С пирожками обманули

Накануне дня голосования весь город Владимир был обклеен листовками. На избирательные участки граждан заманивали дегустацией и выпечкой за 15 рублей. От ожидания до реальности оказалась глубокая пропасть. Владимирский люд разочарован.

В школе №19 избирателей кормили покомовской колбасой. Желающих было мало. Одна гражданочка сообщила, что ей не продали 300 грамм колбасы по 150 рублей, сказали бери весь батон. «А зачем мне этой «вязанки» столько? Может, её и кошка не станет есть», – сомневается она. Там же продавали пирожки «всё по 15 рублей», но они оказались весьма неприглядными.

«В прошлый раз пирожки были воздушные, красивые. Берешь в руки и рот радуется», – отметила бабушка с участка.

В городском дворце культуры пирожков по 15 рэ не было. «С утра были, все разобрали», – сообщил депутат Заксобрания Максим Васенин. Ему особо понравились чебуреки. «Очень вкусные», – сказал он и рекомендовал попробовать.

По другой версии дешевой выпечки изначально не было, сообщили бабушки, которые с утра «прошерстили» все близлежащие участки и сообщили, что в ГДК «всё дорого». «Покомовскую» колбасу, нарзанную мелкими кусочками и разложенную на столе и выставленную целыми батонами в витрине за время моего пребывания в ГДК никто не пробовал и не покупал.

В Центре на Соборной 15-рублевые пирожки никого из избирателей на 14.00 часов уж не интересовали. Продавец скучала и единственному покупателю сказала, что продали их они уже много. Я попробовала пирожок с луком и яйцами. Так себе.

Там же избирателям предлагали произвести дегустацию кефира и сметаны известного бренда. Избиратели, не падки на дармовщинку, проходили мимо. Сметанкой баловались работники Центра и члены комиссии. Как раз после обеда поток избирателей схлынул.

Активист КПРФ Магамед Ахматов нашел где-то вообще чуть ли не бесплатные пирожки – по 10 и 12 рублей. Но не в восторге от производителей.

В общем, если кто и купился на пирожки с бесплатной дегустации, то придя на участки, был разочарован. Впрочем, не все. Депутат ЗС Максим Васенин остался доволен. Он вообще по жизни оптимист.

К слову о «Стародворских колбасах». В штабе КПРФ сообщили, что работников колбасного предприятия – «Стародворские колбасы» (Поком) – коллективно доставляли на избирательный участок №427 (Центр дополнительного образования детей на ул. Каманина) на больших автобусах. Там участочек маленький, голосование проходило с помощью КЭГов. Работяг заводили по 10-15 человек. Они пролетали мимо тренировочных экземпляров электронной техники. Но потом понимали, что ничего не понимают, и как голосовать им уже помогали члены комиссии. О тайне голосования, как и в Гусе, и здесь можно не мечтать.

Людмила ЕШАНУ

4 thoughts on “С пирожками обманули”

  1. Пирожки это что, это мелочь, это только начало…..”Обманувший в малом обманет и в большом”- РУССКАЯ пословица Только электорат похоже забыл эту пословицу?

  2. Барсики такую колбасу не едят,Барсики голосуют за Императора по зову сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *