Провластные общественники не знают закона о митингах

Союз женщин Владимирской области намеревался провести пикет в поддержку своей соратницы Ирины Кирюхиной. Однако так составили уведомление, что мэрии пришлось отказать общественницам.

Главврач роддома №2 Ирина Кирюхина подала заявление об отставке со своего поста из-за имеющегося конфликта интересов. Её супруг Александр Кирюхин возглавляет департамент здравоохранения обладминистрации и является непосредственным начальником своей жены.

Тема о возможном конфликте интересов возникла с подачи активиста Сергея Плаксина. Его жена Анна Бобрикова скончалась в прошлом году после тяжёлых родов. Вдовец с тех пор ведет борьбу против нарушений в областном здравоохранении, а чиновники и общественники обвиняют его в травле медиков.

Правоту общественника подтвердила Генпрокуратурой и областное надзорное ведомство, предписавшее «белому дому» урегулировать возможный конфликт интересов.

В обладминистрации объявили выговор господину Кирюхину. Сам он, похоже, уходить с высокого поста не хочет, а вот супруга собралась покинуть кабинет главврача в роддоме №2 с 25 ноября т.г.

Этот вынужденный шаг не поддерживают соратницы Ирины Кирюхиной по общественной организации Союз женщин (сама Ирина Михайловна возглавляет городское подразделение этой организации), ссылаясь на её большой опыт и профессионализм.

Областной союз женщин 15 ноября с 11.00 до 12.00 собрался пикетировать «белый дом» в знак протеста против увольнения Ирины Кирюхиной. Но провластные общественницы, похоже, ни разу не заглядывали в закон о митингах и шествиях.

Как сообщили «Зебре-ТВ» в городской мэрии, уведомление о публичной акции не соответствует требованиям законодательства. Глава пиар-ведомства «оранжевого дома» Александр Карпилович сказал интернет-изданию об отказе Союзу женщин в проведении пикета, поскольку уведомление, подписанное председателем организации, известной бизнес-вумен Валентиной Бородиной, состоит из одного предложения с просьбой согласовать проведение пикета в указанные дату и время на площади перед зданием администрации Владимирской области, по адресу: Октябрьский проспект, 21.

Александр Карпилович пояснил «Зебре-ТВ», что уведомление составлено не по форме. В нём отсутствуют сведения об организаторах; не заявлено количество участников; не указано, будет ли использоваться звукоусиливающая аппаратура и так далее.

В итоге общественникам в согласовании места и времени проведения массового мероприятия было отказано. Заявителю предложено направить новое обращение по форме, соответствующей требованиям закона.

Что-то подсказывает, что ранее в подобных обстоятельствах мэрия могла и не отказать общественникам из числа сторонников власти. Но в этот раз что-то пошло не так…

3 thoughts on “Провластные общественники не знают закона о митингах”

  1. “Новые дворяне”в белых халатах совсем обнаглели:целенаправленно гос.мед.службу загоняют в нищету,а личные,частные поликлиники,за счёт ОМС обогащают,тем более,что в них хозяйничают дворянские дети,а отцы- дворяне,командуют бесплатной гос.медициной!

  2. А что это за организация – союз женщин? Спрашивал, никто не знает, один знакомый сказал, что там какие-то высокопоставленные бабушки собираются. Это правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *