Путин не встречается с несогласованными губернаторами

Федеральные СМИ заметили, что президент РФ Владимир Путин до сих пор лично не принял и не поздравил с победой тех губернаторов, которые выиграли выборы у кандидатов, поддержанных им в ходе кампании.

Среди них и владимирский губернатор, выдвиженец ЛДПР Владимир Сипягин, разгромивший во втором туре ставленницу Кремля, выдвиженку «Единой России» Светлану Орлову.

Сипягин вступил в должность 8 октября. Его инаугурацию посетил полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, поздравив с вступлением в должность «по поручению Путина». Уже почти 2 месяца Сипягин все не встретится с президентом, пишут «Новые известия».

Та же или еще хуже ситуация в Хакассии и Хабаровском крае, где одобренных на самом верху кандидатов-единороссов победили кандидаты КПРФ и ЛДПР соответственно.

По данным издания, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что встретиться с новыми главами регионов Владимиру Путину мешает плотный график работы. Однако ничто не помешало главе государства встретиться с ушедшими в отставку или с треском проигравшими выборы главами регионов, включая Светлану Орлову, не оправдавшими высокого доверия.

Владимир Путин заявил, что приложит все силы, чтобы использовать опыт и навыки экс-губернаторов на новых участках работы, и обещание выполнил. Светлана Орлова, к примеру, получила почетную должность аудитора Счетной палаты РФ, где она будет получать зарплату 2-3 в три раза выше, чем на губернаторском посту.

А победители губернаторских выборов, регионалы-новички, публичной сиятельной поддержки лишены. Напротив, федеральные телеканалы запустили кампанию по дискредитации, например, ЛДПРовца Владимира Сипягина. Тут, правда, мнения разнятся. То ли «фас» был получен из Кремля, чтобы доказать населению, как неразумно оно поступило, отказав в доверии проверенному и одобренному на самом верху кадру. То ли Светлана Юрьевна лично «мстит» своему невольному обидчику (известно, что она сама подбирала себе технических соперников и на их победу не рассчитывала).

8 thoughts on “Путин не встречается с несогласованными губернаторами”

  1. Я считаю, что это ещё одно доказательство, наплевательского отношения к гражданам России со стороны Путина. Но был ещё один плевок в лицо избирателям, которые за него проголосовали- повышение пенсионного возраста. Сколько ещё их будет?

  2. Как хорошо,пенсии вообще ликвидируют и все начнут работать.Страна пойдёт семимильными шагами к светлому будущему.А с новыми губернаторами Путин уже встречался,просто это не афишировалось!

  3. По моему личному оценочному мнению, рейтинг Путина пикирует вниз и всякие потуги его политтехнологов приподнять его всякими войнушками (чтобы сплотиться вокруг него против единых врагов) уже не работают. Витает в воздухе “так жить уже нельзя”. Больных путинизмом ещё много, но новые давно не заражаются, а выздоравливает много! Пандемия путинизма позади!

  4. Во,ещё один бандеровец высказался.Мой отец до 1949 года бандеровскую заразу уничтожал в схронах на Окраине,но как оказалось не всю.Бандеровец Хрущёв выпустил из ГУЛАГа 4 миллиона этой сволочи,она расплодилась и вот мы получаем результат. Придётся опять делать зачистку.Скорее бы освободить Киевскую губернию/так называемую украину/ от гитлеровской оккупации.А рейтинг у Путина – выше некуда!

  5. Этот с погонялой кота – клинический идиот или тупой по жизни? Пургу гонит в отрыве от реальной жизни людей (моё личное оценочное мнение), хочу поинтересоваться)

  6. Старший по палате №6 – Либерастического отделения,бандеровского корпуса, лечитесь,уважаемый,вы нам ещё на Колыме пригодитесь!

  7. Новая версия Путина: – Вы что, хотите, как в Париже?
    Если б знала бледная моль: – Да, хотим!

  8. Лети в Париж, “Доктор “Клизма барсика””, там тебя давно ждут под брансбойтами, умник либерастического толка нашёлся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *