Региональным единороссам запретили неправильную мобилизацию

6 февраля секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в закрытом режиме провел селекторное совещание с региональными секретарями партии, подвергнув критике единороссов, использующих административный ресурс для мобилизации избирателей.

РБК рассказал об этом один из глав региональных отделений и подтвердил замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, избранный, кстати, в Госдуму от Владимирской области.

По словам Турчака, из регионов в центральный аппарат партии поступают сведения о том, что часть партийцев используют административный ресурс для мобилизации граждан на выборы.

«Мы с вами договаривались, что будем заниматься мобилизацией через ближайший круг однопартийцев, знакомых, членов семей и так далее. Но ни в коем случае не залезая в производственные коллективы и образовательные учреждения», — цитирует Турчака РБК.

Он привел несколько примеров, когда «когда наш партиец является в регионе директором школы, предприятия и за счет своего ресурса пытается собрать мобилизационные анкеты у себя в организации», сообщил источник издания.

Евгений Ревенко пояснил РБК, что речь идет о ситуациях, когда сотрудников тем или иным образом «обязывают приходить на выборы».

«Из регионов поступает информация об использовании детей в агитационной работе», ссылается источник РБК на слова Турчака. «В школах пытаются провести различного вида политизированные игры, это все дело брендируется нашей партийной символикой, и, естественно, ничего, кроме негатива у общественности, родителей, учащихся и обсуждения таких ситуаций в семьях, это не вызывает», — заявил секретарь генсовета «Единой России».

По словам Евгения Ревенко, Турчак призвал глав региональных отделений еще раз донести до партийцев установку, «что партия не агитирует за конкретного кандидата, мы агитируем только за явку».

Проверку информации о злоупотреблениях единороссов сейчас проводит Центральный исполком партии. По словам оного из участников селекторного совещания, от руководства региональных отделений потребовали, чтобы на случаи использования административного ресурса они реагировали публично, «с привлечением СМИ».

На «Карте нарушений» движения «Голос» немало таких сообщений об использовании админресурса для мобилизации граждан, когда либо учителя просят школьников, чтобы родители заполнили пресловутую анкету «Единой России», либо работодатели предлагают заполнить анкеты своим починенным.

Во Владимирской области та же картина. Анкеты регионального отделения «Единой России» помогают распространять и заполнять муниципальные власти. В анкете, в частности говорится: «Партия «Единая Россия» обращается к Вам с просьбой принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Нам очень важно, чтобы Вы нашли возможность прийти на избирательный участок 18 марта!»

В анкете надо подробнейшим образом привести свои персональные данные, которые нужны «Единой России», как сообщается в анкете, «в целях уведомления граждан об общественно значимых событиях».

Пока неясно, изменят ли в связи с критикой Турчака свои мобилизационные методы владимирские единороссы. Видимо, пока не будут пойманы за руку.

Стоит отметить, что практически на всех выборах владимирские единороссы используют методы, которые внезапно раскритиковал Андрей Турчак. В школах детям вручат школьные принадлежности и канцтовары с символикой «Единой России», в школах развешивают партийную агитацию, работодатели обязывают своих починенных идти на выборы и голосовать как надо.

 

В 2011 году перед думскими выборами «Единая Россия» догадалась застраховать всех владимирских первоклассников. Заплатили страховой компании по 20 рублей за 10 тыс. первоклашек и выдали им красочные страховые свидетельства с эмблемой «Единой России». Но это тогда им не помогло, пришлось импровизировать с ладожскими участками.

Напомним, президентские выборы во Владимирской области от «Единой России» курирует депутат Госдумы Артем Туров, которого в это связи стали прочить в губернаторы. Он эти предположения  не подтвердил и не опроверг.

7 thoughts on “Региональным единороссам запретили неправильную мобилизацию”

  1. А разве будут выборы? Кроме основного “самовыдвиженца”, который будет Прежнев, выбора нет. И зачем мне лично идти на “перевыборы” и тратить своё драгоценное время? Чтобы еще 6 лет видеть такое? Никаких Побед за последние 18 лет. Только Победы прошлого. И обещания, обещания…

    1. Ты бы, бедный йорик, Шекспира нашего Ульяма почитал,там о тебе всё доходчиво расписано! Император не только 6 лет будет самодержцев,но и до конца своей долгой жизни,а после него на трон взойдёт его дочь Екатерина Великая III ! А победы В.В.Путина налицо: все американо-европейские фашисты дрожат от страха,видя мощь Российской Армии. Ворюг-чиновников сажаем пачками,народ живёт всё лучше и лучше,либерасты всё тише и тише!

  2. Все — на выборы!
    Веселись, российский люд,
    Вас на выборы зовут.
    Шоумены, бизнесмены
    На арену главной сцены
    Дружно в очередь встают.
    Посмеемся, похохочем,
    Как буржуи рожи корчат,
    Про народ под нос бормочут,
    И друг друга мочат, мочат…
    Самый главный – в стороне,
    Он – один такой в стране.
    Знает, что непобедим,
    Оттого и нелюдим.
    Веселись, народ и смейся!
    Будет вам добавка пенсий,
    И стабильность, и прогресс,
    25 мильёнов мест…
    Обещая каждый раз,
    Слов он новых не припас.
    Обещания все те же,
    И для нас совсем не свежи.
    Александр МИНАЕВ
    с. Краснознаменка, Оренбургская обл. http://www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *