Прохоров вступился за Филиппова

Прохоров20 ноября на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями непарламентских партий лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров завел речь о Владимирской области.

Известный политик-миллиардер обратился к теме прошедших 8 сентября выборов. Он вспомнил, что в период президентской кампании не имел никаких препятствий. «Вы не боялись конкуренции, у меня был доступ к средствам массовой информации, и фактически никто мне не противодействовал, – польстил бывшему сопернику Михаил Прохоров. – На этих выборах партия «Гражданская платформа» впервые участвовала, и в ряде регионов, если бы такие правила игры перенести на президентские выборы, то я бы сейчас точно здесь не сидел, а сидел бы в местах отдалённых. Мы по основным регионам все свои вопросы решаем в текущем режиме, но есть два региона, где я хотел бы к Вам обратиться за помощью».

Первым из этих регионов Михаил Прохоров назвал Ярославскую область, где накануне региональных выборов был арестован мэр города Евгений Урлашов. Прохоров привел пример двойного стандарта в подходах к разным людям: «Экс-руководитель избиркома Ярославской области был пойман с поличным за взятку, но его отпустили под залог, мэр Урлашов не был пойман с поличным, были только разговоры о том, но никакого поличного не было – сидит в «Матросской тишине» уже полгода, хотя у него девочка, у него жена погибла». Прохоров просил Путина «посмотреть, чтобы стандарты были одинаковые» и заявил, что готов внести за него залог.

Затем пошла речь о регионе-33. Цитируем диалог по стенограмме на сайте Президента РФ.

М.ПРОХОРОВ: Вторая проблема у нас возникла во Владимирской области, когда наш представитель, который возглавлял партию, известный бизнесмен, в довольно короткий срок превратился чуть ли не в преступника.

В.ПУТИН: Это где?

М.ПРОХОРОВ: Это Владимирская область. Губернатор Орлова. Три уголовных дела. Любое количество проверок, которое происходит. Даже были такие интересные вещи, когда ему одному, а у него топливный бизнес, он работает в сфере ЖКХ, ему одному уменьшили тарифы на всю область и сейчас мы через Федеральную службу по тарифам пытаемся эту справедливость восстановить.

У меня тоже большая просьба, у нас нет доверия к местным властям в данном случае. Хотя Вы неоднократно говорили губернаторам и победившим о том, что они должны корректно работать с людьми, у которых есть противоположные взгляды. Поэтому мы считаем, что использование силового ресурса в рамках политической борьбы должно быть не временным. Я оставлю письмо с просьбой посмотреть на эту ситуацию.

В.ПУТИН: Михаил Дмитриевич, что касается этих задержаний, то совсем недавно состоялось ещё одно, на этот раз был задержан мэр Астрахани, который к вашей партии не имеет никакого отношения, а наоборот. Он активный член «Единой России». Я с сожалением об этом говорю, но это так, и «Единая Россия» его поддерживала на выборах. Между тем в отношении его не только возбуждено уголовное дело, он арестован. Это, конечно, не значит, что по этой категории дел всё должно быть именно так, надо посмотреть на реалии. Я стараюсь не вмешиваться в текущую работу. Но тем не менее обязательно посмотрю, что там происходит. Если чисто экономические преступления, надо посмотреть повнимательнее, согласен.

М.ПРОХОРОВ: Спасибо.

Напомним, еще 30 мая на заседании госсовета Светлана Орлова, тогда еще врио губернатора Владимирской области, докладывала Владимиру Путину о «коммунальном монополисте» и «семейном бизнесе» – управляющей компании «МРГ-Инвест», которую возглавляет Александр Филиппов.

За месяц до этого было возбуждено первое уголовное дело, а в офисе «МРГ-Инвест» устроены «маски-шоу». Александр Филиппов, который тогда уже сообщил о намерении баллотироваться на пост губернатора, заявил о «зачистке политического пространства от конкурентов».

В период выборов Александр Филиппов стал едва ли не главным объектом нападок со стороны Светланы Орловой. Обозначенную ею тему «коммунального спрута» подхватили лояльные ей парламентские партии и новосозданные партии-спойлеры. Черный пиар против Филиппова, да и Прохорова, стал едва ли не главной приметой прошедшей кампании. На выборах губернатора Александр Филиппов не был зарегистрирован, а по итогам кампании по выборам депутатов ЗС партия «Гражданская платформа» не прошла в облпарламент.

Фото пресс-службы Президента России

27 thoughts on “Прохоров вступился за Филиппова”

  1. Либерасты столько лет твердили о демократии, о верховенстве законов,даже их,либерастических. Столько лет лаяли на Советскую Власть,утверждали что там работает не закон,а телефонное право. А сегодня сами работают по понятиям.

  2. Да, непросто нашему губернатору позиционироваться на сайте, который одновременно работает на Госдеп США и на нашего местного олигарха!)))

    1. Привычное дело – когда любителям ЕР нечем крыть, они начинают обвинять оппонентов в работе на госдеп)))))

      1. А, может, Истина и есть КВН? Я, пожалуй, так и буду считать. Владимир Николаевич (Истина), зайдите в соседнюю ветку, там к вам вопросы имеются. ))

        1. Вряд ли. Обычно известную песню про госдеп затягивают безмозглые нашистики и прочие едроботы.

        2. LE! Можете считать что хотите, и по веткам своим сами лазайте, можете даже по деревьями поскакать!)))

          1. Ответила Истина (КВН) перелезая сюда из соседней ветки )) Вон как она его биографию проштудировала))

          2. Радужная Вы наша, LE! Скажите, пожалуйста, Вы одобряете решение Украины переориентироваться с Евросоюза на Россию?

          3. Мне бы ваши заботы, Истина (КВН), любитель подглядывать за майданами ))

          4. LE! Молчание – знак согласия! Ваши друзья – Госдеп, выразили сожаление по этому поводу. Вам бы тоже в самый раз сейчас это сделать, а вы, во-первых, друзей своих не поддержали, а во-вторых, подглядываете здесь непонятно за кем и за чем. Уволят ведь вас, лишат грантов. Чем заниматься-то будете?)))

          5. Ваши фантазии, Истина, (КВН) крутятся вокруг одной и той же темы. Не надоело фигней заниматься? )))

          6. Фигней вы занимаетесь, LE! Высасываете из пальца тему, нагнетаете в нее своих фантазий и на пустом месте создаете псевдосенсанцию! Вам самой-то не надоело? Все ведь к этому уже привыкли и воспринимают вас соответственно…)))

  3. Уж не знаю, чо там в Ярославле, но помоему про Владимир Прохоров несёт полный бред. Зачем кому бы то нибыло устраивать гонения на никому неизвестного до предвыборной гонки кандидата, шансы которого на победу в выборах изначально равнялись нулю, который вряд ли бы набрал более 5% голосов (даже не смотря на его рожи развешаные на каждом дереве, каждом столбе и каждом углу, а так же старания армии филипповских ботов, засветившихся на всех владимирских сайтах).
    А маски шоу были даже выгодны самому Филиппову, т.к. создавали ему ореол мученика, обиженного властью, что явно добавило бы ему голосов протестного электората.
    Но даже если бы он был хоть сколько-нибудь популярным, то убрать его с предвыборной гонки было бы проще без шума, просто не дать набрать необходимое количество подписей.

  4. Согласен с “Независимым”. Когда Прохоров докладывает Путину, что Филиппову “одному уменьшили тарифы на всю область”, он врет. В нашем регионе тарифы снизили как изначально завышенные, кроме Фила младшего, еще семь юрлицам. Проверить это администрации Президента не составит никакого труда. И вот эта маленькая ложь рождает большое недоверие и полностью дезавуирует слова Прохорова. Кроме того, связывать бизнес Фила-янгера с его тупой политической рекламой и с его плачевным результатом, когда он даже толком не смог собрать подписи – это просто смешно…

  5. Странно все это. Кампания прошла. Смысл сегодня делать из Филиппова святую невинность: нелепость и неразумность его преследовали на каждом шагу. Чего одна отчетность на собственность на французском!? стоит.
    Ментовские наезды здесь и рядом не стояли. Он сам в своем провале виноват или наоборот его мастерски сфабриковал. если это так – жаль. Я сначала за него была :(

  6. А что наличе зарубежной недвижимости это нарушение закона. Налоговая инспекция претензий к Филипповым не имеет, следовательно налоги он платит, на госолужбе он не был все время в бизнесе или это можно только сторонника Путина? Вот первый друг Путина в госкомпании Роснефть некий Сечин заработал за год 50 000 000 (пятьдесят миллинов) долларов и ничего, никто не возмущается, правда ценники на заправках растут но Сечин здесь не причем – это мировая тендецния.
    Шансов избраться у Филиппова не было и это все понимали ну и дали бы ему набрать свои 2-3% кому от этого плохо и все было бы ясно. А так -маски-шоу, тупые двойники и прочие безобразия и все в рамках закона. Не смешно ли. А Прохоров прав своих не сдает вот в Екатеринбурге избрали его сторонника глядищь и у нас что-нибудь подобное произойдет. Вот тогда и будем сравнвать.

    1. Филиппов в политику-то пошел только для того что бы защитить свой бизнес, получить статус-кво, и на законных основаниях продолжать дальше обворовывать население. Ни для никого не секрет, что в России бизнесмены – это воры и спекулянты. Поймали человека “за руку” на преступлении, нечего теперь орать на каждом углу о так называемых ” двойных стандартов на выборах – уголовном преследовании по политическим мотивам”.

      1. А не боитесь суда за клевету. В России есть нормальные бизнесмены но они в политику не лезут пока не прижмет. А зтак заявляя Вы всех бизнесменов кто во власти (депутаты) назвали ворами?

  7. не все, конечно, воры и спекулянты, но и не святые, прямо скажем… однако, для чего этим людям политика тоже понятно: прикрываться своими депутатскимими корочками как щитом, согласитесь, очень удобно.
    Рассказывали, что когда Филиппов мл. был депутатом горсовета и, вроде как, уже тогда ездил на белом Porsche, лихачил по городу так, что гаишники реально фонарели от наглости, но разводили руками, мол, не допрыгнуть. А теперь представьте, если бы у него в кармане были не депутатские корочки?…

  8. Если уж и завели уголовное дело, то не на пустом месте. На сколько мне известно, Александру Филиппову предъявлено обвинение в том, что он «увел» в оффшор около 1 млрд рублей. Пусть теперь вышеупомянутый ответит перед судом. То же мне святая невинность, то что происходит с тарифами на ЖКХ, это чистой воды грабеж и преступление против всех нас.

    1. Мл. Филиппов – лишь часть системы, созданной Пу… И лишь маленькая пиявка супротив гигантских удавов.

  9. кот леопольд Вы правы на 100%, в своих утверждениях. Хочу добавить. Всё что происходит с тарифами,оффшорами и прочими мерзостями ВСЁ ЭТО производная нынешнего строя. И пока он господствует будет так: “богатые богаче с каждым часом, а бедные беднее с каждым днём..”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *