Рейтинговые качели Орловой

В очередных рейтингах позиции губернатора Владимирской области Светланы Орловой повышаются за счет приемлемых для федералов результатов президентских выборов и снижаются из-за коррупции в подведомственном хозяйке «белого дома» регионе.

Глава Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает в своем аналитическом комментарии:

«Успешные для действующей власти результаты президентских выборов позволили избежать масштабных «разборов полетов» в регионах и масштабных кадровых перемен. Хотя между регионами имелись различия в показателях явки и процентах голосования за кандидатуру Владимира Путина, а в Якутии и Еврейской автономной области после 18 марта даже произошли перестановки во внутриполитических блоках региональных администраций, в целом результаты выборов принесли краткосрочное успокоение в административной системе.

Вследствие этого уровень устойчивости почти всех регионов впервые в истории рейтинга вырос: федеральный Центр не получил серьезных мотивов для вмешательства в региональные политико-экономические процессы и разрушения сложившихся в территориях административных укладов».

По версии исследователей, социально-политическая устойчивость повысилась и во Владимирской области – на 0,2 единицы. Но регион-33 остается в группе субъектов РФ с пониженной состоянием.

На мартовское состояние региона повлияли следующие позитивные события:

– Пуск природного газа в деревне Травинино Судогодского района и в деревнях Адино, Савково и Тургенево Меленковского района

– Открытие губернатором Светланой Орловой ледовой арены «Рекорд» физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в Александрове

– Закладка первого камня в строительство ледового дворца в Судогде

И негативные события, превышающие число позитивных:

Митинг в Лакинске против возможного расширения мусорного полигона на границе Собинского и Петушинского районов

– Признание арбитражным судом банкротом производственного комплекса «Владимирский электромоторный завод»

– Домашний арест главы администрации Карабаново Натальи Помехиной, в отношении которой возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

– Возгорание во время противопожарного рейда автобуса МЧС

К нейтральным составители рейтинга отнесли следующие события:

– Официальное заявление обладминистрации, что вопрос о выдаче разрешения на строительство мусорного полигона возле села Филипповское Киржачского района «никогда не рассматривался»

– Отказ облизбиркома регистрировать инициативную группу по проведению референдума о возврате прямых выборов мэров

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) существенно повысило место Светланы Орловой в рейтинге влияния глав регионов. «Усиливают позиции главы регионов, в которых явка избирателей в ходе президентских выборов оказалась выше ожидаемой», – объясняют эксперты.

Светлана Орлова в марте поднялась в рейтинге с 56 на 45 позицию, покинула группу губернаторов со средним влиянием и переместилась в список глав регионов с сильным влиянием. Комментариев об этом конкретном рывке Светланы Юрьевны исследователи не приводят.

Тем временем ресурс «Замполит» сообщает: «Светлану Орлову вновь telegram отправляет в отставку, на сей раз и из-за информационных провалов, и коррупции». Приводит данные за 5 апреля о понижении акций Орловой в ежедневной «Бирже губернаторов» от канала «ПолитБрокер».

Акции вверх
Голубев В.Ю., Ростовская область
Гусев А.В., Воронежская область
Савченко Е.С., Белгородская область
Акции вниз
Карлин А.Б., Алтайский край
Орлова С.Ю., Владимирская область
Собянин С.С., Москва

Ресурс получил комментарии губернаторских пресс-служб из списка глав регионов. Как раз накануне стало известно об отставке главы пиар-службы губернатора Владимирской области Риты Шляховой, с которой у журналистов всегда были сложные отношения, но ничего не изменилось:

«Зря мы вчера радовались уходу Риты Шляховой, бойцы владимирской пиар-политики, верные тезисам про «информационных скунсов», остались… Вот, какой ответ на наш запрос мы получили от заместителя председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Сергея Черемнова:

«В ответ на Ваше предложение по информационному сотрудничеству сообщаю, что такое сотрудничество между органом государственной власти (администрацией Владимирской области) и средством массовой информации должно вестись в рамках правового поля. В этой связи прошу Вас предоставить копию свидетельства о регистрации Вашего СМИ.
Кроме того нам хотелось бы понять оценочные критерии, по которым составляется рейтинг губернаторов от «ПолитБрокера».

Например, результат изучения рейтинга за март этого года вызывает некоторое недоумение. Если судить по итогам голосования 18 марта, впервые на территории Владимирской области была такая высокая явка избирателей за всю историю выборов президента РФ. Считаем, что в этих показателях заложена, в том числе, и степень доверия жителей власти области».

«Комментировать это, конечно, не хочется, ибо ничего внятного после прочтения текста не скажешь – люди живут в какой-то иной, не нашей с вами реальности. Радует одно – там есть люди, и они умеют читать и писать – уже хорошо! Правда, отвечают не на каждое письмо, например, на письмо с высланной методикой, увы, ответа до сих пор нет. Мы все равно не оставим своих попыток достучаться до каждой пресс-службы.
Давайте лучше посмотрим, что пишут про Орлову в telegram. Ну кроме того, что канал «Устинов троллит» расширил вчерашний список губернаторов на вылет от канала «Зеленая папка» еще несколькими фамилиями, в том числе и Светланой Орловой, которую предлагается убрать за расцвет коррупции в регионе», сообщает «Замполит».

А ДавыдовИндекс в своем новом продукте «индекс власти» поместил Светлану Орлову в группу 13-ти губернаторов с местом 53-65 и результатом 30 млн условных единиц:

«Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников индекса, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач (оценка дана в миллионах единиц, названных для условности условными)».

8 thoughts on “Рейтинговые качели Орловой”

  1. Народ почувствовал успехи рейтинга на своем кармане, в кошельке, в своем холодильнике? Хотелось бы знать, за пять лет на сколько поднялась экономика области, на сколько выросла реальная зарплата, сколько создано рабочих мест, уменьшилась ли безработица, какой госдолг области, сколько заводов и фабрик открылось, сколько километров дорог построено, сколько инвестиций пришло и сколько ушло, и проч. проч…

    1. Ты,дорогой мой друг,Иван Лютов,отстаёшь от жизни,-у всех телехолодильник!

  2. “Негативные события: возгорание во время противопожарного рейда автобуса МЧС” – полнейший абсурд. За уши притягивают любые мелкие случаи хозяйствующих субъектов, чтобы понизить рейтинг главы региона. Транспорт- источник повышенной опасности и не должен губернатор отвечать за каждого механика, выпустившего на линию неисправный автобус, и за водителя, принявший неисправную технику. Есть директор транспортной кампании, руководитель ведомства (МЧС), кто за это должен отвечать, их и оценивайте. Оценки должны быть адекватными и иметь прямое значение. Народ в основной массе эти рейтинги не читает, а голосует по делам и сердцем. Как бы не принижали нашего губернатора, но не получится принизить народный рейтинг. Выберем, не сомневайтесь!

  3. Иван Лютов работает от западных СМИ,и я думаю не за так? Для него чем хуже в стране,тем лучше,а если плохого нет,то надо притянуть что нибудь “за уши”. Шурик,из”Кавказской пленницы” уже задавал Ивану Лютому вопрос,-“А что церковь я тоже развалил?”.

  4. …..”Как бы не принижали нашего губернатора, но не получится принизить народный рейтинг. Выберем, не сомневайтесь!”…… Граждане педиросы(П артия ЕДИ ная РОС сия), я всегда считал и считаю, что в ЧЕСТНОЙ борьбе вы выиграть не сможете(кишка тонка). Я просто УВЕРЕН, что только с мобилизацией ВСЕХ чиновников и членов их семей, а также бюджетников и военнослужащих, сидельцев и барсиков вы себе нарисуете необходимый результат(одна Ладога чего стоит)? Поэтому бурёнка ты так уверена.

  5. А это что,не народ,или по твоему, педиросс Иван Лютов,1,5% жалких либерастов-бандеровцев,это народ? Ошибаешься, 99% населения Великой Российской Империи,спит и видит Русского царя. В течении шести лет мы подготовим и проведём Земский Собор,который и узаконит царя! Бегите отсюда,отшепенцы-предатели,как в 45-ом,в свою Канаду,или Аргентину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *