Рита Шляхова попала в группу «двоечников»

Глава пресс-службы администрации Владимирской области Рита Шляхова уже пять месяцев не вылезает из числа «двоечников», тех, кто не желает работать на имидж губернаторов.

Ресурс «Замполит» представил рейтинги руководителей пресс-служб региональных администраций за четыре месяца 2017 года и январь 2018 года. Владимирская область в обоих случаях состоит в самой непрестижной группе.

В прошлом году речь шла не только о рейтинге пресс-службы «белого дома», но и рейтинге чиновников, занимающихся в регионах формированием внутренней политики, поэтому в списках были названы только регионы.

Пресс-службу администрации Владимирской области возглавляет Рита Шляхова, которая и на региональном уровне отмечена журналистами как постоянно дискредитирующая своими действиями губернатора Светлану Орлову. Формированием внутренней политики занимается в обладминистрации вице-губернатор Александр Лобаков. В единой связке эти товарищи заработали невысокую оценку – два балла.

В январе 2018 года исследователи сосредоточились на губернаторских пресс-службах. И уже назвали точный адресат. В группу «двоечники» Владимирская область попала по вине Риты Шляховой.

Эта группа беспокоит исследователей, в отличие от «отличников» и «хорошистов»: «А вот что делать с третью российских регионов, которые совершенно не хотят работать на имидж губернаторов – пока ума не приложим, мы старались воздействовать на них, не прибегая к тяжелой артиллерии в виде прямых обращений к главе региона, результатов нет. Что ж, сами виноваты!»

Ну, обращаться к губернатору Светлане Орловой по поводу Риты Шляховой вряд ли целесообразно. Они подруги и явно друг другом довольны и, кстати, друг друга стоят, что касается отношений с прессой. По крайней мере, трудно кого из них назвать победителем в словесном соревновании. Светлана Орлова называет докучающие ей СМИ «сплетницами», «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами», Рита Шляхова – «информационными скунсами».

В настоящее время губернатор Светлана Орлова втайне от СМИ (не только независимых, но и лояльных) колесит по области с предвыборными отчетами о меняющейся в лучшему, по версии «белого дома», жизни во Владимирской области. Затем ведомство Риты Шляховой выдает на гора причесанный офиоз, сродни образчикам из многотиражек советских времен.

Дошло о того, что Рита Шляхова буквально грудью отгоняет представителей прессы от губернатора. Такой конфуз произошел после патриотического митинга-концерта, состоявшегося 3 февраля во Владимире. «Это эксклюзив для ГТРК», – с жаром повторяла она журналистам, приблизившимся было к Светлане Орловой, сделав эту фразу мемом.

One thought on “Рита Шляхова попала в группу «двоечников»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *