Быба и в Муромском районе. 12 апреля в МБОУ ДОД ЦРТДЮ «Орлёнок» состоялся обучающий семинар на тему «Об актуальных проблемах противодействия вовлечению молодёжи в террористическую деятельность». В семинаре участвовали представители образовательных учреждений: директора школ и заместители по безопасности и воспитательной работе образовательных учреждений, педагоги-организаторы, социальные педагоги, педагоги-психологи Муромского района, сообщается на сайте (на мероприятии присутствовало 73 человека). На фотографии также видно, что демонстрировался какой-то ролик.

А за день до этого Алла Быба читала лекцию «Митинг как инструмент манипуляции молодёжи» в ДДюТ города Владимира представителям образовательных учреждений: директорам школ и заместителям по безопасности и воспитательной работе образовательных учреждений, педагогам-организаторам, социальным педагогам, педагогам-психологам и др. на третьей сессии обучающего семинара на тему: «Профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде».

Ранее подобные мероприятия проходили в других районах Владимирской области. То есть промывка мозгов в регионе-33 идет повсеместно.

При этом на сайте сообщается, что «при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенным Национальным благотворительным фондом».

И только студенты ВлГУ не согласились с трактовкой госпожи Быбы профилактики экстремизма среди молодежи. Может быть, поэтому на сайте организации, возглавляемой Аллой Быбой, не нашлось места для сообщения о «профилактическом мероприятии» в госуниверситете.

Первым информацию о том, что «студентов ВлГУ согнали в зал и промыли мозги лекцией о «Гитлере-Навальном», сообщил «ПроВладимир». После чего она стремительно разлетелась по федеральным СМИ. На материал отреагировал и сам Алексей Навальный. «Горжусь студентом из диалога, особенно за его последнюю реплику. Горжусь владимирскими и вообще всеми студентами, вышедшими на митинг», написал политик.

Сегодня же тема расследования Навального прозвучала в Госдуме, где с отчетом о деятельности правительства за прошедший год выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. Отвечая на вопрос депутата КПРФ Николая Коломейцева о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, он назвал публикацию «лживым продуктом». «Я на эту тему уже высказывался. Лживые продукты политических проходимцев не комментирую и считаю, что уважаемая мною КПРФ и должна этого придерживаться», — цитирует Медведева «Новая газета». 

Такой ответ вписывается в логику избранной Кремлем тактики по дискредитации Алексея Навального.

Промывка мозгов молодежи идет по всей Владимирской области: 31 комментарий

  1. А почему он ещё на свободе?А я отвечу,этот громоотвод-поп-Гапон,едроссам нужен,через него довольно легко контролировать ситуацию,а иначе,ему давно пора сидеть/5 лет условно,за”Кировлес”-судом доказано,что украл 15млн.рублей у народа,мелкого карманника,сразу бы посадили на 5 лет строго режима,а его-по головке погладили,вся несисстемная оппозиция,понимая,что Навальный-провокатор,от него шарахается,как чёрт от ладана!

      1. Анальный, конечно же, опущенный петух на зоне. К сожалению, пока условный. Но это временно. Вот когда он стадо своих тупых хомяков приведет на плаху, вот тогда его отпетушат по-взрослому.

        1. Путинские чиновники (одним из которых является юный соискатель теплых властных кресел paren) совершенно не стесняются изъясняться по-бандитски. Ну и чем они отличаются от бандитов? Тем, что те не требуют себе гигантскую бюджетную пенсию? И не разваливают российскую промышленность, с/х, науку, образование, здравоохранение!

  2. Дяденьки и тётеньки осваивают бюджет, гранты там всякие и прочие фин.прелести ,пишут отчеты и реляции… Но они не понимают(или не хотят) с какими соц.общественными процессами имеют дело. Всё просто и в тоже время очень сложно.
    https://www.youtube.com/watch?v=btBt8Hb5h6s&feature=youtu.be

    1. Не верит, увы, молодежь едросскому сексоту Барсику. Так что поп Гапон, пожалуй, он сам! ))))

  3. Это какая же ещё молодежь?Те несколько тысяч по всей стране,которые соблазнились на анальные 10000 евро?Нет,бандеровец Евгений Нечаев,у нас другая молодёжь,которая повсеместно вступает в ряды “Юнармии”.созданной Шойгу,поступает в военные,гражданские университеты,грызёт гранит науки,на благо России.Ты,бандеровец Евгений Нечаев,плохо выполняешь задания ЦРУ,ты его обнадёживаешь,дезинформируешь,за это они тебя сдадут при первом провале!

    1. Барсик-самый чистый из нас . Мы ,такие сякие: “продажные и недостойные!” Чего тебе всё задний проход покоя не дает? Довольно в него заглядывать! Подними глаза и посмотри правде в глаза!

  4. Очень показательный ролик. Время когда верили на слово прошло. Теперь требуются подтверждения/опровержения тех или иных фактов, этого и просит молодежь. Навальный ведь приводит что-то для своих слов, в ответ молодежи говорят – ” не верьте, он врет”. Так приведите факты того что он врет, а не рассуждайте «Qu’ils mangent de la brioche»

  5. Вон на этом сайте, городской дурачок, всё долдонит о какх-то 1000 евриков, повторяя бред зомбиящика. А по сути педиросам и их холуям, сказать и нечего. Органам фиг, дадут расследовать достоверность информации Навального. Я думаю, что и сами эти органы и члены не без греха.

  6. Во Ван Пу с Димоном реально уже всем надоели. Бездарно проср@ли страну, спустив на себя и друзьям по кооперативу “Озеро” триллионы долларов от продажи нефти, газа, леса, металлов. Где их Победы? Какие проекты реализованы? Полунищее население, полугазифицированое, нормальных дорог нет, здравоохранение “не дай Бог”!, своих промышленных товаров практически не выпускаем, науки почти нет, сельские поля заросли, закрываются школы и больницы. Но зато коррупции членов партии жуликов и воров – по самое горло, самые крупные яхты, поместья, имения, дворцы. Они отняли у молодежи будущее. Их мысли и уровень развития остался в 20-м веке. Они даже не понимают, куда за это время идет весь мир и как он развивается. А тут Навальный покусился на их богатства.

  7. Все выше приведённые коменты,это вопли и страдания НИЩЕБРОДОВ и НЕУДАЧНИКОВ,которые в своей жизни ни скворечника,ни собачьей будки не соорудили!Барсику на таких плевать и растереть,они ничтожества,болезненные микробы на здоровом теле России!

    1. Что, “антиедрос” Барсюша, не нравится, что народ прозревает относительно 17-летней “эффективной деятельности путино-едросских чиновников”? Это еще цветочки. Ягодки будут, когда полностью кончатся деньги от когда-то проданной дорогой нефти. (Которые пока лежат в пиндосских банках и оплодотворяют пиндосскую экономику). И когда режиму нечем будет выплачивать заплаты и пенсии. А экономику, где эти деньги можно было взять, эти чиновники давным давно развалили.

  8. В нашей Монархии железный режим,всех либерастических сук пересажаем,национализируем все природные богатства и отнятые у народа предприятия.Готовься,секс сот едросс Евгений Нечаев,по суду,на Колыму!Мы самая богатая и Великая Империя в мире!

    1. В своей любимой содышкинской палате Барсюша вероятно проходит под кличкой “Император”!

      Который “эффективно руководит самой богатой и Великой Империей в мире! “))))

    2. “…Учиться читать совершенно ни к чему, когда мясо и так пахнет за версту…”

  9. Это любимый постулат едросса Евгений Нечаева,но ему мясо никто не даст,из-за боязни,что он станет каннибалом!

  10. Там на холме у великой реки
    Вольные песни поют казаки.
    Хутор гуляет, хутор не спит,
    Здесь Стенки Разина войско стоит.
    Эх, казаки! Эх, казаки!
    Завтра будем рубить царские полки.
    Матушка-Русь опорой нам будь,
    Ты за все нас прости и не позабудь…… (Казачья песня Атаман)

  11. Барсик: Это любимый постулат едросса Евгений Нечаева,но ему мясо никто не даст,из-за боязни,что он станет каннибалом!

    Ну до чего же грязные люди эти едросы! Обольют грязью любого человека, при этом никогда не могут обосновать доказательствами свои грязные балабольские обвинялки.

    1. Естественно, не видна. Потому что ее нет. А то, что пытается изобразить жалкий едросский сексот Барсюша – пустое бездоказательное балабольство ))))

  12. Есть,есть на тебе бандеровец Евгений Нечаев коммунячья грязь.Барсик ненавидит всех тех,кто вступает в какие то сомнительные партии,кроме партии Барсика!

    1. Партия Барсика, которую он здесь стабильно защищает, общеизвестна – ЕР. И ненависть, которую он испытывает к объективному критику своей кормящей партии понятна. Если бы еще он обосновывал доказательствами свои жалкие лживые балаболки, цены бы этому едросскому сексоту не было! ))))

    1. Мы уже слышали эту туфту. НЕ-ОД-НО-КРАТ-НО! Осталось только объяснить, как кот набирает тексты? И почему эти тексты всегда защищают ЕР? Сколько бы ни вопил здесь Барсбша о своей “антиедросскости”! ))))

  13. Кот Барсик набирает тексты лапой.Учись студент едросс Евгений Нечаев!И тексты его защищают только самодержавие!

  14. САМО ДЕРЖАПИЕ- это то современное державие, которое сомо себя держит на штыках нацгвардии? Интересно узнать эта самая гвадия какой нации? Или это гвардия исключительно нацменьшинств? Само слово ГВАРДИЯ у меня ассоциируется исключительно с великими победами на фронтах Великой отечественной войны, наших героических предков.

  15. Иван Добрый,получи ликбез:Нацгвардия есть во всех великих странах,а в твоих любимых США,нацгвардия используется исключительно в подавлении народных восстаний,которые случаются в США с завидной периодичностью!-“Из последних событий Национальная гвардия участвовала в устранении массовых беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году (в мероприятиях по подавлению беспорядков участвовало 9 975 национальных гвардейцев), охране общественного порядка после террористической атаки 11 сентября 2001 года,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *